es handelt sich hier um eine sehr große aber recht schnell überschaubare Anlage. Das Riff zum Schnorcheln ist der Hammer kann man nur empfehlen , am Strand ist eine kleine Bude dort kann man Flossen , Schnorchel, Brille kostenlos für eine Stunde leihen über die Qualität der Sachen kann ich nichts sagen weiß nur das es vorhanden ist, im Hotel ist ein kleiner Laden der allen möglichen Schnick schnack hat unter anderem auch Wasserschuhe für 5 Euro was ein guter Preis ist. Nehmt bloß genug Sonnencreme ( hoher LSF ) aus Deutschland mit wenn man soetwas dort kaufen muß wird einem schlecht. im gegenüberligenden Family Star Hotel gibt es eine Apotheke haben wir leider zu spät entdeckt und beim Hotel Doc 10 Euro für eine Salbe gegen Mückenstiche bezahlt vielleicht besser erst dort mal nach Preisen gucken.
ich kann über das Zimmer ( junior Suite ) nicht meckern, man ist halt nicht in einem Deutschen Hotel da muß man eben mal damit leben das nicht richtig gefugt ist und das es kleinere Macken in den Fliesen gibt oder das noch Reste von Fliesenkleber in den Ecken hängen. Das einzige was genervt hat waren die Essensgerüche aus dem Melange Resaurant über dem wir gewohnt haben. Zimmer 3208 . AN alle Damen " es gibt Kleiderbügel aber wer viel zum hängen hat sollte noch welche im Gepäck haben ich glaube insgesammt waren so ca. 10- 12 vorhanden"
Möglichkeiten zum essen gibt es genug, wobei man in einigen Lokalen vorher reservieren muß ( Thai Garden, Botanical Garden, Discovery ) wir sind beim essen mit dem Melange und dem DOME ganz gut gefahren mittags kann man am Strand sehr gut im Lagoon essen gehört zwar zum Grand Makadi steht uns aber auch frei.
das Personal mit dem wir es zu tun hatten war sehr höflich und zuforkommend, der Lieblingssatzt von allen ist "alles klar "ich bin nicht sicher ob sie auch die ANtworten verstanden haben . Mit Deutsch kommt man nicht besonders weit, Schulenglisch funktioniert ganz klar besser . Im Hotel gibt es an manchen Stellen Deutsche Mitarbeiterinnen ( Rezeption, Gästebetreuer, im Rondevouz Cafe Deutsche Kellnerin) und das ist auch gut so die Männer an der Rezeption sind schon ganz schön unfreundlich, also immer schön an die Deutschen Damen halten.
der Tarnsfer vom Flughafen dauert ca. 45 minuten. Wenn man dort bucht muß man sich im klaren sein das abends nach dem essen noch ein bischen bummeln und Geschäfte gucken flach fällt , die Anlage ist zwar sehr weitläufig und man kann auch überall noch nett sitzen und was trinken aber Geschäfte sind fehlanzeige das Hotel ist wie man so schön sagt in der Pampa, man hat allerdings die Möglichkeit mit einem Shuttle Bus ( tägl. / kostenlos) vom Hotel nach hurghada zu kommen
wo soll ich jetzt bloß anfangen : ich konnte es nicht glauben aber das LIEGEN BLOCKIEREN ist tatsächlich nun auch in Ägypten und das ist ein absolutes K.O Kriterium für mich . Es ist also wirklich so das wenn man um 09:00 zum Strand kommt keine einzige freie Liege mehr gibt. Mann ist also quasi dazu gezwungen morgens früh aufstehen , schnell Frühstücken , schnell zum Strand und das alles am besten bis 08:15 sonst hat man die A -Karte , sowas versaut einem jeden Urlaub, ich weiß nicht wie es außerhalb der Ferien ist aber mit Kind hat man leider keine andere Wahl. P. s das gleiche gillt natürlich auch für die Pools ( nur der frühe Vogel bekommt eine Liege )
| Infos zur Reise | |
|---|---|