Das Hotel hat ein wunderschönes Ambiente und ist sehr weitläufig, daher fällt es auch nicht auf, sollte das Hotel, wie bei unserem Aufenthalt, nahezu ausgebucht sein. Die Juniorsuiten sind geräumig, werden jeden Tag gereinigt und sind somit wirklich sauber. Wir hatten AI gebucht und wurden nicht enttäuscht. Das Frühstuck ist, wie jedem eigentlich klar sein müsste, nicht mit dem unseren zu vergleichen, aber trotzdem ist sicherlich für jeden etwas zu finden. Das Mittagsbüffet ist sehr reichhaltig, wir haben es mittags allerdings vorgezogen an der Sunset Bar Burger oder Fisch zu essen, da beides dort super lecker ist. Das Abendbüffet ist fast nicht zu toppen. Eine vielzahl an verschiedenen Gerichten, Live Cooking und äußerst zuvorkommende Kellner haben uns jeden Abend auf das Abendessen freuen lassen. Die Gästestruktur in diesem Hotel ist bunt gemischt von Junior bis Senior. An Nationalitäten sind zu dieser Zeit vor allem Deutsche, Österreicher, Schweizer, aber vereinzelt auch Engländer und Franzosen anzutreffen.
Die Juniorsuiten sind geräumig, werden jeden Tag gereinigt und sind somit wirklich sauber, könnten allerdings an manchen Stellen ein paar kleine Schönheitsreparaturen vertragen. Das ist aber nicht dramatisch, da man ja eh die meiste Zeit außerhalb des Zimmers verbringt. Uns ist daher die Sauberkeit am wichtigsten, und die ist in diesem Hotel immer TOP !
Dieses Hotel bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten seinen Hunger zu stillen und sich ein paar Kilo mehr auf die Hüften zu futtern. Es war der absolute Wahnsinn. Wir haben immer reichtlich zu essen gehabt und auch die Qualität der Speisen war super. Das essen war immer frisch, nie alt oder schlecht. Neben den Buffets zum Frühstück, zum Mittag und zum Abend gab es auch die Möglichkeit Mittags Burger und Co. an der Sunset Bar zu essen oder abends in verschiedenen A la Carte Restaurants ( teilweise auch AI ) zu speisen. Die Atmosphäre vor allem beim Abendessen war gut. Jeden Abend gab es ruhige Gitarrenmusik und eine mit tausend Lichtern eindrucksvoll beleuchtete Anlage rund um die Buffetrestaurants.
Das Personal in diesem Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit, auch wenn es mal kein Trinkgeld bekommt. Man verständigt sich hier gut mit einer Mischung aus deutscher und englischer Sprache. Die ZImmer sind, wie schon angedeutet immer sauber und täglichen mit einer Dekoüberraschung auf dem King Size Bett versehen. Beschwerden hatten wir keine, nur ein kleines Manko bei der Anreise gab es. Da war man aber anscheinend nur mit der vielzahl der angereisten Gäste etwas überfordert und hat so am Anreisetag beim einchecken den Service etwas vernachlässigt. Das war etwas stressig aber soweit auch der einzige Kritikpunkt den wir haben.
Das Hotel liegt neben dem Grand Makadi in eher etwas ruhiger Lage. Beide Hotels teilen sich einen riesigen Kies-Sandstrand mit reichlich Liegen und Sonnenschirmen. Da es hier rund um die Hotels nicht viel Ramba Zamba gibt, ist dieses Hotel ideal für Gäste, die einen entspannten Urlaub ohne viel Trubel verbringen möchten. Die Entfernung vom Flughafen beträgt etwa nur 25 MInuten Transferzeit. Hurghada selber erreicht man von diesem Hotel aus durch einen kostenlosen Shuttelbus in nur 30 Minuten.
Wie gesagt ist dieses Hotel eher etwas ruhiger, daher gab es hier jetzt nicht das super große Sportangebot. Man konnte unter anderem Beachvolleyball und Wassergymnastik mitmachen. Der schönste Zeitvertreib war allerdings das schnorcheln an dem atemberaubenden Riff. Es war anfangs zwar etwas schwierig sich durch das steinige Meer zum Riff zu schlagen, aber einmal dort angekommen und mit einer ruhigen See konnte man eine vielzahl von wunderschönen Meeresbewohnern entdecken, die auch keine Scheu hatten, sich auch aus nächster Nähe beobachten zu lassen. Es war einfach schön. Der Strand war jetzt nicht der Traumstrand schlechthin, aber er war sauber und groß genug um die Gäste des Makadi Palace und des Grand Makadi aufzunehmen. Liegen und Sonnenschirme waren eigentlich immer ausreichend vorhanden und auch der Service am Strand war Top. Er wurde immer sauber gehalten und auch kühle Getränke wurden einem auf Wunsch direkt an die Liege gebracht,
| Infos zur Reise | |
|---|---|