Das Hotel ist wunderschön gebaut, die Architektur ist traumhaft schön a la 1001 Nacht. Es ist sehr groß aber verlaufen tut man sich jetzt auch nicht und dadurch das es auch kein Hochhaus ist hat man auch keinerlei Lärmprobleme Es wird zwar nebenan gebaut aber davon kriegt man außer auf dem Weg zum Strand nichts mit. Gehört haben wir nie etwas. Die Sauberkeit ist sehr gut und ständig wird dafür gesorgt, dass es auch so bleibt! Das Essen war super. Bei den Buffets ist für alle etwas dabei und man hat auch etwas Abwechslung. Bei den a la carte Restaurants (auch kostenlos man muss nur ein Tag vorher reservieren) können wir besonders das Thai Garden empfehlen. So einen tollen Service haben wir noch nie erlebt und das Essen war unglaublich lecker. Im Oktober waren größtenteils Deutsche und Schweizer da in allen Altersklassen. Liegt wohl an den Ferien oder so.
Die Zimmer waren perfekt von der größe und traumhaft schön a la 1001 Nacht. (Das war mir sehr wichtig) Wir hatten alles da, nichts war beschädigt und es war sehr sauber, auch wenn einem mal was zwischen Bett und Nachtschrank gefallen ist war kein Staubkorn dran. Unser Zimmer sah aus wie neu gemacht und der Blick über die Anlage und den Pool war gerade bei Nacht mit der Beleuchtung wunderschön
Es gibt sehr viele Restaurants, da man auch die Restaurants des Schwesterhotels Grand Makadi mit benutzen kann. Man bekommt immer etwas zu essen und die Qualität der Speisen ist sehr gut. Ins Besondere im Thai Garden! Die Küche ist sehr vielfältig so dass für jeden und jede Nationalität etwas dabei ist. Italienisch, Spanisch, Libanesisch, Ägyptisch, Thailändisch, Chinesisch, Deutsch, Sushi,... Die Restaurants sind sehr sauber und wenn man den letzten Schluck aus der Cola trinkt dauert es nur sekunden bis jemand kommt und fragt ob man eine neue möchte (und das auch in den Buffet Restaurants wo wir kein Trinkgeld gegeben haben) Wir hatten immer einen sehr guten Service, egal ob man nun Trinkgeld gegeben hat, oder es mal vergessen hat
Das Personal war komplett sehr freundlich und zuvorkommend. Ich war fasziniert wie viele Leute hier mehrere Fremdsprachen sprechen konnten. Nicht immer perfekt ja, aber mal ehrlich da können sich viele Deutsche ne Scheibe von abschneiden ;-) (Und ich bin Doktorandin in der Fremdsprachenforschung) Die Zimmerreinigung war auch sehr gut und sehr freudnlich. Man wurde immer gefragt ob alles okay ist, ob wir noch etwas brauchen und sofort wurde es umgesetzt.
Der Strand ist direkt an der Anlage und man ist daher sofort da. Hurghada liegt 30 min entfernt, ebenso wie der Flughafen. Daher hat man seine Ruhe und von Flugzeugen merkt man kaum etwas (vielleicht 3 am Tag) Ein absoluter Traum ist das Schnorchelparadis am Strand. Es ist unglaublic was man direkt vom Hotelstrand aus sieht. Ich habe sogar eine Riesenschildkröte sehen und fotografieren können. Einkaufen kann man direkt am Hotel was auch stressfreier ist als in Hurghada. Nach Hurghada gibt es einen kostenlosen Shuttle Service. Aber da sind die Verkäufer schon extrem nervig, wir würden das nicht noch mal machen aber das ist da nun mal Kultur ;-) Die Ausflüge, die angeboten wurden sind sehr vielfältig. Wir haben einen SChnorchelausflug gemacht sowie eine Tagestour nach Luxor. Beides war preislich absolut okay, die Verpflegung super und wir können beide nur empfehlen.
Die Poolanlagen sind riesig mit vielen verschiedenen Plätzen. Das einzige was uns daran stört lag an den Gästen weil (mal wieder typisch Deutsch) gleich ab 7 die Liegen reserviert wurden, am Pool lagen die Leute dann aber erst ab 10 oder so. Das Hotel versucht schon dagegen vorzugehen aber die Deutschen sind da hartnäckig, manchmal verstehe ich unsere Landsleute nicht... Wir haben aber trotzdem immer noch ein schönes Plätzchen gefunden. Da wir beide immer so ab 9 am Strand waren haben wir da auch immer einen Platz gefunden und es war immer etwas frei. Bei dem Strand braucht man Badeschuhe, was aber klar ist wenn da Korallenriffe sind. Schnorchelparadis direkt vor der Tür und reiner Sandstrand zum Baden geht halt gleichzeitig nicht ;-) Manche sagen ja dass es bei Ebbe nicht so schön aussieht (herrje ward ihr schonmal an der Nordsee da ist es ja mal viel schlimmer mit der Ebbe ;-)). Ich war trotzdem immer schnell im Wasser und als kleiner Tipp für Schnorchelfreunde. Bei "Ebbe" lässt es sich schöner schnorcheln und man sieht auch viel mehr ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|