Wie schon öfters hier erwähnt ein wirklich schönes Hotel mit sehr viel Grün. Die Anlage wurde mit viel Liebe zum Detail angelegt und wird täglich gepflegt. Leider haben wir bei der Ankunft ein Zimmer im 4er Block zugewiesen bekommen. Dort befinden sich die Zimmer die Blick auf die Baustelle haben. Wir wollten das Zimmer zuerst besichtigen bevor wir es beziehen. Der Balkon war mit Brettern "vergittert" so dass kein Luftaustausch stattfinden kann und das Zimmer roch sehr modrig. Man hat uns aber sofort ein anderes Zimmer im Nachbarhotel Makadi Grand angeboten, dass i.O war. Dadurch bekamen wir auch das AI Band für dieses Hotel aber dazu später. Die Zimmer sind wirklich schon sehr abgewohnt und der Verputz fällt bereits von den Wänden und die Kastentüren lassen sich auch nicht mehr korrekt schließen. Aber nachdem man ja eigentlich nur zur Schlafenszeit am Zimmer war ist der Zustand nicht so tragisch. Außer die Badewanne die hat nicht wirklich zum Duschen eingeladen sowie der Duschvorhang. Am Besten die Badeschuhe beim Duschen anlassen. Die Zimmer wurden jeden 2ten Tag aufgewaschen und waren immer Sauber. Da ja nebenan das neue Makadi Spa entsteht war der Baulärm tageweise und stundeweise schon sehr beträchtlich. 2 Tage wurde z. B. mit einem Presslufthammer das Gestein zerkleinert. Also unbedingt den I-POD mitnehmen. Am Strand sind auch die Bagger unterwegs und das Geschrei der Arbeiter war nicht zu überhören. Leider musste ich mich auch auf die Seite der Liegenreservierer begeben. Um 6 Uhr war schon gut ein Drittel der Liegen reserviert obwohl es verboten ist. Für die Anzahl der Gäste sind einfach zu wenig liegen vorhanden!!! Die Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland und Österreich. Ich würde dieses Hotel für ca. 1 Jahr nicht weiterempfehlen. Da nebenan das neue Makadi Spa entsteht und der Baulärm doch zeitweise beträchtlich ist. (wahrscheinlich komplett fertig mit Ende 2011) Wenn man Schnorcheln gehen will, sollte man ca. 500 rechts am Strand entlang gehen. Dort ist ein Sandstrand und man kann direkt ins mehr gehen ohne ein Riff . An dieser Stelle ist der Strand wirklich wunderschön und man könnte hier super relaxen, wenn nicht im Hintergrund die Caterpillar und hupende LKW´s fahren würden. Unbedingt die Schnorchelsachen mitnehmen, die Fischevielfalt ist wunderschön. Bei der Einreise würde ich das Visum am Flughafen bei der Bank kaufen (einfach gerade weitergehen). Das kostet dort nur $15 anstatt €20 (ca. $25)beim ETI Schalter!! Für Trinkgelder Dollar mitnehmen, da die Angestellten unsere Euro Münzen in der Bank nicht umtauschen können. Wenn Ihr ein Zimmer mit 4xxx zugewiesen bekommt, unbedingt vorher anschauen ob das Zimmer nicht auf die Baustellenseite ist. Es gibt aber auch Zimmer Richtung Pool. Wenn das Zimmer nicht bezogen wird, ist ein Zimmerwechsel einfacher. Am Pool ist unter Tags der Sunset Grill sehr zum empfehlen. Sehr nette Kellner und leckere Cocktails werden gemixt.
Wie schon erwähnt war unsere Zimmer sehr abgewohnt und das Mobiliar nicht wirklich am neusten Stand. Andere Gäste berichten davon, dass ihr Zimmer komplett neu renoviert wurde. Es wird in diesem Hotel eigentlich ständig etwas erneuert und ausgemalt. Vielleicht kommen dann auch mal die Zimmer im 2er Block dran. Die Zimmerreinigung war OK. Die Klimaanlage konnte man selber steuern und wurde auch nicht unter Tags vom Personal abgeschaltet wie in anderen Hotels. Achtung die Minibar am Zimmer ist kostenpflichtig!
Wenn man im Makadi Palace gebucht hat, kann man (fast) alle Restaurants im Nachbarhotel Makadi Grand mitbenutzen. Außer das Hauptrestaurant Lagoon im Makadi Grand. Ich würde empfehlen vom ersten Tag an die Spezialitätenrestaurants zu reservieren, denn das Hauptrestaurant DOME im Palace ist echt schrecklich. Wenn man nicht gleich um 18:30 essen geht hat man hier später schmutzige Tische und kein Besteck. Man muss sich für einen Tisch anstellen und dann schnell sein um den anvisierten Tisch auch zu bekommen. Auf das Trinken wartet man sehr lange. Leider gibt es auch immer wieder "nette" Gäste die sich auf den schwer erkämpften Tisch setzen während man sich ein Essen holt. Und im Urlaub will ich nicht auch noch mit solchen primitiven Leuten diskutieren. Im Allgemeinen ist dieses Restaurant sehr sehr hektisch und die einzelnen Grillstationen für die Menge von Gästen einfach zu langsam. Man muss sich teilweise schon 10 Minuten anstellen für frische Speisen. Dann ist aber der Rest am Teller kalt. Das hektisches Treiben findet zum Frühstück und am Abend statt. Mittags ist der Dome OK. Wir haben dann beschlossen im Nachbarhotel im Lagoon zu Frühstücken. Dies kann ich nur empfehlen. Das ist dann wirklich Urlaub. Immer ein Tisch frei, die Gäste laufen nicht umher wie aufgeschreckte Hühner und die Kellner sind auch viel freundlicher. Das Lagoon darf aber nur mitbenutzt werden, wenn man das rosa AI-Bändchen vom Makadi Grand hat, dass wir aufgrund eines Zimmerumzuges bekommen haben. In den Spezialitätenrestaurants kann man entweder auf Speisen aufzahlen oder das AI-Angebote nutzen. Die eigentlich ausreichend sind und sehr gut. Es wird bei Ankunft vom Hotel angeboten um €25 Aufpreis, dass man frisch gepressten Orangensaft sowie Kaffeespezialitäten (z.B Cappuccino,....)bekommt. Die Kaffeespezialitäten gelten aber nicht beim Frühstück!!! Daher kann man sich dieses Aufpreis ersparen da man ohnehin den ganzen Tag über Filterkaffee bekommen kann.
Das Personal war durchgehen freundlich und zuvorkommen und immer für Späße aufgelegt. Auch nach 12 Stunden bei 40 Grad Hitze. Trinkgeld wird nicht verlangt aber gerne genommen. Da die Kellner dort nichts mit unseren Euromünzen anfangen wird man manchmal gefragt ob die Münzen auf Euro-Scheine umgetauscht werden können. Am Besten man wechselt in US-Dollar um. Hier kann man dann auch 1$ Scheine als Trinkgeld geben die von den Banken umgetauscht werden. Mit Englisch kommt man bei den Servickräften auf jedenfall durch. Es sprechen aber viele auch Deutsch! Auch uns hat es einen Tag mit Durchfall erwischt . Aber die örtliche Apotheke kann hier sofort weiterhelfen und die Angestellten sprechen perfekt Deutsch. Unsere Medikamente würden zwar auch helfen aber nicht so schnell wir die Medikamente die wir Vorort bekommen haben.
Das Hotel liegt mitten in der Wüste. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 30min. Es gibt zwar im Hotel ein paar angemietete Geschäfte die wir aber nicht genutzt haben. Ich kann die Lager des Hotel hier nicht als schlecht bewerten nur weil es außerhalb des Hotels keine Einkaufsmöglichkeiten gibt. Das sollte man eigentlich schon vorher wissen. Es fährt mehrmals täglich ein kostenloser Shuttlebus nach Hurghada aber in den neuen Touristenteil von Hurghada. Man sollte also nicht zu viel erwarten und eventuell von dort mit einem Taxi in die Altstadt fahren. Vorort werden durch ETI genügend Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Da wir aber diese eine Woche nur relaxen wollten haben wir diese Angebote nicht genutzt. Wir haben nur von anderen Gästen gehört, dass man sich die Fahrt mit dem "Glasboot" ersparen kann. Dieses fährt nur entlang des Hausriffes das man eigentlich auch mit Schnorcheln entdecken kann.
Es gibt eine Softanimation wir wir nicht genutzt haben
| Infos zur Reise | |
|---|---|