Der Erstanblick bei der Anreise Sonntagfrüh war einfach traumhaft. Hohe Außenfassade, richtig beeindruckend. Auch von Innen hielt die Lobby was das ganze Hotel von Außen versprach. Die Hotelanlage ist an sich riesig, die Poollandschaft ebenso. Weiters muss man positiv erwähnen, dass man Liegen immer bekam, auch am Strand, wenngleich diese vorm Frühstück (~8h bei uns) reserviert werden sollten um die "besseren" Plätze zu bekommen. (offiziell am Strand zwar "verboten", aber wird nicht geahndet) Gäste waren in erster Linie aus dem deutschsprachigen Raum, schätze sicher um die 60-70%. Rest relativ bunt gemischt, wenngleich wir glaubten relativ viele Skandinavier gehört zu haben. Weiters muss man sehr positiv erwähnen, obwohl wir eine vom Wetter her richtig schlechte Woche erwischt hatten (2x sogar Regen, sonst immer sehr wolkig außer an 2 von 7 tagen), es wurde uns nie richtig langweilig im Hotel. Einerseits dank Wlan, welches bei uns sogar am Balkon funktionierte, andererseits auch aufgrund des kulinarischen Angebots :) Wetter war in unserer Woche (2-10. 5) sehr schlecht leider. Durchwegs wolkig, windig und eigentlich auch für ägypt. Verhältnisse relativ kalt. Samstag hat es sogar geregnet am Nachmittag. Ist aber die absolute Ausnahme, selbst die Einheimischen haben gemeint, so eine Woche habens nu selten erlebt um diese Zeit. Würde ich wieder fliegen, würde ich Ende Mai/Anfang Juni fliegen. Angeblich sind auch 40, 45° aufgrund des Windes kein Problem. Preis/Leistungsverhältnis ist schwer in Ordnung, sehr gerecht und fair. Medizin: div. Medizin gegen Durchfall usw. ist absolut nötig. Im Hotel gibts Tabletten die wirklich helfen, dennoch unterstützend ists nciht schlecht. Würden wir nochmal ins selbe Hotel fahren: JA Würden wir wieder ins selbe Hotel fahren: JA Was würden wir anders machen: 2. Ausflug machen und zum Wettergott beten ;)
Zimmer sind in gutem Zustand. Leichte minimale Mängel (das Holz an der Schranktür ist leicht verzogen usw.) sind eigentlich nicht der Rede wert. Bad ist sehr groß, Zimmer an sich auch. Wie bereits erwähnt, war sehr toll, dass wir am Balkon Wlan hatten. Einzig kleiner negativer Punkt, Beleuchtungsstärke im Zimmer - aber wie oft ist man schon am Zimmer?
einfach genial. Ganz anders wie in "normalen" All Inklusive Hotels. Grundsätzlich gibt es die, ich nenns mal, "Massenabfertigung" im Dome, tlw. auch im Melange am Abend, dennoch wird auf Sauberkeit und gutes Essen sehr viel Wert gelegt, trotz der eben erwähnten großen Massen. Wir waren jedoch nur 2mal in der Woche am Abend im Dome, da man ja ohnehin alles durchprobieren will/soll. Sehr zu empfehlen ist der Botanical Garden, wie im Haubenlokal mit wirklich leckeren Gaumenfreuden. Discovery war auch einwandfrei, leider erwischte es mich am Folgetag mit diversen Magenbeschwerden. Angeblich waren wir nicht die einzigen, die dies zu beklagen hatten nach einem Besuch im Discovery. Trotz diesem neg. Punkt, wars im Discovery ebenfalls sehr gut zu essen. Der Thai Garden war zwar in unserer Planung, wurde aber aufgrund diverser Magenbeschwerden dann gecanceled ;) Melange ist ebenfalls zu empfehlen, der Andrang ist hier abends nicht so groß wie im Dome. Weiters waren wir am letzten Tag noch im Grand Makadi beim Italiener. (ebenfalls im AI enthalten). Obwohl die Pizzen anders belegt sind als in Europa, wars doch sehr angenehm zu essen, gerade auf der Terasse. Frühstück: ausgezeichnet, reichlich Auswahl, auch wenn manche Mitteleuropäer wohl in der Früh noch keine Würstchen essen können/wollen. alles perfekt. Unter Tags: Im Dome um die Mittagszeit eigentlich ähnlich wie am Abend, viel Auswahl, aber auch dementsprechende Leute. im Rendez-Vous gibts Snacks, die so für zwischendurch sehr zu empfehlen sind, sowie auch Eis. Wir haben allerdings dann das Sunset (die "Burgerbar") in unser Herz geschlossen, die Burger sind dermaßen gut - kein Vergleich mit hiesigen Fast Food Restaurants - richtig toll :) Mittwochs war im Rendez Vous ein BBQ Abend, der ebenfalls sehr zu empfehlen war. 15 Euro extra zu bezahlen, dafür Begrüßungscocktail, sehr gutes Buffet (u. a. tolles Tzatziki sowie Garnelen, Shrimps usw.). Anschließend noch Gratis Shisha zum probieren. Alles in allem auf alle Fälle die 15 Euro wert. Zusammenfassend bleibt zu sagen, dass kulinarisch nichts offen blieb. Die Auswahl riesig, von Burger bis "Haubenlokal", für jeden was dabei. Weiters ist das System der einzelnen Themenrestaurants sehr gut. Man muss zwar reservieren (ist aber nie ein Problem gewesen), es gibt dann Speisen die im AI enthalten sind, sowie Speisen für die man einen gewissen Aufpreis bezahlen muss (Hummer zb.).
Es ging alles sehr problemlos von statten. Check-In war in 5min erledigt, was auch gut so war, denn nach einem Nachtflug und ohne Schlaf wären da Wartezeiten sehr "anstrengend" gewesen. Was ich sehr positiv gefunden habe waren die "Guest Relations". Meine Freundin hatte Magenprobleme und ich besorgte Tabletten beim Hauseigenen Arzt (ebenfalls problemlos), innerhalb 1 Tag waren die Beschwerden weg, 2 Tage später sollten wir dem Hotel ein Feedback geben, ob wieder alles ok ist usw. - sehr positiv. Wie manche hier schreiben können, dass das Personal überhaupt kein Deutsch spricht ist mir persönlich schleierhaft. An der Rezeption sowie in allen Restaurants wird ausreichend gut deutsch gesprochen. Die Animation ist tlw. sogar von Deutschen/Österreichern gemacht. Obwohl wir am Anreisetag (Sonntag) einen anderen Eindruck vermittelt bekommen haben, da uns am Nachmittag ~5 mal wer anredete zwecks Restaurantbuchung usw., muss man sehr löblich erwähnen, dass dies anscheinend nur am Sonntag großteils von statten geht. Ansonsten sind die Pool boys immer zur Stelle wenn etwas gebraucht wird. So stellt man sich das ganze vor :) Zimmerreinigung immer Tip-Top, bei etwas mehr "Bakschisch" ist der Kreativität der Putzmänner keine Grenzen gesetzt.
De Facto liegt das Hotel zwar irgendwo im nirgendwo, wenngleich man relativ problemlos per Ausflugsreisen das Hotel verlassen konnte. In der Umgebung befindet sich eigentlich außer den angrenzenden Hotels nichts, sollte aber auch nicht sonderlich stören, da auf der Anlage selbst "Einkaufsmöglichkeiten" für Souvenirs usw. vorhanden waren. Einerseits am Strand, andererseits ein kleiner Shop bei der Stiege Richtung Grand Makadi, der um ca. 50% billiger ist als die Strandverkaufshäuschen. Ausflugsmöglichkeiten waren per ETI genügend vorhanden, wir machten die Schnorcheltour mit dem Glasbodenboot, was wir sehr weiterempfehlen können. Auch preislich im Rahmen. Transferzeit zum Flughafen ca. 30min, die aber wie im Flug vergingen.
Hier hat das Hotel meiner Meinung nach ihren einzigen Schwachpunkt. Von der Animation her ist das Grank Makadi klar besser, da im Palace alles ein wenig zu "verteilt" scheint. Es gab zwar immer Musik im Rendez-Vous, aber so richitg Stimmung wollte keine aufkommen. Für "Ruhesuchende" ideal, Partylöwen werden eher enttäuscht sein. Was ich persönlich für ein 5 Sterne Hotel schwach finde ist, dass der Tennisplatz satte 15 euro pro Stunde gekostet hätte. Dementsprechend hat auch keiner gespielt - dafür war die Anlage gut in Schuss - kein Wunder. Poolbereich toll, riesig, wenngleich etwas kalt, aber im Normalfall kein Problem wenn die Sonne scheint und es heiß ist (was bei uns leider nicht immer der Fall war). Strandbereich ist toll. Liegen ausreichend vorhanden, weiters gibt es "Liegeboxen", was einen das Gefühl von Privatsphäre trotz vieler Leute gibt. Meer ist mit Korallen sehr sehr schön. Fische schwimmen 10cm neben einem, was sehr genial ist. Allerdings muss man dass man soweit kommt mal 50m durch 10cm tiefes Wasser gehen ;) Ist aber in Summe kein Problem und für Schnorchler sehr zu empfehlen - wenngleich der Korridor wo man wirklich gut schnorcheln kann ca. 20m beträgt, davor sind die Korallen und es ist sehr seicht, danach ists schon zu tief. in Summe 5. 5 Sterne für den Strand, 3. 5 für die Animation.
| Infos zur Reise | |
|---|---|