Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Fabienne (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr empfehlenswertes Hotel, tolle Ferien

Die Anlage (Garten, Gebäude, Poollandschaft etc.) sind wahnsinnig schön gemacht, man würde am liebsten gar nie die Augen schliessen. Auch vom Zimmer waren wir sehr angenehm überrascht, echte Schmuckstücke! Die Gastronomie war super, wir haben in Ägypten noch selten so gut gegessen. Gäste vorwiegend aus deutschsprachigen Ländern (Deutschland, Österreich, Schweiz). Wenig Familien oder junge Leute, ist jedoch kein Nachteil - mehr Ruhe dadurch.

• Unser Zimmer was ein Traum! Richtig romantisch mit kleinem Baldachin über dem Bett und sonstigen kleinen wunderschönen Details. Das Bett war riesig - schöne Träume! Die Sitzecke im Zimmer ist vom Schlafbereich abgetrennt und sehr grosszügig. Der Balkon mit Meerblick und Sicht auf Sonnenaufgang war genial, wir waren im obersten Stock mit freier Sicht auf den Sternenhimmel. Badezimmer ebenfalls grosszügig mit genügend Ablagefläche. Zum Zähneputzen steht immer eine grosse Flasche Mineralwasser bereit. Die Dusche bzw. Badewanne eher etwas klein, hat uns aber nicht gestört. Fazit: Traumhaft schönes und grosses Zimmer mit angenehmen und erholsamen Flair - da gibts gar nichts zu meckern!

• Die Qualität der Speisen hat unsere Erwartungen übertroffen! Die Frühstücksbuffets waren sehr ansprechend, es hat sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Mittags waren wir meistens im Rendez-vous oder in der Beach Bar, da werden leckere Snacks serviert. Schokoladenmousse im Rendez-vous war ein Gedicht! Abends haben wir meistens im Dome oder Melange gegessen, wir fanden die Buffet-Auswahl und die Qualität der Speisen sehr gut. Sehr viele Gerichte werden "live" für dich zubereitet und sind dadurch auch wirklich frisch. Die Speisen waren international, auch hier für jeden Geschmack etwas. Das Restaurant Thai Garden ist wirklich sehr empfehlenswert - die Kokos-Supper ist ein Traum! Die Atmosphäre in den Restaurants - sowohl in den Buffet-Restaurants wie auch in den servierten - war sehr angenehm. Nicht all zu gross, gedämpftes Licht, zum Teil auch mit Musik, wirklich sehr ansprechend.

• Gut
  • Das Personal war durchwegs freundlich und offen. Mit Deutsch oder Englisch kann man sich auch mit allen verständigen. Said hat unser Zimmer stets ordentlich gemacht - Danke Said!;-) Auch in den Restaurants stehts sehr aufmerksames und freundliches Personal - besonders im Thai Garden. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und Beschweren mussten wir uns schon gar nicht.

• Es werden diverse Ausflüge angeboten, wir haben nur den Busservice nach Hurghada genutzt. Hat alles tiptop geklappt und mit ca. 35 Minuten pro Weg auch nicht all zu lang. Flughafen ist auch ca. 40 Minuten entfernt, dadurch wenig Flugbelastung. Einkaufsmöglichkeiten direkt im Hotel vorhanden. Der Strand ist natürlich nicht weiss und fein (Ägypten ist nicht Karibik!), dies wegen dem vorgelagerten Korallenriff. Die Liegen stehen auf rötlichem Sand (noch keine Steine), erst danach fängt das Riff an. Badeschuhe sind notwendig - können auch im Hotel für ein paar Euro gekauft werden. Das Riff ist toll, wir konnten viele verschiedene und bunte Fische und Korallen beobachten. Aus diesem Grund mussten wir nicht einmal einen Schnorchelausflug buchen, wäre überflüssig.

• Gut

Wir haben keine Freizeitangebote genutzt, es gibt aber ein Sportangebot und Animation. Diese ist jedoch sehr zurückhaltend. Wir wurden nie zum Mitmachen überredet, sie halten sich dezent im Hintergrund. Am Abend gibt es Live-Musik in der Joker Bar oder in der Stan Getz Piano Bar, beide sind gemütliche Lokale um den Tag ausklingen zu lassen. Im Pool waren wir nie, war schon sehr kalt... Aber das Meer ist sowieso die bessere Wahl. Liegestühle hatte es mehr als genug, da braucht man sich also keine Sorgen zu machen. Liegen reservieren ist sowieso nicht erlaubt. Sonnenschirme hat es bei allen Liegen und durch die grosszügige Grünlandschaft findet man auch unter Bäumen und Palmen genügend Schatten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise