Ein super Hotel in traumhafter Lage, die Bilder in den Katalogen stimmen mit der Wirklichkeit überein. Mit der Ankunft nach nur 35 min. Transferzeit erreichten wir die Lobby und wurden sofort mit Getränken und unserem Zimmer versorgt. Das Zimmer 3468 im Haupthaus würden wir auch jedem anderen Gast empfehlen. Wir hatten eine wunderschöne Aussicht über die gesamte Anlage und nachts auch den Sternenhimmel. Das Zimmer hatte ein großes Bad, ein super Bett mit einer durchgehenden Matraze ohne Ritze, ein angrenzendes Wohnzimmer mit Sofa und die traumhafte Terasse, die einen Blick über die gesamte Anlage bis zum Meer zulies. Im ganzen Hotel wurde ständig gefegt, gesäubert, Gartenanlagen gepflegt und Reparaturen prompt erledigt. 70% der Gäste sind deutschsprachig und auch der Rest aus Engländern, Holländern und Russen ist gut zu ertragen. Die Altersstruktur liegt bei 50, wobei man in der riesigen Anlage aber in jeder Ecken auch gleichaltrige finden kann. In der ganzen Anlage gibt es massenhaft Liegen und waren auch am Strand in genügender Anzahl vorhanden, obwohl das Hotel ausgebucht war. Besonders nachts erstrahlt die Anlage im Glanz von 1001 Nacht. Wenn man Schnorcheln will, lohnt es sich im Vorfeld des Urlaubs Geld in eine digitale Unterwasserkamera zu investieren. Wir waren überglücklich eine solche Kamera gekauft zu haben, denn schon am 1. Tag war klar, wir hätten uns geärgert wenn wir nur eine 1 mal Kamera mit 24 Bildern gehabt hätten. Im Laufe der 1 Woche haben wir 600 Beeindruckende Fotos und ca 20 Videos gemacht. Das lohnt sich wirklich, leider war aber irgendwann die Speicherkarte voll. Die Handyverständigung ist möglich, mit 3€/min aber recht teuer. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis war Ende November super, und das bei Temparaturen von 28 Grad am Strand und 22 Grad im Meer. Wir hatten sieben Tage super Wetter, es ist aber ein bischen windig. Meistens haben wir deshalb um drei den Strand verlassen und haben in der Anlage Kaffee getrunken. Abends wird es dann ein bischen kühler, eine Jeansjacke und lange Hose sollte also im Gepäck nicht fehlen. Das kostenlose Wlan in der Lobby haben wir nicht getestet.
Wir hatten ein großes Zimmer mit einem schönen Bad mit WC/ Badewanne. Dahinter war der Schlafraum mit großem Bett. Die Klimanalage funktionierte gut und war einfach einzustellen. Im Zimmer war ein kostenloser Safe, der nach Hotelangaben zu benutzen ist. Es gab eine kleine Minibar und darüber einen mittelgroßen Fernseher mit deutschen Programmen. Im Bad gibt es einen festen Fön, den wir aber nicht benutzt haben. Steckdosen sind für deutsche Stecker ausreichend vorhanden. An den Schlafraum anschließend ein kleines Wohnzimmer mit Sofa und dahinter eine wunderschönen Balkon mit Blick über die ganze Anlage. Das Zimmer hatte ein Größe von 40 m2 und war für uns im Urlaub riesig. Die Ausstattung ist zeitgemäß und in gutem Zustand. Bei uns war es immer sauber, nicht klinisch rein. Trinkgeld wurde von unserem Hauskeeper gern genommen und führte zu deutlichen Verschönerungen und künstlerischen Handtuchfaltereien.
Es gibt in der Anlage das Hauptrestaurant den Dome und diverse andere Restaurants. Wir haben, wenn ich mich nicht täusche, alle ausprobiert. Dabei hat uns beim Frühstücken der Dome, für einen Mittagssnack die Strandbar und abends die Themenrestaurants in der Mall am besten gefallen. Für diese muss man aber einen Tisch in der Lobby bestellen. In den Themenrestaurants ist die Qualität der Speisen sehr gut, es könnte aber ein bischen mehr Quantität sein. Im Dome hätten wir uns dagegen über ein bischen mehr Abwechslung besonders beim Frühstück gefreut. Für uns war die Küche gut, aber dort sehen wir Verbesserungspotenzial. Ein bischen mehr Einheimische Küche hätte uns erfreut.In allen Restaurants war es sehr sauber und alle Kellner sind sehr freundlich.
Wir haben sowohl auf dem Zimmer, beim Essen und am Strand immer freundliche und meist auch gut englischsprechendes Personal gehabt. Auch mit Deutsch kommt man sicher weiter, darf man aber nicht erwarten. Bei Problemen kann man sich an die Rezeption wenden; bei uns war eine Lampe defekt, die sofort auch um 22 Uhr ausgetauscht wurde. Immer für ein nettes Gespräch, oder auch um etwas zu organisieren, gibt es neben der Rezeption eine Gästebetreuung. Wir haben dort mit Jasmin eine besonders freundliche und aufgeschlossene junge Frau kennengelernt, die sich mit viel Mühe um das Wohl der Gäste kümmert. Sie war jederzeit zu einem netten Gespräch bereit, und ist auf besondere Wünsche eingegangen. Für meine Frau hat sie einen wunderschönen Blumenstrauss zum Geburtstag besorgt und für eine Überraschung des Hotels beim Abendessen gesorgt. Wir würden uns freuen, wenn sie mit ihrer netten Art noch lange Zeit Gäste so glücklich machen kann, wie uns. Auch unser Zimmerboy hat uns immer wieder mit neuen Kreationen der Zimmerdeko erfreut. Natürlich freut sich das Personal über Trinkgeld, aber auch ohne sind alle sehr freundlich. Wenn man Trinkgeld geben möchte, nimmt man am besten ein paar 1€ Münzen und kleine Scheine mit in den Urlaub. Dann hat man immer was dabei und kann sonst am Strand immer wieder einen kleinen Schein gegen Münzen eintauschen. Wir hätten keine ägyptischen Pfund benötigt, haben diese aber für Trinkgeld ausgegeben.
Vom Haupthaus sind es bis zum Strand ca. 5 min gewesen, genauso bis zur Mall mit den Themenrestaurants. Am Strand gab es diverse Geschäfte, die wir aber nicht genutzt haben. In der Anlage gibt es einen Mini- Aldi, dort lohnt sich der Besuch auch für eine Kleinigkeit. Für mich gab es dort eine neue Schorchelbrille für 10€, das war auch ok. Wir haben die Anlage nicht verlassen, deshalb können wir zur weiteren Lage sowie Öffis nicht sagen.
Animation ist außer Abends für uns nicht erkennbar gewesen. Das war aber genau das, was der Katalog beschrieben hat und das, was wir uns gewünscht haben. Abends ein bischen Kinderdisko und danach Shows für die Erwachsenen. Eine riesige Poollandschaft mit vielen verschiedenen Pooltiefen gibt Schatten- und genügend Sonnenplätze für alle; Liegestühle und Sonnenschirme sind überall zur Verfügung. Die Liegen und Schirme waren gut, die Auflagen waren nicht mehr die neuesten; für uns aber ok. Die Poollandschaft wirkte sehr gepflegt, aber wir können dazu nicht mehr sagen. Das liegt daran, das wir nach unserem ersten Gang ins Rote Meer nur noch dort zu finden waren. Vielleicht 30 m vom Strand fängt ein wunderschönes Riff mit den farbenfrohesten Fischen, die man sich vorstellen kann, an. Wir waren nur noch dort zu finden und haben jeden Tag mehrere Schnorchelgänge unternommen. Für uns war es eines der schönsten Erlebnisse, die man sich so vorstellen kann. Vielleicht ist hier auch unsere größte Kritik an der Anlage bzw. der Hotelkette: Leider ist das Riff in unseren Augen viel zu schlecht abgegrenzt. Immer wieder schwimmen Urlauber mitten durch die geschützten Bereiche, stellen sich auf Korallen, und uns hat dabei das Herz geblutet. Den meisten ist aber selbst eine Ansprache auf die Schilder " NO ENTRY" völlig egal und sie zerstören weiter das Riff. Für uns wäre wirklich wichtig, das dieses einzigartige Naturschauspiel für viele Generationen erhalten bliebe und wesentlich besser geschützt würde. Badeschuhe sind aufgrund des Riffs ein absolutes Muss
| Infos zur Reise | |
|---|---|