Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christoph (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Supertolles Hotel mit kleinen Abstrichen!

Alles top! Wer nach Ägypten reist und ein 5 Sterne-Hotel wie in Deutschland erwartet, der findet natürlich immer was zu mäkeln. Man sollte einfach den gesunden Menschenverstand walten lassen. Da wurde mitten in der Wüste eine Top-Anlage gebaut - dass sich alleine daraus mögliche Probleme ergeben (nicht lupenreines Wasser aus dem Wasserhahn, etc.) sollte jedem klar sein. Mir ist unverständlich, dass sich Leute z. B. über ein paar (wenige) Ecken in denen z. B. Farbe abblättern beschweren. Nochmal: wir reden über Ägypten und nicht über das perfekte Deutschland. Die Ägypter sind dafür ausnahmslos freundliche, humorvolle Menschen, die auch mal ne 5 grade sein lassen. Wenn man das im Hinterkopf hat, dann wird man den Zustand des Hotels als ausgezeichnet bezeichnen müssen. Wer sich den Arzt bei Durchfall sparen will (80 EUR), sollte einen Angestellten seines Vertrauens freundlich bitten (die meisten wohnen in Hurghada) ihm aus der Apotheke das Medikament ANTINAL zu besorgen (kostet wenige Pfund, noch nicht mal einen Euro). Das hat uns der Arzt auch verschrieben und es wirkte natürlich super. Da ist ein großzügiges Trinkgeld dann auf jeden Fall angebracht!!

• Gut
  • Keine bemerkenswerten Mängel. An 1-2 Tagen drückte etwas unangenehmer Geruch durch die Toilette hoch. Die hatten wohl akute Verstopfungen in der Kanalisation, denn das war auch in einem öffentlichen Klo der Fall. Ansonsten war unser Zimmer toll (4132) Zentral gelegen und trotzdem nicht zu laut (Baustellenlärm nicht vorhanden!) Nachts hörte man bei offener Terrassentür manchmal Jugendliche im Gelände oder Discomusik. Tür zu und gut!

• Alles top! Besonders der Thai Garden hat es uns angetan! Aber auch alle anderen Restaurants können wir ausnahmslos empfehlen. Wer hier noch was zu kritisieren findet, sollte auch in anderen Ländern nur mit Privatkoch reisen!!

• Grundsätzlich sind alle Angestellten sehr zuvorkommend und freundlich. Dass man jedem Trinkgeld geben MUSS, damit er ordentlich und flott arbeitet, kann ich so nicht bestätigen. Wenn man nett fragt, kriegt mann alles UMSONST. Manchmal reicht eben auch ein freundliches Lächeln! Auf keinen Fall sollte man sich auf den Standpunkt stellen "ich hab ja schließlich AI gebucht, also her mit dem Bier und zwar pronto!!" Obwohl viele Angestellte auch deutsche Brocken draufhaben, sollte man es nicht voraussetzen. Also notfalls auch mal mit English versuchen. Beschwerden, Check-In, Umbuchen, alles kein Problem gewesen. Großes Lob auch an ETI, die beim Verschieben von gebuchten Touren (weg. Durchfall) nicht mit der Wimper gezuckt haben und sehr freundlich und hilfsbereit waren. Der Arzt, den wir dann aufs Zimmer bestellt hatten, war auch ein Traum und am nächsten Tag war meine Frau auch bereits wieder aufm Tauchschiff!

• Um irgendwo einkaufen zu können, muss man entweder Shuttle-Bus (kostenlos) oder Taxi nehmen (kann ich nichts zu sagen, haben wir nicht in Anspruch genommen) Bei einer Woche Urlaub hatten wir auch kein Bedürfnis, die Anlage zu verlassen! Ausgenommen die Tauchtrips mit Aquarius, aber da wurden wir am Hotel abgeholt und zur Tauchbasis gefahren.

Mit W-Lan in der Lobby ist die Minimalforderung schon erfüllt. Dass daneben nur 1 Internet-PC neben der Rezeption steht ist deutlich zu wenig. Es gibt immerhin über 500 Zimmer in diesem Hotel...!! Pool, Liegestühle, Sonnenschirme alles ohne Mängel. Animation haben wir gar nicht genutzt, für Tennis wars uns zu heiss und auch sonst war uns ausser Tauchen nicht wirklich nach Bewegung...Eine Anmerkung: Beim Schnorcheln bitte nicht über das Riffdach laufen!! Es gibt ca. 200-300m rechts vom Hotel einen schönen Einstieg mit Sand. (Da wo das Meer türkis leuchtet...) Schilder seitens des Hotels wären keinen Luxus. Man lässt so leider zu, dass jeder unwissende oder faule Schnorchler das Hausriff weiter zerstört.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise