Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Danijela (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit kleinen Mankos

Nachdem wir auf Holidaycheck vor Buchung bzw. Reise nachgelesen hatten, wussten wir in etwa, was uns erwartet. Man kann nicht alles, was die Leute schreiben 1:1 erwarten. Das Hotel ist liebevoll gestaltet mit vielen netten Details. Nachts ist alles wunderschön beleuchtet. Die Pools ausreichend - allerdings zu wenig Liegen vorhanden. Es stimmt, dass man sehr früh aufstehen muss, wenn man für für den Großteil der Familie (4 Pers./ 3 Liegen) Liegen an einem Ort haben will. Man darf sich allerdings auch in die Wiese legen, wo das Gras sehr weich und ausreichend Schatten vorhanden ist. Notfalls haben wir immer dort Platz gefunden. Sauberkeit - großteils OK. Leistungen für all-inclusive Angebot (Preis/Leistungsverhältnis) angemessen. Für extra Wünsche musste man auch extra zahlen. Fand ich in Ordnung. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist absolut OK. Allerdings WARNUNG: wir haben kaum jemanden kennengelernt, wo nicht zumindest ein Familienmitglied an Durchfall bzw. im Extremfall auch Erbrechen erkrankt ist. Höchste Vorsicht mit der Speisenauswahl ist geboten (keine Eiswürfel, Eiscreme, Nachspeisen mit Baiser, nicht durchgegarte Eier)! Falls man nicht die richtigen Medikamente mit hat - in der Apotheke bekommt man Rat und das entsprechende Medikament. Dennoch: das Urlaubsfeeling ist mit jeder Erkrankung gestört. Leider!

• Gut
  • Die Junior - Suite ist für 4 Personen fast schon zu klein. Die Zimmer sind etwas abgewohnt, aber wir hatten Glück mit der Lage des Zimmer (relativ ruhig und Poolblick bzw. kein Baulärm).

• Anzahl der Restaurants ausreichend. Frühstück im Melange ist nicht so hektisch wie im Dome oder Discovery. Das Personal ist extrem bemüht, alle Gäste zufrieden zu stellen (wie gesagt- auch ohne Trinkgeld!) und es stimmt nicht, dass man schon um 18.30 Uhr essen gehen muss, damit man im Dome einen Platz bekommt. Wir waren meist gegen 20.00 Uhr essen und haben mit ein wenig Geduld Platz gefunden - mein Gott wir waren in Urlaub und nicht auf der Flucht! Verhungert ist dort bestimmt keiner! Die Restaurants haben dort auch länger geöffnet - wir hatten das in anderen Hotels schon extremer erlebt (da gab's nichts mehr ab 21.30 Uhr).Trotz der Vielfalt der Restaurants war das Essensangebot für uns allerdings auf Dauer etwas langweilig. Aber ich glaube, wir Mitteleuropäer sind auch etwas zu verwöhnt... In den Spezialitätenrestaurants (gegen Reservierung) gab's manche Speisen nur gegen Aufzahlung. Fand ich aber nicht so schlimm. Es gab genug Auswahl aus dem all-inclusive Paket.

• Das Personal war ausgesprochen und durchwegs (bis auf ein paar Ausnahmen im Sunset Grill) freundlich - auch ohne Trinkgeld!!! Wir hatten hin und wieder dennoch gerne ein wenig Trinkgeld gegeben. Zimmerreinigung nicht perfekt, aber OK. Der Kinderclub im Makadi Family Star wird gar nicht beworben und ist daher sehr schlecht besucht.

• Das Hotel befindet sich in einer recht öden Umgebung (rundherum Wüste). Wer Unterhaltung sucht, bekommt sie nur im Hotel selbst (Kinderdisco und Live-Musik, Karaoke,..). Einkaufsmöglichkeiten sehr dürftig! Nachdem man aber ohnehin überall (Stadt bzw. Flughaven) die gleichen Dinge bekommt (gefälschte Markenware, kitschige Ägypten-Souvenirs), sind uns die Shopping-Möglichkeiten nicht abgegangen. Ausflugsmöglichkeiten: Glasbodenboot - etwas enttäuschend, da durch die getönte Scheibe die Farbenvielfalt nicht zum Adruck kam. Mit Schnorcheln oder einfach hüfthoch ins Meer waten war viel eindrucksvoller. Der Luxor Ausflug soll nach Aussagen von Bekannten ein Reinfaller sein (je 4 Stunden Fahrt hin und zurück bzw. Besichtigungen bei fast unerträglicher Hitze). Dies sollte man zu einer anderen Jahreszeit machen.

Unsere Tochter geht normalerweise gerne in Kinderclubs, aber hier war es ihr mit 2 weiteren Kindern doch zu langweilig.- Schade! Wassersportarten - keine Angebot. Für größere Kinder/ Jugendliche etwas langweilig. Strand und Pool: wie erwähnt werden zu wenige Liegen angeboten. Es gab Familien, die das Personal geben haben, Liegen herbeizuschaffen - diese wurden dann von irgendwo herangeschleppt (sind aus massiv-Holz und daher sehr schwer!). Wir haben das nicht gemacht, sonder haben notfalls 2 od. 3 Liegen zu Viert genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Danijela