Das Hotel ist recht groß, wenngleich die orientalische Bauweise die Struktur auflockert. Allein diese deutet auf einen Palast hin. Die Innenausstattung habe ich schon deutlich imposanter und aufwendiger erlebt. In der Außenanlage gibt es etliche Pools (ungeheizt) mit grünen Inseln, die man über Brücken erreichen kann. Die Orientierung in der Anlage ist besonders zu Urlaubsanfang nicht immer leicht. Zur linken Seite des Hotels grenzt das „Grand Makadi“ an. Dieses Hotel ist deutlich rustikaler! Anschließend kommt Wüste mit viel Unrat. Am Strand ist jedoch Sand, so dass etliche Familien mit Kindern dort im Flachwasser spielten. Rechts des Palace schließt sich das „Makadi Spa“ an und anschließend das“ Sunwing W“.. An der Promenade kann man sehr gut laufen, die die verschiedenen Hotels verbindet. Allein das „Grand Hotel, wie auch das“ Sunwing W.“ kann man nutzen. Der Eintritt in den Aquapark im „Sunwing W. kostet pro Tag 10,00 € extra. Insgesamt waren wir mit dem Hotel zufrieden und ich schätze es als ein gutes, ägyptisches 5 Sterne Hotel, ohne russische Freunde ein. Einziger deutlicher Schwachpunkt waren die rustikalen Liegen mit den verschlissenen Auflagen.
Wir hatten eine Big-Juniorsuite. Das Zimmer war riesig und daran schloss sich eine sehr große Terrasse mit Sesseln und Liegen an. Das Zimmer war fast völlig in Ordnung. Die Schränke ließen sich nicht schließen und am Rand der Badewanne gab es Verfärbungen. Damit kann ich aber in Ägypten gut leben! Die Klimaanlage war relativ leise. Die Betten waren etwas härter und die Kopfkissen, wie in allen Ägyptenhotels eine Herausforderung. Aber sein Kopfkissen kann man ja mitnehmen. Das Bad war etwas klein geraten. Einziger Schwachpunkt war der installierte Fön, der seinen Namen wohl nicht verdient. Also besser einen Fön von zu Hause mitnehmen. Insgesamt ein sehr schönes, angenehmes Zimmer.
Im Hotel gibt es neben den zwei Hauptrestaurants noch etliche Spezialitätenrestaurants. Hier ist eine Anmeldung notwendig und man bekommt nicht immer das, was man sich wünscht. Es gibt auch die Möglichkeit außerhalb des Hotels zu essen. Fast immer muss man die Getränke selbst bezahlen. Auch ein gut gefülltes Mahara-Konto hilft hier nichts. Ich möchte hier wieder das Pickalbatros Hotel erwähnen, wo man in den verschiedensten Spezialitätenrestaurants ohne Voranmeldung Essen gehen kann. Hier sind Getränke und spezielle Speisen ohne Extrakosten, also wirklich all inclusive. Das Ambiente ist aber mindestens 1 Stern höher. Insgesamt fand ich das Speiseangebot im Hotel als vielfältig, reichlich und gut. Es gab nie Probleme mit Geschirr oder Besteck. Der einzige Schwachpunkt war der Kaffee. Ich empfand diesen als wirklich schlimm und empfehle für Kaffetrinker löslichen Kaffee mitzunehmen!!! Mitglieder des Mahara-Clubs sollten das Discovery zum Frühstück nutzen. Neben mehr Vielfalt und Ruhe und eine deutlich besseren Atmosphäre gibt es hier auch den löslichen Kaffee.
Wir fanden den Service im gesamten Hotel sehr gut und aufmerksam. Wir wurden nie auf Trinkgeld hin angesprochen oder je angebettelt. An der Grillbar in unmittelbarer Nähe unseres Zimmers wurde sehr zuvorkommend und aufmerksam bedient. Trinkgeld wurde in eine Tippbox gegeben, so dass auch die Küche etwas davon abbekam. Außerhalb des Hotels kann man nach Voranmeldung Essen gehen und hier ist der Service doch sehr verschieden. Schwach bei der „Mafia“ (Pizza) und noch viel schwächer beim „Franzosen“. Dagegen hatten wir einen super Service im „Grand Makadi“ beim Libanesen. Bei Fragen wendet man sich am besten an Gerhard oder an der Rezeption an Herrn Alscharif.
Das Hotel liegt direkt am Meer, hat aber keinen Steg!!! Über einen abgesperrten Bereich kann man über das Riff bis hin zur Riffkante laufen. Davon rate ich allerdings dringend ab!!! Zum einen beschädigt man das Riff. Durch die Aushöhlungen und Einschlüsse ist es sehr gefährlich über das Riff zu laufen, zumal auch Seeigel in den Aushöhlungen zu finden sind. Tritt man auf einen, so ist der Urlaub inklusive einem Krankenhausbesuch wohl eher nicht mehr erholsam!!! Ich empfehle lieber die 10 Minuten zum Steg beim „Grand Makadi“ zu laufen und dort in das wunderschöne Riff einzutauchen. Da hier ein straffer Wind weht, ist ein Bademantel, aber wenigstens ein Badetuch, immer mitzunehmen.
Über den ganzen Tag wird ein umfangreiches Animationsprogramm von einem ganz netten und aufmerksamen Animationsteam angeboten. Die Kinder waren stark begeistert von den Animateuren. Am Abend wurde täglich in der Pianobar Musik live gespielt. Auf der Terrasse fanden öfters Show’s statt und Disco. Ich fand es schade, dass für etliche Veranstaltungen extra Eintritt verlangt wurde. Dies habe ich bei Pickalbatros ganz anders erlebt. Hier ist wirklich alles inklusive. Das Riff vor dem Hotel besticht durch seine Vielfalt an Korallen und kleinen Fischen. Die größten Fische waren etwa einen halben Meter. Bei den Delphintouren sollte man darauf achten, dass nicht zu viele Menschen auf einem Boot sind. ETI bietet 50 Personen pro Boot an. Im Video ist dann noch zu sehen, dass mehrere Schiffe aneinander liegen. Mir tun die armen Tiere leid!!!! Dann lieber von so einem Ausflug absehen und sich nach einem besseren Angebot mit einer kleineren Gruppe erkundigen (Internet).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Uwe |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 41 |
Liebes Holidaycheck Mitglied, wir moechten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich fuer unser Haus entschieden haben und Sie sich die Zeit nehmen unser Haus Makadi Palace zu beurteilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Makadi Palace genossen haben. Wir danken Ihnen vielmals fuer Ihre freundlichen Worte ueber unsere Mitarbeiter von Makadi Palace. Reinigungskraefte, Gaestebetreuung, Bedienung. Ihre Beurteilung ist eine Motivation fuer unsere Makadi Palace Mitarbeiter. Wir freuen uns, Sie wieder begruessen zu duerfen und Ihnen einen wunderschoenen Aufenthalt zu bereiten. Mit freundlichen Gruessen Makadi Palace