Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Badeurlaub mit Delphinen an der Riffkante!

Das Hotel ist sehr gross! Aber das ist auch gut so, denn zu unserer Reisezeit waren im makadi palace 1200 Leute und im Grand Makadi 600 Leute, aber dadurch das die Anlage so gross ist merkt man das gar nicht. Es war perfekt! Egal ob beim Frühstück, beim Mittagessen oder beim Abendessen wir hatten immer das Gefühl das niemals so viele Leute hier sein konnten. Es war immer genügend Platz und genügend Essen vorhanden. Die Anlage selbst erinnert an einen Botanischen Garten, es ist sehr grün, wünderschön. Jeden Tag wird an allen Ecken und Enden des gesammten Hotels geputzt und gewerkt, es ist unglaublich wieviele Leute hier in diesen Hotel arbeiten! Und das machen sie sehr gut! Es sind überwiegend Österreicher, Deutsche und Schweizer hier. Vereinzelt sind auch andere Nationalitäten vertreten, aber die fallen fast garnicht auf. Es gibt auch eine deutsche Gästebetreuung, die hat uns auch gleich am 2. Tag im Zimmer angerufen ob es irgendwelche Probleme gibt. Alle waren sehr bemüht das es einem an nicht´s fehlt! Also das mit dem Handy ist so ne Sache. Ich hatte mal 2 Tage keinen Empfang, was mich persönlich aber nicht gestört hat. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat absolut gepasst! Das Hotel war jeden einzelnen Cent davon wert. Gut, wir haben zwar nur €989,- dafür bezahlt, da last minute, aber ich würde es wieder bezahlen! Ein kleiner Tipp am Rande: Die detsche Gästebetreuerin hat uns erzählt das es auch grössere Zimmer gibt. Sprich wenn man ein Kind mitnimmt ist es ja immer etwas schwierig ein Zimmer mit 2 seperaten Schlafzimmer zu bekommen. Hier kann man dann bei Ankunft bei der Reception nachfragen und gegen einen Aufpreis, wenn noch frei, ein grösseres Zimmer bekommen kann! Wir würden immer wieder zu dieser Zeit nach Ägypten fliegen! Es ist zwar heiss, aber was macht das schon? Wenn zu heiss ab ins Meer oder in den 8000qm Pool des Makadi Palace oder so wie wir es immer gemacht haben gleich in den Pool des Grand Makadi der ist5 näher und mindestens genau so schön!

• Die Zimmergrösse ist ausreichend. Was braucht man denn schon? Wir hatten sogar ein behindertengerechtes Zimmer!!!!! Immer sehr sauber! Ein grosses Bett, eine Couch, eine Komode, ein Fernseher mit vielen deutschen Programmen und eine super Klimaanlage. Das Badezimmer sehr gross und mit allen was man braucht ausgestattet. Ein Balkon mit 2 Holzsessel die man zu einem Liegestuhl umfunktionieren kann und ein Tisch. Völlig ausreichend! Super!

• Also, es gibt 9 Spezialitäten Restaurants, 2 Buffett Restaurants und für Mittags einen Beach bar, den SunSet Grill (superleckere Burger) und das RaunDeVuz (keine Ahnung ob das richtig geschrieben ist?!)! Zu den Spezialitäten Restaurants zählen der Italiener (sehr lecker), der Thai Garden (sehr lecker), das Discoverie, das Carribean,....! Die 2 Buffett Restaurants (Melange und Dome) sind gleich nebeneinander und man kann in beiden gleichzeitig das Buffett nutzen. Wir sind immer vor dem Melange im Freien gesessen und sind mal da und mal dort uns was zu essen holen gegangen! Das Essen war immer sehr lecker und sehr appetitlch vorbereitet. Es ist, meiner Meinung nach, für jeden was dabei! Jeden Tag wurde Fleisch oder Fisch gegrillt, es gibt Pasta in den verschiedensten Varianten und jeden Tag Sushi (sehr lecker) und jeden Tag was aus dem Wok (sehr lecker)! Die Kellner sind immer sehr aufmerksam und räumen immer schnell das dreckige Geschirr ab. Wir hatten auch immer jeden Tag unseren Tisch, den unser Kellner liebevoll für uns vorbereitet hat!

• Das Personal ist einfach der Hammer! Wir sind mit einem befreundeten Paar geflogen und hatten unsere Zimmer nebeneinander gebucht. Beim einchecken haben wir dann bemerkt das unseren Wunsch nicht nachgegangen wurde. Also haben wir gleich nachgefragt und innerhalb kurzer Zeit, obwohl wir um 6:00 am Morgen angekommen sind, hatten wir unsere Zimmer fast nebeneinander, uns trennte nur ein Zimmer! Das nenn ich mal Kundenservice! Fast alle Mitarbeiter sprechen deutsch und wenn nicht dann kommt man auch mit englisch sehr gut weiter. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Wir haben in 2 Tagesabständen immer etwas Kleingeld auf den Kopfpolster gelegt. Der Arzt, wir brauchten ihn Gott sei Dank nicht, kommt ins Zimmer! Bitte aufpassen mit den kalten Getränken, da bekommt man ganz schnell Magenbeschwerden weil unser Körper das nicht gewöhnt ist die Getränke so kalt zu bekommen!

• Das Hotel selbst liegt an einem wunderschönen privaten Strand. Mit vorgelagerten Korallenriff, ideal zum schnorcheln. Bei Ebbe ist es etwas schwierig ins Meer zum schwimmen zu kommen, da man über die Riffkante muss, unbedingt Badeschuhe mitnehmen! Es gibt keinen Steg. Das hat uns am Anfang etwas abgeschreckt, denn wir sind gerne im Meer und nicht so gerne im Pool, aber wenn Ebbe war sind wir einfach ins Grand Makadi (kann man komplett mitnutzen) gegangen und in den Pool gehüpft (ist nicht weit von Strand entfernt und wunderschön)! Man kann die Badeschuhe aber auch in den kleinen Geschäften direkt am Strand kaufen, sind auch nicht zu teuer! Aber wenn man bei Flut über die Riffkante schwimmt und dann mit dem schnorcheln beginnt ist man einfach hin und weg! Wenn man bedenkt das man nur ein Stück vom Strand entfernt viele bunte Fische, darunter auch der berühmte "NEMO" beobachten kann ist man komplett hin und weg! Wir sahen auch einen Tintenfisch, eine Muräne und 2x sprangen am Abend direkt bei der Riffkante eine grosse Gruppe Delfine! Soetwas schönes hab ich selten gesehn! Direkt am Strand gibt es auch einige Einkaufsmöglichkeiten, wo man auch nicht blöd angequatscht wird. Ausflüge bieten die Reiseveranstalter an, die wir aber nicht nutzten. Kannten wir schon alles vom letzten Ägypten Urlaub vom vorigen Jahr! Da das Hotel einen kostenlosen Schuttelbus nach Hurghada anbietet (Fahrzeit ca. halbe Stunde) sind wir auf eigene Faust nach Hurghada gefahren. Ein bischen bummeln und ins HardRock Cafe! Ein super Erlebnis!

Die Animateure sind zwar da, aber man wird von ihnen nicht belästigt. Sie sprechen einen zwar an und wollen einen zum mitmachen animieren, aber wenn man das nicht will sind sie nicht ungut und aufdringlich! Die Shows am Abend sind immer gut besucht und auch sehr gut vom gesammten Team aufgeführt! Immer lustig! Am Strand gibt es ein Internetcafe, das wir aber nicht nuzten, denn ich bin im Urlaub! Der Strand ist immer sauber, die Liegestühle und die Matten in einen sehr guten Zustand. Auch der Pool ist sehr sauber. Die Arbeiter sind immer bemüht alles an Grünzeug rauszufischen und zu putzen! Es sind immer genügend Liegen und Schirme vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise