Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Roland (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Traum aus 1000 und einer Nacht für Ruhesuchende

Weiträumige, in eine traumhafte Gartenanlage sehr geschmackvoll eingebettete Hotelanlage mit ca. 500 Zimmern, die architektonisch wirklich nichts zu wünschen übrig läßt. Sauberkeit 1a, wie auf dem Zimmer, so auch in allen übrigen Bereichen. Hatte AI gebucht, was absolut Ok war.Da es sich um ein ETI Hotel handelt, waren die Gäste hauptsächlich aus Dweutschland, Östereich und der Schweiz, vereinzelt auch andere Nationalitäten. Viele junge Paare, relativ wenig Familien, ansonsten gemischt. "make friends with presents". Es wird ja viel über das Geben von Trinkgeldern berichtet. bei uns ist es so, daß wir mit 40 Kg Gepäck anreisen, und mit maximum der Hälfte wieder zurückfliegen. Die Menschen hier (und nicht nur hier) können wirklich Alles gebrauchen. Wir hatten Kinderkleidung und jede Menge Gute Kleidung von uns, die wir nicht mehr wollten, im Gepäck. Es ist einfach wichtig, diesen Menschen für ihre Anstrengungen Wertschätzung entgegen zu bringen. Wir haben wieder viele neue Freunde gewonnen.

• Die Zimmer sind sauber und ordentlich, die Dusche könnte aber mal einen neuen Vorhang vertragen. Auch die Wände könnten da etwas farbenfroher gestaltet werden.

• Da wir im Mahara Club sind,konnten wir sehr viele a la card Restaurant nutzen (ich glaube, es waren mehr als 12), bis auf den Italiener im Nachbarhotel wirklich alle sehr gut. Sauberkeit, wie in der gesamten Anlage perfekt. Da neben den Buffetrestaurants eben sehr viele a la card Restaurants zur Verfügung standen, war es überall absolut relaxt. Eine ruhigere Atmosphäre habe ich bisher noch nicht erlebt.

• Die Jungs (ja, leider nur Jungs) sind wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Viele sprechen ein wenig Deutsch, besser aber Englisch. Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt, Der entsprechende Boy fragte immer nach, ob Alles in Ordnung sei. Besser geht es nicht mehr.

• Gut
  • Das Hotel hat ein sogenanntes eigenes Hausriff, welches sich super zum Schnorcheln eignet. Nachdem man (mit festem Schuhwerk) das Riff überquert hat, bietet sich ab der Riffkante eine faszienierende Unterwasserwelt. Außerhalb der Anlage ist allerdings tote Hose, am Besten den kostenlosen Shuttle nach Hurghada zum günstigerem Einkaufen nutzen.

Animation war sehr dezent bis zurückhaltend, eher für Ruheschende geeignet. Die Poollandschaft ist absolut gigantisch, unterschiedliche Wassertiefen, für Kleinkinder bis Erwachsene. Am Strand befinden sich eine große Anzahl von Liegen, ein morgentlicher run war nicht erforderlich. Leider fehlen in diesem Bereich Duschen (mußten ins Nachbarhotel ausweichen)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise