Das Hotel ist super gepflegt. Die Anlagen sind sehr sauber und werden täglich bearbeitet. Kein brauner Grashalm trotz der Hitze. Es wird versucht alle Wünsche zu erfüllen. Das Personal ist nicht aufdringlich. Mit Freundlichkeit und ein paar arabischen Wortfetzen - und auch ein wenig Trinkgeld (Bakshish) - erreicht man einen Rundumservice. Wir habe uns am Makadi Beach auch noch andere Hotels angeschaut. Wir waren uns danach sicher die richtige Wahl getroffen zu haben. Am Strand ist es ruhiger und schöner als am Pool. Badeschuhe und Schnorchelausrüstung mitbringen. Ansonsten in der Hotelanlage kaufen - Badeschuhe ab 5 Euro, Brille inkl. Schnorchel ab 10 Euro. Dem Personal anbieten Geldstücke gegen Euroscheine zu wechseln, da diese Geldstücke nicht bei der Bank eintauschen können. Immer ein wenig Bakshish mitführen, da viele davon leben. Gerade an Ecken mit viel Tourismus nicht auf die genannten Preise eingehen. Nach Verhandlungen kostet z.B. das für 35 Euro angebotene Handtuch dann noch 5 Euro. Die Hitze ist trotz Sommer sehr gut auszuhalten.
Vor der Nilkreuzfahrt waren wir nur einem Tag im Hotel. Unsere beiden Suiten waren sehr schön und auch sehr sauber. Nach der Nilkreuzfahrt hatte dann das Hotel eine Überraschung für die 2. Woche für uns. Wir wurden in das gerade fertig geworden neuen Gebäude des SPA Hotels untergebracht. Die beiden Suiten waren sehr groß, super hell, toll eingerichtet und mit einem Balkon mit super Meerblick ausgestattet. Also kurz gesagt - Luxus pur.
Durch die vielen Restaurant ist das Essen sehr vielfältig. Die Qualität der Speisen ist wirklich gut. Sehr zu empfehlen sind Reservierungen Abends z.B. beim Tai oder beim Carribian (Grand Makadi). Ich habe noch nie innerhalb von AI so ein tolles Angebot vorgefunden. Selbst sehr leckere Cocktails waren inklusive.
Der Service ist echt super. Wir brauchten nicht einmal unsere Koffer tragen oder die Handtücher auf die Liegen legen. Mit Freundlichkeit, arabischen Wortfetzen und Bakshish hat sich der Service dann noch mehr ins Zeug gelegt. Mit Deutsch und Englisch kommt man überall im Hotel klar. Jeder Mitarbeiter grüßt freundlich.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Gerade die Liegen am Strand mit dem kleinen Sichtschutz sind super. Man kann direkt mit Badeschuhen über den steinigen Boden zum Riff gehen und dort in eine wunderbare Unterwasserwelt eintauchen. Bitte dabei die Korallen schützen und nicht abbrechen. Wenn man mehr Sportaktivitäten auf dem Wasser sucht, braucht man nur ein wenig den Strand ablaufen. Wer in Geschäften bummeln will ist hier nicht richtig aufgehoben. Da wir gerade eine Nilkreuzfahrt hinter uns gebracht haben, war die Entspannung genau richtig für uns.
Die Pools sind sehr sauber und werden regelmäßig gereinigt. Da wir die 2. Woche nach der wunderschönen aber anstrengenden Nilkreuzfahrt entspannen wollten, haben wir die Sport und Unterhaltungsangebote nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|