Das Hotel ist sehr groß, übergehend zum Grand Makadi, links vom Palace. Im allgemeinen ist es sehr sauber, aber die Toilettenanlagen beim Strand zwischen Grand und Palace könnten öfters gereinigt werden und das Klopapier nachgefüllt werden. Es sind viele Österreicher, Schweizer, Deutsche, Schweden, Holländer, Engländer, einige Tschechen und zum Glück keine Russen da. Da das Spa Hotel gleich rechts noch nicht ganz fertig gebaut ist man aber schlafen und baden kann kommen diese Gäste zur Zeit alle ins Palace essen und es daher Platzprobleme gibt. Wir haben 6 mal Tehmenrestaurants besucht. Ich kann den Inder und den Franzosen sehr empfehlen. Ja, garantiert ist immer blauer Himmel und Sonnenschein. Die Kellner bringen auch die Getränke zu den Liegen. Sie fragten auch Manchmal ob man vielleicht 10 € Münzen in einen 10 € Schein wechseln könnte. Aber sehr freundlich. Zu uns waren Sie auch ohne Trinkgeld freundlich. Aber ich gab gerne meistens immer 50 Cent, und das halt öfters. Sie verdienen ja nur 100 € mit Trinkgeld im Monat. Schnorcheln muß man unbedingt gehen. Am besten nach dem SPA rechts, dort wo die Riffe eingerundet sind. Sieht komisch aus, aber was es da zu sehen gibt, toll. Riesenmuräne, Feuerfisch, Rochen, viele bunte Fische und Korallen. Für uns war es sehr schön und entspannend.
Schönes großes Zimmer. Minibar muß man zahlen. Unser Zimmer war immer sauber. Man bekam jeden Tag frische Badetücher für den Strand. Um ca. 18.00 Uhr klopfte jemand ans Zimmer und fragte ob er Sie austauschen sollte. Wenn man nicht am Zimmer war kam er etwas später. Wir hatten Zimmernummer 4327. Ich buchte 2.Stock und schöne Aussicht, und das bekamen wir auch.
Es gibt min. 10 verschiedene Restaurants. Beim Buffet gab es leider, leider jeden Tag, Mittag und am Abend immer das gleiche Essen. Überhaupt keine Abwechslung. Daher sollte man unbedingt in Tehmenrestaurants gehen. Ach ja, unbedingt das Besteck behalten, denn wenns der Kellner abräumt ist es schwer wieder eins zu bekommen. Die liegen nur auf den Tischen auf, und ist nicht zur selbstentnahme. ??? Ab schönsten ist es im Freien zu essen denn drinnen ist es etwas kühl.
Wir hatten nur freunliches Personal. Ich gab des öfteren 50 Cent, das merkten sich die Kellner. Das Personal spricht Englisch. Unser Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt. Man stellt sich aber ein fünf Sterne Hotel schon ein bissal anders vor. Sind für uns nur vier Sterne. Aber dafür passt der Preis für die Reise.
Ja die Anlage ist groß und deshalb muß man halt einige Schritte zum Strand gehen, aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit. Unbedingt Badeschuhe anziehen, die gibts in der Anlage im Shop kosten 5 €. Beim Grand und beim Palace geht das Riff bis zum Strand, das heißt man muß mit Badeschuhe einige Schritte darüber gehen bis man schwimmen oder schnorcheln kann. Man kann max. bis 16.00 Uhr am Strand liegen, dann geht sie Sonne unter. Aber einen Tipp hab ich: Wenn man länger Sonne haben will, bis 17.00 Uhr, dann geht man zu den Liegen rechts vom Spa Hotel. Keiner wußte am Anfang das diese Liegen für alle Red Sea Hotels gehören auch die Strandbar beim Spa gehört dazu. Hier sind einige Riffe eingezäunt aber dazwischen ist nur Sand und man kann vom Strand aus auch ohne Schuhe ins Wasser gehen.
Von der Animation hat man am Strand nichts mitbekommen. Disco ist im Jokerclub, die Musik war gut. Einkaufsmöglichkeiten gibt es fast nicht. Aphotheke gibt es. Im Grand gibt es ein beheiztes Pool im Palace nicht. Es waren nicht viele Leute schwimmen. Es kommt von den Wassertanks immer kaltes Wasser in den Pool, deswegen kann sich das Wasser nicht aufwären. Schade, eine riesige Poollandschaft und man kann nicht schwimmen. Das Meer war wärmer 25 C. Liegen gab es genug. Wenn man natürlich ein bestimmtes Plätzchen wollte, mußte man um ca 7.00 Uhr seine Liege reservieren. Der Strandboy brachte die Auflage und bekam immer 50 Cent.
| Infos zur Reise | |
|---|---|