Ein sehr großes Hotel mit wunderschöner Poollandschaft! Besonders die Beleuchtung bei Nacht hat uns gut gefallen. Sehr stimmungsvoll! Zimmer ausreichend groß, aber leider schon etwas abgewohnt. Besonders das Bad hat die besten Zeiten hinter sich. Hier wäre dringend eine Renovierung erforderlich. Die Sauberkeit war immer top! Sehr angenehmes Publikum. Viele Deutsche und Österreicher. Auch ein paar Russen und Engländer. Aber niemand der unangenehm aufgefallen ist. Haben wir in anderen Ländern schon ganz anders erlebt. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, da man doch schon einige Meter ins Wasser laufen muss, bis es tiefer wird. Man sollte unbedingt schnorcheln. Gibt sehr viel schönes zu sehen! Oktober war optimal von den Temperaturen. Auch Abends noch schön warm.
Unser Zimmer war im Erdgeschoß, leider mit dem Blick nach hinten raus, aber auch das war ok. Wir sind eh nur zum schlafen dort. Größe und Sauberkeit war ok. Klimaanlage funktioniert. Minibar ist nicht all in. Das Bad müsste mal renoviert werden. Da schimmelt es doch schon an einigen Ecken in der Dusche.
Wer hier nichts schmackhaftes findet ist selber schuld. Alleine im Hotel selbst gibt es Abends 5 Restaurants zur Auswahl. Drei davon mit Reservierung. Und wenn das nicht reicht dann gibt es noch die Makadi Mall mit diversen Restaurants, die auch inclusive sind. Wir hatten nie ein Problem bei der Reservierung für den nächsten Abend. Einiges auf der Karte ist nicht all in, aber kostet auch nicht die Welt. Das war i.O. Die Qualität des Essen war eigentlich durchweg gut. Einzig die Wurst beim Frühstück war nicht so appetitlich anzusehen.
Der Service ist gut. Das Personal war bis auf ein oder zwei Ausnahmen immer freundlich und hilfsbereit. Für uns ist es selbstverständlich, dass wir für guten Service auch Trinkgeld geben. Wir hatten nicht das Gefühl, dass im Hotel nur die Hand offen gehalten wird. Mit Englisch kommt man immer weiter und die meisten Kellner sprechen auch ein paar Worte deutsch. Wenn man freundlich mit den Menschen dort umgeht, wird man auch freundlich bedient. Beschwerden hatten wir keine. Es fehlte einmal ein Handtuch auf dem Zimmer, was umgehend gebracht wurde!
Das Hotel liegt ca. 30 min. vom Flughafen Hurghada entfernt. Durch die Größe des Hotels muss man evtl. ein kleines Stück zum Strand laufen, je nachdem wo das Zimmer liegt. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe haben wir nicht erkundet. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter angeboten aber auch von dortigen Anbietern. Haben einen Schnorchelausflug gemacht. Der war super organisiert mit Mittagessen und allem was dazu gehört.
Der Pool ist ein Traum. Habe noch nie so eine große Poollandschaft gesehen. Animation war sehr wenig, was uns nicht gestört hat. Leider haben trotz des enormen Liegenangebots anscheindend viele Urlauber Angst keinen Platz mehr zu bekommen. So mussten wir allmorgendlich schon um 8 mit Handtüchern reservierte Liegen sehen. Unmöglich! Wurde leider vom Hotel auch nicht unterbunden. Wir haben auch so immer einen schönen Platz am Pool gefunden. Am Strand waren wir nur zum schnorcheln. Unbedingt machen!!!! Das Hausriff hat sehr viel zu bieten. Wer im Meer nur baden will ist hier falsch. Die Auflagen für die Liegen am Strand sind in einem sehr schlechten Zustand. Das sind keine 5 Sterne!
| Infos zur Reise | |
|---|---|