Sehr große Hotelanlage, fast zum verlaufen. Aber durch ausreichend Ausschilderung kommt man doch immer an sein Ziel. Die Zimmer sind gut aufgeteilt, in unserem Bereich hatten wir noch 3 Zimmer neben uns. Den Nachbarn sind wir innerhalb einer Woche nicht einmal über den Weg gelaufen. Das Zimmer wurde jeden Tag (Zeitpunkt auf Wunsch) gereinigt und frische Handtücher wurden zuverlässig ausgewechselt. Keine Mängel in diesem Bereich. All inclusive ist wohl der Standart. Cook it, peel it or forget it. Meine Freundin und ich hatten nach dem 3. Tag mit Durchfall zu kämpfen. Man tut gut daran sich vor dem Urlaub in der Apotheke eine kleine Reiseapotheke zusammenzustellen. -Kopfschmerzen -Übelkeit -Halsschmerzen -Durchfall Wetter- Wir hatten jeden Tag min. 40°C. Abends und Nachts sinkt die Temperatur auf min. 28°C. Sternenklare Nacht. Das Meer ist angenehm Warm. Ideal für einen langen Schnorchelgang. Über die örtliche Partnerreiseagentur CET (Cairo Express Travel) haben wir die Badawia-Tour mitgemacht. Man wird um 11:00Uhr mit einem Jeep aus dem Hotel abgeholt und fährt etwa 15min. zu einer Oase die in Sichtweite der Hauptstrasse liegt. Quad fahren, Spider fahren, Esel, Pferd, Kamel reiten. Sehr gutes Mittagessen. Anschließend Jeeptour an den Fuß des Gebirges in ein Beduinendorf. Danach genießt man mitten in der Wüste den Sonnenuntergang. Nach der Fahrt mit dem Jeep zurück in die Oase gibt es eine Orientalische Show. Wasserpfeife, Wasser soviel man braucht und Kopftuch (Für Hitze und Sand) All inclusive. Sehr zu empfehlen. Die begleitenden Reiseleiter sprechen perfekt deutsch. MfG und viel Spaß in Ägypten Alina und Dario
+ Ein riesiges Bett (Gefühlt 2x2m) + Deutsches Tv. ARD, ZDF, RTL, VIVA. + Safe leicht zu bedienen. + Schminktisch. + Klimaanlage ist nicht zu laut und stört nicht beim schlafen. - Der Duschkopf war ein bisschen defekt, aber duschen war immernoch möglich. - Die Badewanne hatte einen kleinen Abplatzer. Sah nicht so schön aus. - Die Tagesdecke vom Bett haben wir kurzer Hand in den Schrank verbannt. - Insgesamt sind die Möbel noch gut erhalten. Nur nicht von Gestern, man sieht das sie schon ein wenig in die Jahre gekommen sind.
Soweit ich mich erinnere gibt es insgesamt 12 Restaurants die man als All inclusive Gast besuchen kann. 3x Buffet (Morgens, Mittags, Abends) 7x A la carte (Abends) 2x Buffet/A la carte (Mittags) 3x Bar (Lobbybar nicht All inclusive) Zum Frühstück- - Keine frischen Säfte. Kein frischgepresster Orangensaft All inclusive. - Wenig Auswahl bei Müsli und Cornflakes. - Kein Frühstücksbacon*. - Wenige Marmeladen. + Gute deutsche Butter! + Viele verschieden zubereitete Eier. + Pancakes und Frensh Toast * Ok. Grundsätzlich gibts kein Schweineflisch. Entschuldbar. Wir sind nur 3x Frühstücken gegangen. Sonst immer erst zum Mittagessen aufgestanden. Zum Mittagsessen- - In den 3 Buffetrestaurant war die Auswahl an Speicen relativ monoton. + 5 verschiedene Restaurants. + Sunset Grill. Sehr leckere Hamburger. Mal ganz anders. + Suppen, Nudeln, Antipasti. Zur Not für jeden was dabei. Zum Abendessen- Das Abendsessen war für meine Freundin und mich immer das Highlight des Tages. Um Spätestens 19Uhr ist in Ägypten die Sonne verschwunden und die Show beginnt. Die Lichter gehen an, und man kommt sich vor wie in 1001 Nacht. Die Palmen werden alle mit Spotlights in Szene gesetzt und die Gäste machen sich alle langsam auf den Weg in die Restaurants. Außer die 2 der Buffetrestaurants muss man frühstens ein Tag vorher in jedem Restaurant für das Abendessen reservieren. In den A la carte Restaurants gibt es eine Speisekarte auf der man 50/50 Speisen findet die All inclusive sind und Speisen für die man noch 2-8€ draufzahlen muss. Wir haben immer etwas gefunden, was All inclusive war. Mein persönlicher Typ, das Botanical Garden.
Keine schlechten Erfahrungen mit dem Hotelpersonal gemacht. Etwa 95% sprechen Deutsch, und wenn nicht, dann perfekt Englisch. Jegliches Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Und dieses freundliche Auftreten haben wir auch gerne und ausreichend mit Trinkgeld belohnt. In diesem Punkt hat wohl jeder seine eigenen positiven und vllt. auch negativen Erfahrungen mit dem Personal gemacht. Ich kann nur von positiven berichten.
Die Makadi Bucht mit vorliegendem, sehr gut erhaltenen Korallenriff ist wohl der Hauptgrund für den Standort der zahlreichen Hotels. Vom Flughafen fährt man max. eine halbe Stunde. Der Strand befindet sich unmittelbar am Hotel. Unterhaltungsmöglichkeiten findet man nur im Hotel, da die gesamte Bucht nur eine riesige Hotelanlage ist. +Hotelanlage ist umzäunt und wird von Sicherheitspersonal bewacht. +Entfernung zu Wasser! Perfekt! ++ Das Hauseigene Korallenriff ist atemberaubend schön. Durch den hohen Salzgehalt des Roten Meeres, prädestiniert zum Schnorcheln (WICHTIG! Badeschuhe nicht vergessen!!!) -Kein weitläufiger Sandstrand. Man geht praktisch von der Strandliege ins Wasser. Stadt Hurghada kann ich niemandem empfehlen. Sehr anstrengend, zudem bekommt man auch alles was es da gibt auch am Flughafen, und dann auch noch viel günstiger. (Fazit)
WLAN in der Lobby. Am besten Mittags oder früh Abends, da am wenigstens los ist und man am besten Empfang hat. Der Pool ist ein Traum. Das Wasser war nie zu kalt aber auch nie zu warm. Er wird jeden Abend von Sand und kleinen Verunreinigungen befreit. Der Pool ist an tiefster Stelle etwa 1,90m tief. Ein Eintauchen bzw reinspringen vom Rand bietet sich nicht an und ist auch nicht gewünscht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|