Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gabi L. (19-25)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel für wenig Geld!

So fangen wir ganz von vorne, bei der Anreise an. Die Abholung durch den RV zu diesem Hotel lief reibungslos. Jedoch fand ich die Ankunft etwas gewöhnungsbedürftig, wir mussten die Koffer stehen lassen und so lange warten bis jemand unsere Zimmernr. , um sie dann für Trinkgeld aufs Zimmer zu bringen. Vielleicht ist es in Ägypten überall so üblich. Dann sollten wir Formulare ausfüllen und wurden dann von einem Mitarbeitern im Eiltempo auf unsere Zimmer gebracht. Die Anlage ist super groß und im ersten Augenblick hat man Angst, sich hier zu verirren- aber im Hellen sieht das ganze schon viel übersichtlicher aus. Wir hatten All Inklusive und waren super zufrieden damit, die Bar in der Lobby hat 24 Stunden auf und gibt gerne paar Flaschen mit. Gästestruktur war gemischt, zwischen 20 - 70 war alles dabei, als wir da waren war es relativ ruhig. Viele Holländer, Deutsche, Engländer und einige Russen, was sich aber in Grenzen hielt und uns nur einmal an der Bar auffiel. Was ich definitiv NICHT GUT fand, war dass das Hotel komplett ETI "belastet" ist. Ich habe hier in Deutschland einen Ausflugstermin ausgemacht und einige der Mitarbeiter vor der Schranke, haben hartknäckig gefragt WOHIN, MIT WEM, WARUM ich hier rausgehe.... Ich würde die Ausflüge stets privat buchen und die Wächter ignorieren. Die Preise für die Extra Speisen im A la Carte Restaurant hätten ein wenig niedriger sein können, dann hätte ich auch etwas probiert.

• Das Zimmer war sehr groß und wir hatten einen Ausblick auf die Straße und das Meer. Der Zustand war OK. Man merkt, dass das Hotel schon älter ist - aber es war sehr aufgeräumt und sauber. Das einzige Manko ist der Duschvorhang, der echt mal gewechselt werden könnte. Tresor stand jeden Gast kostenlos zur Verfügung und auch eine Flasche Trinkwasser war vorhanden. Der Balkon war mit zwei Liegestühlen versehen und wir hatten eine Strandtasche mit zwei Handtüchtern auf dem Zimmer. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und Handtüchter konnten, wenn man will, jeden Tag ausgetauscht werden.

• Was die Gastronomie angeht, war ich angenehm überrascht. Es gibt sehr viele Restaurants und man hat die Möglichkeit in der Lobby für die Restaurants der Partnerhotels zu reservieren. Zwei der Restaurants im Makadi Palace sind Buffet Restaurants und besonders das Dome hat eine riesige Auswahl von Speisen, die täglich ein wenig variieren. Es gibt Live-Cooking und besonders die persönlich kreiierte Pasta fand ich sehr lecker. Es gibt zwei Bars, die einem zur Mittagszeit ( bis 17 Uhr ) noch zusätzlich Mittagessen servieren. In der Sunset Bar gab es leckere Burger und im Rendezvous andere Speisen und Sandwiches. Dazu gibt es zum Abendessen noch zwei zusätzliche A la Carte Restaurants, die man am Tag davor vorreservieren muss. Beide haben wir getestet und in beiden war das Essen echt super lecker und der Service gut ( besonders im Botanical Garden!).

• Gut
  • Der Großteil der Mitarbeiter war sehr freundlich. Überall konnte man mit Deutsch oder Englisch vorran kommen. Jeder Mitarbeiter hat uns stets gegegrüßt. Manchmal waren sie jedoch beim Abendessen v.a. im Dome leicht überfordert und Getränke brauchten eine kleine Weile. Aber das war kein Weltuntergang.

• Der Strand ist direkt am Hotelkomplex. Je nach Zimmerlage braucht man maximal 10 Minuten zum Strand, weil der Hotelkomplex so riesig ist. Der Flughafen Hurghada ist ca 25 Minuten weit weg und außer den Hotels in der Umgebung gibt es da quasi rein gar nichts. Die einigen Buden am Strand, die Parfümes, Taschen etc. verkaufen sind überteuert und die Mitarbeitern aufdringlich und unfreundlich. Wer seine Ruhe vor all dem Trubel genißen möchte ist hier genau richtig. Mir war es einen TIck zu ruhig und ich werde mich demnächst nach einem Hotel in Hurghada umsehen. Der Strand des Hotels hatte keinen fließenden Übergang ins Wasser, es gab einige Stellen, in denen man durch einen steinigen Untergrund ins Meer gelang. Das Nachbar Hotel Makadi Spa jedoch, hatte einen perfekten Sandstrand, der natürlich " Makadi Spa only" war - Neid! Das Hotel hat jedoch ein SUPER SCHÖNES Hausriff, was hoffentlich noch lange erhalten bleibt. Einige Teile sind schon sichtlich abgestorben.

Es gibt quasi 3 Pools, die sich durch die gesamte Hotelanlage schlängeln und nicht beheizt sind. Abendveranstaltungen sind auf einer Tafel ausgeschrieben und es gab jeden Abend ein "Event". Animationen am Tag habe ich nur einmal gesehen, es war irgendwas Fitnessmäßiges am Pool. Die Liegestühle am Pool waren okay und die Duschen teilweise funktionfähig.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)