Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Superschöne Anlage für einen erholsamen Urlaub

Superschöne und sehr gepflegte große All-Inclusive-Anlage im arabischen (maurischen) Stil, optisch wie 1001 Nacht; lagunenartige sehr große und saubere Poolanlag(en). Die Pools wurden permanent gereinigt und gepflegt, niemals Chlorgeruch oder schmutziger Eindruck. Unbeheizt, was bei einer im Sept/Okt. noch vorherrschenden Tagestemperatur von ca. 30-35 Grad Celsius sehr erfrischend ist. Wir wollten nur unsere Ruhe und Erholung, insoweit bestand kein Bedarf am Telefonieren, SMS, Internet, Mail. Mobilfunkempfang ist jedoch einwandfrei vorhanden, in der Empfangshalle an der Rezeption wird auch W-Lan angeboten, überdies ist sowohl am Strand als auch in der Empangshalle die kostenpflichtige Nutzungsmöglichkeit von PC´s gegeben. Unser Tipp: Schöne Anlage, sehr zu empfehlen für alle die sich erholen und in sehr gepflegter Umgebung, Ihre Zweisamkeit, ein gutes Essen und ein paar sonnige Tage geniessen wollen.

• Wir hatten auch in diesem Jahr (sind das zweite Mal bereits in dieser Anlage gewesen) wieder ein sehr großes Zimmer mit Balkonblick auf den Innenbereich der Anlage, der auch gg. Einbruch der Dunkelheit optisch aufgrund der Beleuchtung in Traum ist. Zustand der Zimmer sehr gepflegt und ok. TV mit mehreren deutschsprachigen Sendern, Minisafe, Telefon und auch Minibar (wer es braucht) vorhanden.

• Mehrere sehr nette Themenrestaurants (neben dem Mensa-artigen Hauptrestaurant) sowie einige Bars - alles in allem sehr nett. Wir haben neben dem Discovery-Restaurant (was mediterane Küche vorhält und unser absoluter mehrfachbesuchter Favorit war) nur das thailändische Themenrestaurant besucht (geschmacklich ebenfalls sehr gut). 2mal in der Woche wird auch ein BBQ am Strand gg. Zuschlag 15 EUR p.P. angeboten -; ist sehr nett und ebenfalls zu empfehlen. Wer frische Säfte und Caffee Latte/Espresso/Capuccino liebt, sollte nach dem Einchecken ein Zusatzpaket für 25 EUR p.P. an der Rezeption kaufen, lohnt sich absolut! All in all gastronomisch ein sehr gutes Gesamtbild, macht Spaß und Speck an den Hüften ;-)) . Lustig und unterhaltsam auch die Essmanieren, Tellerbefüllkultur von so manchen "Mitbewohnern dieser Anlage", ein Eindruck wunderschön unterhaltsam im Hauptrestaurant zu bewundern.... ;-)).

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist grundsätzlich absolut ok; schon mitunter aber natürlich auch durchaus stark geprägt von den erwarteten Trinkgeldern; man sollte nie vergessen, dass die Einkommenserhältnisse dort sehr niedrig sind. Mithin ist die Laune der Angestellten natürlich auch verständlicher Weise von den den bewirtschaftenen Gästen geprägt und man sollte nicht unerwähnt lassen, dass so einige Touristen scheinbar mit Ihrer Reise auch Ihre guten Manieren zu Hause gelassen zu haben scheinen. Es war schade beobachten zu müssen, was sich einige Landsleute (aber auch Touris anderer Nationen) so alles in Ihrem Urlaub herausnehmen und welches Benehmen und Verhalten sie Ihren Mitmenschen und dem Personal so an den Tag legen können. Zimmerreinigung einwandfrei und ohne Beantstandung. Wir hatten eine kleine Rep. im Badezimmer die prompt und ohne Weiteres sofort durchgeführt wurde nach nur einem Tel.anruf an der Rezeption. Andere Serviceleistungen (Arzt, Wäscherei etc.) haben wir nicht beanspruchen müssen.

• Entfernung zum Strand ist ok. Strand ist Geschmackssache, unbedingt Badeschuhe (besser sind geschlossene Schwimmschuhe, da alles sehr steinig, glischtig und nicht ungefährlich ist wenn man ins Meer will) mitnehmen. Wir waren lieber am Pool und sind am Strand eher ein bischen spazieren gewesen. Lage ist ansonsten vergleichsweise abgeschieden, nur Hotelanlagen drumherum, begrenzte Einkaufsmöglichkieten von nur ein paar Shops am Strand und in der Nähe. Hotel bietet aber Shuttlebus bis an die Grand Mall (Einkaufspassage vor zwei Schwesterhotels des Palace, dem Grand Hotel/Grand Ressort, welche beide ggü liegen und ca. 10-15km von Hughada antfernt sind-Hurghada selbst, braucht übrigens kein Mensch, alles dieselben Shops mit superaufdringlichen Händlern...). Ausflugsmöglichkeiten gem. den Reiseveranstaltern schier unbegrenzt und sehr zu empfehlen (wobei wir selbst schon so ziemlich alles in 5 vorhergegangenen Egypt-Urlauben gesehen haben und nur gechillt und uns an den leckeren Buffets vollgemampft haben in diesem Jahr).

• Gut

Die Poolanlage wurde bereits oben beschrieben, ein Traum. Duschen und WC´s alles in aureichendem Maß und sehr sauber. Liegen & Schirme sind insgesamt ausreichend da, die am besten gelegenen Liegen werden wohl von Schlafwandlern bereits nachts aufgesucht und sind demzufolge bereits früh morgens schon wie durch ein Wunder belegt.... Die "Animation.." eher eine Mischung aus schlechter Performance von ungeeignetem Personal, stört aber nicht weiter und kann man getrost ignorieren. Auf dem Dach des Schwesterhotels Grand Makadis (ist direkt neben an dem Palace Hotel) befindet sich im Freien (und nur mit Holzabdeckung vor der Sonne geschützt) eine Ansammlung von alten und z.T ausgeleierten Fitnessgeräten - dort nennen sie es Fitness-Center. Nutzung gg. Gebühr von rd. 3 EUR pro Std. pro Person. Für ne Std. Hantel stemmen ok, mehr darf man nicht erwarten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise