Das Makadi Palace ist ein großes und sehr weitläufiges Hotel mit einer riesen Poolandschaft und vielen Palmen und Pflanzen. Der Baustil ist durch und durch im orientalischem Stil und sehr schön. Es hält was es verspricht - rundum Wohlfühlurlaub vom Feinsten! Wir sind heute erst wieder zuhause angekommen und wir mussten sofort unsere Bewertung einstellen, da wir meinen Vorrednern mit den negativen Bewertungen in keinster Weise zustimmen können. Wer hier meckert, hat zuhause warscheinlich ein "Schloß" oder ein "Schlößchen" denn hier bekommt jeder Gast einen traumhaften Urlaub, wenn man es denn möchte. Haben allerdings kein Verständnis für ständige Nörgler. Das Hotel ist überwiegend mit Deutschen, Östereichern und Schweizern belegt, daher hat das gesamte Personal deutsch gesprochen. Alles in allem müssen wir sagen, hatten wir einen Traumurlaub in einem Hotel der extra klasse. Es gab nichts worüber wir uns hätten beschweren können, wenn man mal von den Geflogenheiten einiger Urlauber absieht, denn die waren es die uns sehr oft den Kopf schütteln ließen über ihre Art und Weise wie sie sich gegenüber dem Personal und auch gegebüber der Anlage verhalten haben. Ich denke jeder sollte erstmal bei sich selber anfangen zu kritisieren und sich dann fragen ob man sich nicht hätte einfach mal anders verhalten sollen. Wer sich oben ohne und im Stringtanga in einem moslimischen Land an den Pool oder Strand liegt und überhäufte Essensteller stehen lässt, oder meint er hätte gleich das ganze Hotel mitsamt Personal gekauft, der darf unseren Erachtens nicht meckern und sich als allererstes mal an seine eigene Nase fassen. Fazit: Bildet euch einfach euer eigenes Urteil über dieses traumhafte Hotel aus 1001 Nacht.
Die Juniorsuiten sind sehr groß und schön eingerichtet. Ja, man sieht dem Hotel an das es nicht neu ist, aber auch hier müssen wir sagen hatten wir ein tolles Zimmer ohne Mängel. Das Bett ist super und das Bad war schön aufgeteilt. Es gibt eine gute Klimaanlange und einen sehr schönen Balkon, in unserem Fall Zimmer 3245 mit Sicht auf den Eingang zum Grand Palace, der abends immer wundervoll beleuchtet war und mit seitlichem Meerblick. Wir fanden es dort überhaupt nicht laut, im Gegenteil unser Zimmer war super ruhig gelegen. Allerdings kommt dies wohl darauf an, wo das Zimmer liegt. Es gab auch einen Fernseher mit deutschen Programmen in einwandfreiem Zustand und einen großen Safe. Toll fanden wir auch den Service mit den Badetüchern, die bei Anreise in einer großen Strandtasche bereit liegen und die jeden Tag abgeholt wurden und gewechselt wurden.
Die Anzahl der Restaurants war riesig. Man konnte in Dome, im Melange und Discovery von 5.00-11.00 Uhr frühstücken. Mittagessen gab es im Dome und im Melange. Wenn man nur einen kleinen Snack wollte auch im Rendez-Vous oder im Sunset Grill und das in der Zeit von 12.00-17.00 Uhr. Abendessen im Dome, im Melange als Buffet und im Sunset Grill, Discovery, Thai Garden und Botanical Garden wieder ab 18.30-22.00 Uhr. Also niemand brauchte auch nur 1 Std hungern. Allerdings haben das einige Urlauber nicht verstanden und meinten sich die Teller bis oben hin vollzuladen und dann alles stehen zu lassen. Tja liebe Leute, da dürft ihr euch nich wundern, wenn man ein schlechtes Bild bei den Kellnern hinterlässt. Und glaubt mir, er merkt sich jeden Gast. Ab dem zweiten Abend wußten die Kellner schon was wir trinken wollten.Die Qualität der Speisen war super klasse, mit live showcooking und allem was das Herz begehrt. Hier können wir auch die negativen Bewertungen nicht verstehen. Das Essen war heiß und immer unterschiedliche Themenabende. Egal ob Pasta, Fleisch oder Fisch es war immer super. Die Sauberkeit in den Restaurants war hervorragend. Es wurden immer sofort die Tische abgeräumt und gesäubert. Ausserdem kam es nie zu langen Wartezeiten am Buffet, wie oft in anderen großen Hotels.Ständig wurde geputzt und egal zu welcher Zeit man zum Essen kam, es war immer sauber.
Ganz besonders hervorzuheben sollte man in diesem Hotel, die Freundlichkeit des Personals. Egal wohin man kommt, alle Kellner, Roomboys etc. sind super freundlich und stets bemüht jedem Gast seinen Wunsch von den Augen abzulesen, auch ohne Trinkgeld . Wir können nicht bestätigen das das Personal anders war wenn wir Trinkgeld gegeben haben. Nur darf man nicht vergessen das das gesamten Personal den ganzen Tag bei 40 Grad Hitze immer pukelt und es oft auch mit sehr unverschämten Gästen zu tun hat. Unserer Meinung nach passt hier der Satz " So wie man in den Wald rein ruft so kommt es auch zurück". Man kann wohl nicht erwarten das wenn man den Kellner anpöbelt das dann einem der rote Teppich ausgerollt wird. Aber selbst bei diesen unverschämten Gästen die meinen sie hätten das Hotel gekauft, waren sie noch freundlich und höflich. Die Kellner waren immer super gelaunt.Da wir in der Hauptferienzeit dort waren, können wir beurteilen das wir niemals warten mussten um einen Tisch zu bekommen...so ein Blödsinn. Es war sogar sehr entspannt, im Gegensatz zu anderen Hotels. Egal wann man zum Essen kam, es gab immer einen Platz.Die Zimmerreinigung war top...ein Hoch auf unseren Rooboy Abba, der auch ohne Trinkgeld super Arbeit gemacht hat. Zum Umgang mit Beschwerden müssen wir sagen, das es bei uns keine gab. Zu erwähnen wäre noch das das meiste Personal deutsch versteht und wenn mal nicht, zumindest englisch.
Die Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 35 Min und wurde top organisiert vom ETI Team. Die Anlage ist wunderschön gepflegt und liegt direkt neben dem Makadi Family Star und dem Grand Makadi. Als Gast darf man alle drei Anlagen mitbenutzen. Die Entfernung zum Strand ist je nach Lage des Zimmers 1-5 Min, da die Anlage weitläufig verteilt ist. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich an der Strandpromenade mit ca. 10 kleinen Geschäften, alles da was man braucht. Wenn man eine größere Shoppingtour machen möchte, dann sollte man schon nach Hurghada fahren, kostenloser Shuttlebus möglich. Allerdings haben wir dies nur einmal gemacht, da wir zur Erholung dort waren. Unterhaltungsmöchlichkeiten gab es in allen drei Hotels. Auch hier können wir nicht verstehen, das einige hier vorher wohl nicht die Hotelbeschreibung gelesen haben. Dort heißt es ganz klar, das das Makadi Palace ein Hotel für Ruhesuchende ist und das können wir nur unterstreichen. Ausflugsmöglichkeiten wurden jede Menge von ETI angeboten, haben aber keine genutzt.
Es gab eine Animation, allerdings sehr diskret und nicht lästig. Haben nichts genutzt, daher können wir hier nichts beurteilen. Internet in der Lobby kostenfrei möglich, am Strand allerdings 30 Min 3,50 Eur, also sehr teuer. Nun kommen wir mal zu dem Wichtigsten was uns auf dem Herzen liegt: Die riesige Poollandschaft ist ein Traum, es gab mehr als genug Liegen. Nur meinen natürlich die vorwiegend deutschen Urlauber, sich eine Liege...ach was sage ich 2 Liegen zu reservieren, man weiß ja nie genau ob man am Strand oder am Pool liegen möchte. Von daher gab es natürlich Engpässe bei den Liegen, die allerdings von den Poolboys immer beseitigt wurden, in dem sie Liegen von wo auch immer holten. Liebe Leute, ihr müsst einfach nur mal fragen und dann bekommt man, so wie wir auch noch um 10.00 eine ab. Ansonsten hatte man auch die Möglichkeit auf der tollen Rasenfläche mit Liegenauflagen unter Palmen zu liegen. Wer natürlich immer den gleichen Platz für sich in Anspruch nehmen möchte, dem sei gesagt...dann muss man eben um 5.00 Uhr aufstehen...selber schuld. Der Strand ist relativ schmal direkt am Makadi Palace, aber auch dort müssen wir sagen, wer mal 5 Meter weiter nach rechts geht hat einen traumhaften weichen Sand mit mehr als genug Liegen. Auch da habe ich kein Verständnis dafür das einige so engstirnig sein können. Dann mal eine Antwort auf eine negative Bewertung: Mein Gott, liest eigentlich jemand die Hotelbeschreibung durch....??? Denn da steht glasklar drin, das man Badeschuhe benötigt um ins Meer zu kommen. Nein es gibt keinen Steg...steht aber drin! Und nein zum schwimmen ist es etwas beschwerlich ins Wasser zu kommen, aber auch hier...man geht ein paar Meter nach rechts und schon kann man ganz gemütlich über Sand ins Meer gehen.Und dann noch was, warum sind denn die vorgelagerten Riffe kaputt? Weil es einige Chaoten gibt, die noch im abgesperrten Bereich der Korallenriffs auf ihnen stehen und darauf rumtrampeln. Wenn man sich an die abgesperrten Gebiete hält, erlebt man eine wundervolle Unterwasserwelt. Traumhaft zum schnorcheln und tauchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|