Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kay (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage

Das Makadi Palace ist eine sehr hübsche, tolle und recht große Anlage. Sie wirkt sehr gepflegt und es sind auch immer Arbeiter zu sehen die die Anlage sauber halten. Obwohl es eine große Anlage ist, hat man auf den Liegen am Pool und am Strand immer einen guten Platz gefunden. Es verläuft sich und ist nicht überfüllt. Die Restaurants sind sauber und gepflegt, es wird auch immer recht schnell abgeräumt und neu aufgedeckt. Die All incl. Leistungen sind auch gut! Das Essen und das Eis schmeckt und die Getränke waren auch gut und ausreichend. Es sind überwiegend Deutsche, Österreicher, Schweizer, Franzosen und Engländer in allen Altersklassen im Hotel untergebracht was sehr angenehm ist. Ich persönlich bin das 1. Mal mit ETI gereist und fand es mit dem Nachtflug und dem Ablauf dort vor Ort ganz toll. Man wird nach den Formalitäten dort sehr schnell zum Bus geschickt und direkt ins Hotel gefahren ohne Zwischenstopps. Super. Mit den Kindern ist es Nachts zwar etwas anstrengend aber das war vorherzusehen. Auch bei Ankunft mit den Visagebühren... keinen interessiert es wenn man gleich zum blauen Visaschalter geht und sich das Visa dort für 15 Dollar selber kauft (das hatten wir die vergangenen Jahre schon anders erlebt.) Auch nach Ankunft im Hotel wurde man schnell ins Zimmer gebracht. Bei der Abreise (nachts) bis zuletzt im Zimmer bleiben zu können war auch sehr angenehm. Also alles in allem find ich den Service von ETI ganz toll. Telefonkosten sind tragbar, haben eine Ägyptische Vodafonekarte schon seid Jahren und die Kosten liegen bei 3 Pfund pro Minute ins deutsche Festnetz. Das ist okay. Nur mit dem Aufladen der Karte ist in Makadi schwieriger aber wenn man höflich fragt geht das per SMS auch. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub und nach Gesprächen mit anderen Urlaubern waren wir mit unserem Reisepreis doch recht zufrieden und das Preis Leistungsverhältnis war sehr gut!

• Gut
  • Das Zimmer (Juniorsuite) ist ausreichend groß und hübsch eingerichtet und geschmackvoll möbliert. Da gibt es nichts auszusetzen. Auch der Balkon ist recht groß. Wasser zum Zähneputzen wurde bereitgestellt, war auch super. Die Minibar war nicht all inkl. aber man bekam überall Wasserflaschen und somit war das auch okay. Hier und da könnten einige Renovierungsarbeiten durchgeführt werden aber auch nichts gravierendes. Alles in allem ganz hübsche Suiten. Der Zimmerservice gibt sich recht viel Mühe und macht sehr gut sauber. Es ist immer ordentlich gewesen.

• Gut
  • Restaurants und Bars sind ausreichend vorhanden. Nervig ist die Reservierung für die A´la Card Restaurants. In einigen konnte man direkt reservieren und in denen in der Makadi Mall vorn in der Hotellobby. Einige waren halt viel gefragt und man hatte etwas Wartezeiten. Aber es war sehr gutes Essen, auch in denen ohne Reservierung hat man immer etwas gefunden. Wir sind der Meinung vom Essen her war dieses das beste Hotel was wir bei 4. Mal Ägypten hatten. Sie waren sauber und gepflegt, aber nicht immer klimatisiert. Wie schon oben geschrieben waren die Kellner höflich und die Getränkebestellung schnell serviert. Einige Kellner waren aber manchmal recht frech nur auf´s Trinkgeld aus. Ansonsten alles in allem sehr schöne Atmosphäre und gutes Essen!

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, Fremdsprachenkenntnisse sind da, manche sprechen auch deutsch. Man hat Kellner, die geben sich wirklich Mühe auch ohne das man mit dem Bakschisch wedelt, aber man hat auch welche, die ohne Trinkeld einen großzügig übersehen. Der Zimmerservice hat sehr ordentlich gearbeitet und sich auch Mühe gegeben. Eigentlich wie überall, wenn man will findet man immer was .... aber man ist ja nicht da um im Zimmer Urlaub zu machen. Rundum super Sauber!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Strand, das Hausriff dort ist sehr gut und intakt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es kaum.... Man befindet sich dort halt etwas entfernt von Hurghada. Aber es gibt ja den kostenlosen Bustransfer nach Hurghada und das funktioniert auch super. Sollte man wirklich nutzen. Unterhaltung im Hotel ist super, wiederholt sich aber natürlich auch. Kinderclub haben wir nicht genutzt, aber wurde angeboten und waren regelmäßig auch am Kinderpool um die Kids zu locken. Ausflugsmöglichkeiten wurden viele angeboten, da wir aber das 4. Mal in Ägypten waren, haben wir diese bis auf das Tauchen nicht genutzt.

• Gut

Die Freizeitangebote haben wir weniger (gar nicht) genutzt, weil wir keine Lust hatten bei weit über 40 Grad im Schatten uns sportlich zu betätigen. Angebote waren aber zur Genüge vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten direkt in der Anlage sind begrenzt, man bekommt zwar alles, aber wie schon oben geschrieben sollte man den kostenlosen Hotelshuttle nutzen und nach Hurghada fahren. Der kostenlose Internetzugang in der Lobby war viel gefragt, deswegen mußte man mit einigen Unterbrechungen rechnen und kam desöfteren zu bestimmten Zeiten kaum ins Netz. Aber wenn man drin war funktionierte es recht gut und wurde auch gern genutzt. Der Strand war sehr sauber, Liegen genug vorhanden, man bekam immer einen Platz. Das Riff vorm Hotel ist sehr schön, bisher auch das beste bei unseren Aufenthalten in Ägypten. Allerdings wäre ein fertiger Steg schon sehr schön. Der Pool wurde täglich gereinigt, und war auch recht sauber. Auch am Pool bekam man immer gute Plätzchen ab. Hier und da wären auch ein paar Reparaturarbeiten nötig, aber nichts gravierendes.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Kay