Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt und man hat keine zu weiten wege. Gartenanlage ist sehr gepflegt und sauber. Zu jeder Zeit wird irgendwo etwas ausgebessert, was sich aber nicht störend auswirkt. Es handelt sich um eine All-Inklusive Anlage wo aber einige Leistungen nicht inklusive sind. Kaffee (ausser Filterkaffe) und frische Säfte kann man für 25€ pro Woche zukaufen. Die Minibar für 35€. Die Lobby Bar ist immer zu bezahlen. Ebenso nicht lokale alkoholische Getränke. Hauptsächlich findet man Urlauber aus Deutschland, Österreich, Schweiz und den nordischen Ländern. Den Altersdurchschnitt würde ich bei ungefähr 50 Jahren schätzen. Wir hatten mit Mücken zu kämpfen und wir haben zahlreiche Gäste mit zerstochenen Beinen gesehen. Also Mückenschutz ist empfehlenswert und auch Spray oder Geräte für die Steckdose im Zimmer (erspart die abendliche Mückenjagd)
Die Junior-Suiten sind in einer angenehmen Grö0e. Die Möblierungen ist ansprechenden, es gibt Klimaanlage, TV (mit deutschen Programmen), Safe, Bad, WC, Fön. Zimmer haben Balkon oder Terasse. Durch die Anordnung der Anlage gibt es wohl einige Zimmer, die direkt an Wegen liegen und so ziemlich eingesehen sind - also ohne dichten Vorhang ist da nix zu machen. Unser Zimmer war immer sauber. Der Zustand ist in Ordnung, nur wenn man bedenkt dass die Anlage sehr neu ist, ist es doch etwas verwunderlich wie einige Dinge bereits aussehen. (Wahrscheinlich Qualität oder die Gäste nehmen wol keine Rücksicht)
Die Anzahl der Restaurants ist für die Größe der Anlage ausreichend. Wir hatten nie ein Problem einen Platz zu bekommen. In den Hauptrestaurants benötigt man keine Reservierung, in den Spezialitätenrestaurants muss man reservieren. Die Küche ist international aber auf Dauer gesehen eher eintönig. Die Speisen sind nett angerichtet und durchwegs sehr gut. Qualität ist in Ordnung (Obst war leider oftmals unreif aber dies könnte an der Jahreszeit liegen). Wir waren hautpsächlich im Dome und durchwegs zufrieden. Abends bereitet eine Sushi Koch live Sushi Rolls zu - empfehlenswert. Es gibt auch immer einigen arabische Speisen die vorzüglich sind. Ansonsten ist die Küche gemischt über die Kontinente. Minuspunkte gibt es für das fehlen von Nachspeisenbesteck. Es wird immer nur mit 2 Messern und 2 Gabeln gedeckt. Kleine Löffel oder Gabeln sind nicht zu finden. Für den Filterkaffee muss man schon glücklich sein, einen kleinen Plastiklöffel zu finden. Bei der Auswahl an Speisen hat man ein wenig das Gefühl der Kostendruck ist sehr hoch und man versucht ein wenig zu sparen.
Das Personal ist großteils sehr freundlich, spricht durchgehend englisch und sehr viele auch deutsch. Trinkgeld wird natürlich sehr gerne angenommen, nur haben wir oft festgestellt, es ändert nur bei einigen die Behandlung. Wir wussten nach 1 Woche nicht, wie man es erreicht, am Strand vom Kellner Getränke zu bekommen (Trinkgeld war es wohl nicht). Das Zimmer war sehr sauber und in gutem Zustand. Es gibt einen Arzt 24 Stunden unterhalb der Lobby. Ein Besuch kostet 50€ plus Medikamente. In unserem Bad war die Wäscheleine nicht in Ordnung und der Fön war lose. Wir haben es gemeldet und innerhalb von 2 Stunden wurde das ganze behoben.
Das Hotel liegt in der Makadi Bucht direkt am Roten Meer, aber ansonsten Mitten in der Wüste. Zu Fuss kann man nur links oder rechts den Strand entlang wandern. Der Flughafen ist ungefähr 40 minuten entfernt (wenn keine anderen Hotels beim Transfer angefahren werden). Ungefähr 35-40 Minuten Fahrzeit muss man bis Hurghada rechnen. Also man ist mehr oder weniger an die Anlage gebunden. Es gibt im Hotel einen "Aldi" shop mit recht guter Auswahl und halbwegs vernünftigen Preisen (für einen Hoteshop). Das Hotel bietet täglich einen gratis Shuttle Bus nach Hurghada an. Dieser fährt nicht ins Zentrum sondern zu den Schwesterhotels. Die liegen an einer Einkaufsmeile mit sehr vielen Geschäften (hier kann gehandelt werden). Das Shuttle muss reserviert werden und fährt 3-4 mal ab 15 Uhr. Ausflugsmöglichkeiten gibt es über die Reiseleiter. Die Preise sind akzeptabel. Derzeit wird die Anlage erweitert und es gibt Bautätigkeit. Während unseres Aufenthaltes hielt sich der Lärm in Grenzen (kaum störend). Auf der anderen Seite wird ebenfalls gebaut. Es wurde gerade der Strand geebnet.
Das Riff vor dem Strand lädt zum Schnorcheln ein. Es gibt eine Vielzahl von Fischen und auch viele Korallen. Badeschuhe sind unbedingt notwendig, sonst kommt man kaum weit ins Wasser. Wer nur schwimmen oder im Wasser abhängen möchte, muss ein wenig suchen bis man ein Plätzchen findet, bei dem es nur Sand gibt und man nicht gegen die Steine kämpft. Die Liegen am Strand sind ungefähr ab 8 Uhr vollständig reserviert. Hat man eine, dann ist es bis ca. 9 Uhr 30 sehr ruhig und man kann den Strand für sich geniessen. Reservieren ist zwar verboten aber es hält sich keiner daran. Auch den Strandjungs ist es egal. Dies ist ein großer Negativpunkt. Man sollte hier eine Lösung finden. Es gibt bei jedem Schirm um 2 Liegen auch einen Sichtschutz und man hat so seine Privatsphäre. Der Strand ist sehr sauber. Die Toiletten sind nicht besonders ordentlich und zu wenig - man muss schon ein Stück laufen. Getränke gibt es am Strand die auch manchmal von Kellnern gebracht werden. Sollte man jedoch einen kaffee wollen, so sieht es damit schlecht aus. Das Restaurant am Strand gehört zum Grand Makadi und darf von Makadi Palace Gästen nicht in Anspruch genommen werden (man darf wohl nur am Abend die Spezialitätenrestaurants verwenden). In der Lobby gibt es kostenlos WiFi.
| Infos zur Reise | |
|---|---|