Das Makadi Palace ist ein großes Hotel mit über 500 Zimmern. Die Anlage ist sehr groß, aber übersichtlich aufgebaut. Wir fanden uns sehr schnell zurecht. Die Anlage des Makadi Palace ist zusammenhängend mit der des Grand Makadi, sowie des Makadi Spa und des Makadi Family Palace. Die Verplegung mit all inclusive ist hier selbstverständlich. Man kann auch ein zusätzliches Band für 40 Euro/Woche und Person erwerben das einem Ultra-all-inclusive zusichert, dessen zusätzlichen Nutzen ich aber nicht bewerten kann, da wir dieses Angebot nicht nutzten. Das Hotel war immer sehr gut belegt, was an der Gästeanzahl ersichtlich war. Es waren alle Altersgruppen und Nationalitäten vertreten. Unbedingt das Restaurant "Sunset" neben dem Pool ausprobieren: Sensationelle Burger mit Pommes. Auch den Inder und abends das Discovery (beide reservierungspflichtig). Als Ausflug ist "Inselträume" sehr zu empfehlen.
Wir hatten Zimmer 3462, was sehr zu empfehlen ist. Es ist wie im Katalog beschrieben eine Juniorsuite mit Bad, sehr großem Bett und durch Raumteiler abgetrennt, eine Sitzgruppe mit Schreibtisch und eben Dachterrasse. Minibar ist im Zimmer, ein Safe, Klimaanlage, Fernseher mit deutschen Programmen (RTL, ARD, ZDF, PRO 7, SAT 1, mehr fallen mir jetzt nicht mehr ein) und ein Telefon. Die Zimmer sind nicht mehr die modernsten aber wer in ein arabisches Land fliegt um Urlaub zu machen, der sollte sich an diesen Dingen nicht stören. Es sind eben afrikanische 5 Sterne, keine europäischen, ohne dem Hotel hier Abstriche machen zu wollen.
Es gibt 2 Hauptrestaurants, in denen das Mittag- bzw. Abendessen eingenommen werden kann: Dome und Melange. Des Weiteren gibt es noch 10 weitere Restaurants, die man auch im Rahmen des all inclusive zum Abendessen nutzen kann, man muss halt Vortag ab 15:00 Uhr im jeweiligen Restaurant einen Tisch reservieren. Ägyptisch, libanesisch, chinesisch, thailändisch, indisch, italienisch, kribischer Grill, mediterraner Grill, um nur einige zu nennen. Wir haben eigentlich alle bis auf den Ägypter und Libanesen ausprobiert und waren überall sehr zufrieden. Im Dome wird eben für die "breite Masse" gekocht. Da muss man logischerweise nachwürzen oder suchen was einem schmeckt. Aber auch dieses Essen war immer sehr gut und die Auswahl reichlich. Die Restaurants waren sauber und das Essen wurde immer zügig wieder aufgefüllt. Wir haben ALLES gegessen und wurden nicht krank, haben allerdings nach dem Essen immer einen Ouzo getrunken. Sehr zu empfehlen!!!
Der Service war auch ohne viel Trinkgeld sehr gut. Das Personal spricht deutsch und war immer freundlich. Man wird sogar auf der Liege am Pool bedient. Und beim Frühstück. Unser Zimmerboy war auch immer freundlich und das Zimmer jeden Tag sauber. Wenn man möchte, bekommt man auch jeden Tag frische Handtücher im Zimmer. Abends klopfte sowieso jeden Tag ein junger Mann mit einem Wagen voller Handtücher. Das waren dann die Badetücher für den Strand oder den Pool. Unsere Beschwerde bezüglich des Zimmers wurde auch ernst genommen und wir bekamen umgehend ein anderes, sogar mit Dachterrasse. Vorher waren wir in einem Familienzimmer ausserhalb der Anlage des Makadi Palace untergebracht. Ein Hotelarzt ist vorhanden, ebenso eine Wäscherei. Zu beidem können wir aber nichts sagen, da wir diese Leistungen nicht in Anspruch genommen haben.
Die Lage des Hotels in der Makadi Bay ist direkt am Strand. Man benötigt aber unbedingt Badeschuhe, da ein Riff direkt bis an den Strand reicht. In der Umgebung ist leider nichts, was man zu Fuß erreichen kann. In der Hotelanlage gibt es einen ägyptischen "Aldi" und zum Strand diverse Shops mit allerlei "echten" Designerstücken wie Handtschen, Schuhen etc. Die Ausflugsmöglichkeiten werden vor Ort von den Reiseveranstaltern angeboten. Wir waren mit ETI unterwegs und es hat alles hervorragend geklappt. Der Transfer vom Flughafen Hurghada zum Hotel dauert ca. 30 min. Was toll war: Im Bus waren ausschließlich Gäste für das Makadi Palace, d.h. das abklappern vieler verschiedener Hotels entfiel.
Die Poollandschaft kann sich sehen lassen. Ein sehr großer Hauptpool mit schönen Wasserfällen die sich in weitere Pools ergießen. Wasserratten haben hier ihre wahre Freude. Es wurde im Pool Wassergymnastik, Volleyball und Wasserball angeboten. Am Pool sind ausreichend Liegen vorhanden. Wir waren meist erst um 09:15 Uhr am Pool und haben immer Liegen auch in dem Bereich den wir wollten bekommen. Es sind genügend Duschen um den Pool und die Toiletten sind auch in der Nähe und sauber. Einziger Wehrmutstropfen: Der Kinderpool ist den ganzen Tag in der prallen Sonne. Hier fehlt ein Sonnensegel oder ähnliches um die Kinder im Wasser vor der Sonne zu schützen. Es ist auch ein Fitnessraum vorhanden und eine Disco, die aber durch die Klimaanlage sehr kalt war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|