Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tim (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1 Woche • Strand
Toller, erholsamer Urlaub mit kleinen Mängeln

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren im Januar eine Woche im Makadi Palace und hatten unterm Strich einen sehr schönen erholsamen Urlaub mit ein paar kleinen Mängeln. Die Anlage ist wunderschön und sehr gepflegt. Hier und da wird mal an der Grünanlage gearbeitet, was aber bei der Größe der Fläche nicht ausbleibt. Man fühlt sich beim spazieren durch die Anlage tatsächlich wie in 1001 Nacht bzw. wie in einem orientalischen Palast. Ob Tagsüber oder Nachts mit Beleuchtung strahlt das Makadi Palace stets eine sehr angenehme Atmosphäre aus. Die Lage in Makadi Bay hat seine Vor- und Nachteile. Vorteil ist z.B. die direkte Strandlage, Nachteil ist die Entfernung zum Zetrum Hurghada, falls man mal aus der Anlage raus möchte. Es fährt aber zweimal am Tag ein Shuttlebus und Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch in der Hauseigenen "Shopping Meile". Der Strand ist Geschmacksache, Liegen mit befestigten Sonnenschirmen stehen in Reih und Glied. Nicht mein Fall. Wenn man aber ein paar Meter weiter Richtung "Makadi Spa" geht gibt es einen Sandstrand an den man sich legen kann. Ganz klares Pro ist die Reisezeit. War nun zum zweiten Mal im Januar in Ägypten und es war nicht viel los. Die Anlage war relativ leer, hier und da mal ein paar Sonnenhungrige am Pool und auch der Strand war zeitweise menschenleer. Ein Traum! Wir hatten Tage da hatten wir den kompletten Strand und auch das haus eigene Riff zum tauchen für uns alleine, perfekt! Wie es in der Hochsaison aussieht kann ich also nicht beurteilen. Käme für mich aber auch nicht in Frage. Unser Zimmer war Top! Alles sehr sauber und gepflegt, sehr geräumig, Minibar, Safe, Fön und TV mit Sat Empfang. Die Krönung war der überdimensionale Balkon, dieser war fast nochmal halb so groß wie das Zimmer und man hatte einen tollen Ausblick über die sehr schöne Anlage. Der Zimmerservice arbeitete sehr ordentlich und überraschte täglich mit liebevoll arrangierten "Kunstwerken" auf dem Bett. Mehr will ich aber nicht verraten...;) Sogar unsere Bad Utensilien fanden sich der Größe nach angeordnet wieder wenn wir vom Strand kamen. Einziges Manko: Die Bettwäsche wurde erst auf Nachfrage gewechselt (einmal reicht aber auch für 7 Tage). Nach dem die Bettwäsche gewechselt wurde waren Löcher im Bettlaken, schwarze und braune Flecken an zwei Stellen und leider sogar ein riesengroßes schwarzes Haar. No Go für ein 5 Sterne Haus. Da es unsere letzte Nacht war haben wir es nicht mehr gemeldet sondern einfach Badetücher darüber gelegt. Am letzten Tag ging noch eine Lampe im Badezimmer kaputt, dies haben wir bei der Abreise gemeldet. Zur Gastronomie: Das Essen in den beiden Buffet Restaurants war ok, mehr aber auch nicht. Es gab immer dasselbe, geschmacklich nicht auf 4 oder 5 Sterne Niveau. Lediglich der Nachtisch war täglich ein Highlight, tolle Auswahl an Kuchen und anderen Köstlichkeiten die auch sehr lecker schmeckten. Der Service in den Buffet Restaurants war (und das obwohl nicht sehr viel Gäste zu bewirten waren) nicht besonders gut. Jedesmal war der Tisch anders gedeckt, mal fehlte die Gabel, mal das Messer und an manchen Tagen war der Tisch überhaupt nicht eingedeckt und man musste warten bis man Besteck hatte. Hin und wieder gab es keine Teller oder Gläser mehr und das Buffet wurde auch nicht immer nachgefüllt. Frei nach dem Motto: Wer zuerst kommt malt zuerst. Das war ein wenig ernüchternd. Ich frage mich was wohl in der Hochsaison bei voller Auslastung des Hotels in den Buffet Restaurants los ist. Der Zusatnd beschreibt im übrigen Frühstück, Mittag- und Abendessen. Nun aber zum positiven aus gastronomischer Sicht: Wir sind nach zwei enttäuschten Mittagessen auf die Snack Terrassen ausgewichen. Sowohl das "Rendevous" als auch der "Sunset Grill" waren definitiv besser als das Mittagessen in den Buffet Restaurants. Der Tisch war immer ordentlich gedeckt, es gab eine sehr zuvorkommende Bedienung und frisches leckeres Essen/Snacks. Ebenfalls muss man die á la Carte Restaurants positiv erwähnen. Diese waren das kulinarische Highlight unseres Aufenthaltes, allen voran das "Botanical Gardens". Was da aufgetischt wurde habe ich selten in einem teuren Restaurant in der Heimat gegessen; und das alles "All Inclusive". Das war schon der Wahnsinn. Auch das "Thai" Restaurant war sehr gut. Leider waren wir erst an unserem letzten Abend im "Botanical Gardens" sonst hätten wir jeden Abend dort geschlemmt. Die Tatsache das die Snack Bars und á la Carte Restaurants Top sind gleicht die schlechten Buffet Restaurants wieder aus. Man muss es halt nur Wissen bzw. möglichst viel ausprobieren. Fazit: Wir hatten einen tollen, angenhemen und sehr erholsamen Urlaub im Makadi Palace und ich würde es definitiv weiterempfehlen. Wenn man weiß worauf man achten muss kann nichts schief gehen. Wenn man mit den Einheimischen gut zurecht kommt und auch auf die vielen russichen Touristen klar kommt (in unserem Reisezeitraum waren mehr Russen als Deutsche Urlauber da, aber alle waren sehr nett und friedlich) hat man einen stressfreien Aufenthalt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2015
    Vorname:Tim

Lieber Holidaycheck Mitglied, Wir moechten uns bei Ihnen bedanken ,das Sie sich fuer unser Haus entschieden haben,und Sie sich die Zeit nehmen unser Haus Makadi Palace zu beurteilen. Wir nehmen Ihre Kommentare sehr Ernst und versichern Ihnen alle Gaesteanfragen zu beruecksichtigen. Wir hoffen auf die Chance,Sie in Zukunft wieder begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Makadi Palace