Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Traumhotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Mein erster Ägyptenurlaub. Eigentlich wollten wir "nur" tauchen gehen, dies aber von einem wirklich schönen Hotel aus. Das Hotel bietet auch wirklich einen tollen Standard. Ich habe selten so viel Personal gesehen, dass sich um alle Dinge in der Anlage kümmert. Das Essen ist nicht nur gut sondern hervorragend - sogar Sushi wurde an einer "Showküche" frisch zubereitet! Es ist nur schwer vorstellbar hier nichts zu finden. Auch der Pool ist sehr schön und unglaublich groß. Am Besten hat mir aber gefallen, dass trotz der enormen Größe des Hotels alles so angelegt ist, dass man immer das Gefühl hat nur in einem kleinen Lokal oder einer kleinen Bar zu sitzen. Gar keine Massenabfertigung. Auch der Strand ist eigentlich sehr schön - da gibt's nur ein echtes Manko. Schwimmen im Meer ist nur nach "überklettern" des hausriffs möglich und dies ist 1. schlecht für's Riff und 2. schlecht für die Gesundheit (zumindest ohne Badeschuhe!). Ein Steg würde hier "Wunder" wirken und allen Gästen einen Einblick in die unglaubliche Unterwasserwelt am wirklich tollen Hausriff ermöglichen. Tauchschule gibt's im Hotel oder in Fußnähe (am Strand nach rechts 5 Minuten zu Fuß!) in der Makadi-Bay. Ich würde das Hotel sofort wieder besuchen - ob es für Kinder ganz optimal ist (Meer!) bezweifle ich aber ein wenig.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten