Irmgard (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Schnorchelurlaub - Essen und Sauberkeit naja

Wunderschöne romantische Anlage - die beleuchteten Palmen wie im Märchen. Allgemein macht wohl alles einen gepflegten Eindruck aber die Restaurants sind schon lange nicht mehr gründlich sauber gemacht worden(Stühle und Buffettheken!). Das Visum kostet am Bankschalter am Flughafen(gut zu finden-gleich am Eingang links) 12,50€ - die schreienden ETI Mitarbeiter erstmal ignorieren. Unbedingt den 500 m weiter rechts gelegenen Strandabschnitt nutzen-wir haben uns am ersten Tag an dem direkt vor dem Hotel gelegenen Riffeinstieg beide verletzt, an dem anderen Strandabschnitt gibt es drei flach abfallende Einstiege zum Schnorcheln oder Schwimmen. Die Organisation von ETI hat hervorragend funktioniert,der Weg vom Terminal bis zum Bus war mit war mit freundlichen Mitarbeitern von ETI gesäumt, die Begrüßung im Bus war sehr nett und hilfreich. Auch bei der Abholung war man über den genauen Ablauf informiert-super!!

• Wir haben nach vorheriger Email-Anfrage ein nagelneues Zimmer im neugebauten Makadi Spa erhalten. Das Zimmer ist sehr groß mit riesiger Terrasse und wir hatten sogar seitl. Meerblick. Die Möbel waren in hellem Holz gehalten, Safe, Telefon, TV und ein Kingsize Bett waren vorhanden. Minibar war bei uns incl. Das Badezimmer besteht aus abgetrenntem WC mit Bidet, ein Doppelwaschtisch, Dusche und Badewanne, die beide aus Mosaikfliesen gebaut sind-alles durch Milchglastüren abgetrennt. Vom Badezimmer kann man durch ein Ornamentfenster ins Schlafzimmer gucken-und umgekehrt!!! Das Zimmer war ein Traum.

• Die Anzahl der Restaurants und Bars ist ausreichend aber die Qualität und Quantität der angebotenen Speisen und Getränke ist kein fünf Sterne Standard. Im Prinzip ist für jeden was dabei, aber was wir in anderen fünf Sterne Häusern geboten bekommen haben ist um Welten besser gewesen. Die Theken in den Buffetrestaurants sind von Dreckrändern umgeben-Die Stühle sind völlig versifft-besonders schlimm im Discovery. Das Management achtet überhaupt nicht auf die Kleidung der Angestellten. Wir hatten den Eindruck, dass die Mitarbeiter nicht im Besitz von genügend sauberer Berufskleidung sind, wer da als Hotelleitung spart, spart am falschen Ende.Wir machen den Mitarbeitern keinen Vorwurf daraus, da sie versuchen durch ihr Engagement diese Mängel in den Lokalen und ihrer Kleidung auszugleichen. In den a la cart Restaurants wird fast ein fünf Sterne Standard erreicht, was jedoch oft mit Zuzahlungen erkauft werden muß. In den Buffetrestaurants gibt es eigentlich jeden Tag das gleiche-Themenabende wären von Vorteil. Loben muß man die leckeren Suppen, das frisch zubereiteten Fischfilet und die Desserts. Die Früchte gären teilweise vor sich hin-frisches Obst wird nur obendrauf gelegt.

• Für die Freundlichkeit des Personals könnten wir sogar 8 Sonnen vergeben!!Viele sprechen Deutsch-wir wurden immer verwöhnt und äußerst zuvorkommend behandelt-auch mal ohne Trinkgeld! (Was man aber geben sollte - ist Teil vom Lohn). Zimmerreinigung hat immer funktioniert. Auch bei Beschwerden (defekter Safe) wurde uns sehr nett geholfen.

• Liegt direkt am hauseigenen Riff, zu empfehlen ist jedoch nur der Strandabschnitt ca. 500 m rechts vor dem im Bau befindlichen Makadi Spa-dort kommt man ohne Verletzungsgefahr ins Meer. Der Flughafen ist ca. 30 Minuten entfernt. Einkaufs-und Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Im Aldi bekommt man alles was man vergessen hat und kleine Mitbringsel. Am Strand sind auch einige Einkaufsmöglichkeiten. Apotheke ist im Family Star.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise