Wir hatten All inclusive! Die Anlage ist sehr groß und gepflegt! Jedoch, wenn es heisst, in 5.Minuten, muss man mit mindestens 30.Minuten rechen (dazu später mehr). Trinkgeld wird natürlich überall gerne gesehen!!! Teilweise sind die Ägypter eher "aufdringlich", also man muss es mögen, dass man fast überall mit "beautifull woman", "Schatzi", "good woman",... angesprochen wird. Auch bekommt man ständig Blumen geschenkt!!! Der Großteil der Angestellten kann Detusch und mit ein wenig Englischkenntnissen ist es wirklich leicht, sich zu verständigen. Es sind hauptsächlich deutschsprachige Urlauber jeden Alters dort!! Wer es nicht sehr heiß haben möchte, sollte auf die Sommermonate verzichten! Die Durchfallerkrankung wird in Ägypten" Rache des Pharaos" genannt! Wir haben wirklich nie: Leitungswasser, Eiswürfel, rohe oder geschälte Speisen gegessen!!! Somit hatten wir einen schönen Urlaub ohne Durchfall!! Tipp: Wir haben sogar mit einer Wasserflasche die Zähne geputzt, da ich schwanger bin, und nichts riskieren wollte!!!
Unser Zimmer (Juniorsuite) war sehr groß und wurde immer sehr auber geputzt. Safe, Telefon und Fernseher (ZDF, RTL, Sat 1, Pro 7) waren auch vorhanden. Ein großes Sofa mit Sessel und Tisch, ein Schreibtisch mit Hocker und einen großen Balkon mit 2 "Liegen" und Tisch standen zur Verfügung!Leider hat es im Bad fast die ganze Woche vom Abflusskanal unter dem Waschbecken herausgestunken. Wir haben dieses Problem an der Rezeption und dem "Zimmer/Putzboy" gemeldet. Beide versicherten und am Abend, dass es hergerichtet wurde, doch es hat sich leider nichts geändert. Am Abned werden die Badehandtücher für den nächsten Tag ausgetauscht, doch leider hatten sie einmal vergessen und neue zu bringen. Am nächsten Tag hatten wir dann auch keine Handtücher im Bad! Wurde auch vergessen! Dies hatten wir natürlich an der Rezeption gemeldet, diese versicherte mir, dass wir in 5.Minuten frische Handtücher haben. Nach ca. 25.Minuten hatten wir noch immer keine, und hatte bei der Rezeption noch einmal nachgefragt. Diesmal wieder, in 5. Minuten,... Nach 45. Minuten ging ich selbst auf Suche in ein anderes Stockwerk nach einem "Zimmer/Putzboy", Dieser gab mir dann endlich Handtücher! Ärgerlich!!!! Der "Zimmer/Putzboy" freute sich natürlich auch immer über Trinkgeld!!!
Das Essen ist im Großen und Ganzen in Ordnung! Es ist für jeden was dabei, egal ob man Vegetarier ist, oder nicht! Es gab im "the Dome" zum Mittag- und Abendessen immer 2 verschiedene Suppen. Auch ein großes Salat-, Obst-, und Nachspeisenbuffet war vorhanden. Auch hier sind die Kellner sehr freundlich und die Köche sehr hilfsbereit! Am Buffet gab es verschiedene Stationen wie Chinesisch (Sushi), Italienisch (Pasta), Gegrilltes (verschiedene Fisch- und Fleischsorten),... Auch viel Gemüse, Reis und Pommes gab es zum nehmen. Zum Frühstück gab es im "Discovery" und "the Dome" das Gleiche: Pochierte, oder gekochte Eier, frisch zubereitete Omlett oder Eierspeise, Joghurt, Müsli, Cornflakes, Kaffee, Tee, Kakao, verschiedene Säfte, Wurst, Käse, Obst,... Jedoch waren wir im "Discovery" nicht sehr zufrieden, da dort die Kellner eher unfreundlich waren.
Alle Angestellten und Kellner sind sehr freundlich und bemüht. Am Pool werden die Getränke serviert, die man beim Kellner bestellt, oder man holt sich die Getränke selbst! Sollte man sich die Getränke servieren lassen, eines ist sicher, man verdurstet nicht!!!!
Vom Flughafen zum Hotel fährt man ca. 30.Minuten. Das Chaos am Flughafen in Ägypten ist wohl gewöhnungsbedürftig!!!!
Mehrmals täglich gabe es Wassergymnastik, auch ein Tennisplatz ist vorhanden, jedoch wurde von uns beides nicht genutzt. Pool wird Morgens und Abends immer von Blättern,... gesäubert! Es ist eine sehr große Poolanlage, auch teilweise mit kleinen Wasserfällen,... Jedoch muss man um spätestens 6.30 Uhr die Liegen am Pool reserviert haben!!!! Da sonst alles belegt ist!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|