Die Hotelanlage führt Sie in die Welt von "Tausendundeine Nacht". Dies war nicht unser erster Ägypten-Urlaub, allerdings war es wohl die architektonisch schönste Anlage, die wir bisher besucht haben. Die Zimmer (JS) waren geräumig und sauber, obwohl man dem Mobiliar schon ansah, daß es "bessere Zeiten" gesehen hat. Das Badezimmer war ebenfalls groß, verfügte über eine Badewanne zum Duschen und es war alles vorhanden, was man so im Urlaub braucht (Fön, Kosmetikspiegel etc.). Das Puplikum im Makadi Palace kam fast ausschließlich aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Wir haben das Hotel AI gebucht und waren vom Essen, der Auswahl und der Qualität begeistert. Zur Auswahl standen mehrere Restaurants für Verfügung. Wir haben allerdings lediglich das Dom-Restaurant besucht und waren dort sehr zufrieden. Sollten Sie beabsichtigen Trinkgelder zu verteilen, ist es ratsam, sich 1-Dollar-Scheine zu besorgen. Wir wurden häufig vom Personal gebeten, Euro-Münzen in Scheine zu wechseln.
Die Zimmer waren geräumig, ausgestattet mir einer Zimmerbar (die separat gezahlt werden mußte), Klimaanlage, Terrasse, Safe und Telefon. Das Mobiliar zeigte allerdings schon starke Gebrauchsspuren.
Das Essen war klasse und hat alles bisherige übertroffen!!!
Der Service könnte nicht besser sein. Das Personal war hilfsbereit, freundlich und flink. Selbst am Strand wurden vom Personal gekühlte Getränke serviert sowie Liegen und Auflagen bereitgestellt.
Die Transferzeit vom Flughafen war angenehm kurz und Ausflüge wurden über die Reiseleitung angeboten. Da wir nur zum 1-wöchigen Badeurlaub das Hotel gebucht hatten, haben wir an diesen nicht teilgenommen. Es gab nur einige Einkaufsmöglichkeiten, was uns allerdings nicht gestört hat.
Die Poollandschaft ist traumhaft. Zudem war es auch Langschläfern jederzeit möglich, eine Liege am Pool zu finden, die in ausreichender Zahl vorhanden war. Das sonst übliche morgendliche "Liegen reservieren" war verboten und absolut unnötig!
| Infos zur Reise | |
|---|---|