Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Januar

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

2 Wochen Urlaub Anfang Januar. Die Beschreibung der Anlage im Internet hatten wir gesehen und auch schon einige Bilder. Aber als wir dann ankamen, hat es uns doch umgehauen: Wir haben vorher noch nie eine so tolle Anlage gesehen! Vor allem nachts, wenn alles illuminiert ist und man meint, man wäre in einem Märchen. Unsere Juniorsuite war im 3. OG im Hauptgebäude und wir hatten einen phantastischen Blick quer über die Anlage bis zum Strand. Zum Zimmer gehörte ein Balkon, ausgestattet mit 2 Holzsesseln und Polstern. Das Zimmer war sehr sauber und hatte nur leichte Gebrauchsspuren. Zweimal tropfte es aus der Klimaanlage in der Decke aber das wurde sofort abgestellt. Das Personal ist sehr freundlich ohne aufdringlich zu sein. Einige Kellner merken sich sogar, welches Getränk man beim letzten Mal bestellt hat und fragen entweder, ob es serviert werden soll oder bringen es direkt unaufgefordert. Dabei hatten wir nicht das Gefühl, dass man nur auf Trinkgeld aus ist sondern wir empfanden es als echten Service und auch Herzlichkeit. Mehrmals während unseres Aufenthalts wurden wir von Gästebetreuern nach unserer Zufriedenheit befragt. Wenn man dann etwas zu verbessern oder einen Wunsch hatte, wurde das sofort notiert und umgehend erledigt. Dadurch, dass man im Nachbarhotel Grand Makadi alle Einrichtungen mit nutzen kann, hat man riesig viel Platz und Gelegenheit, immer wieder irdgendwo anders etwas zu essen oder zu trinken. Obwohl während unserer 1. Woche das Hotel fast ausgebucht war, war immer genüngend Platz an den Pools. Am Strand war es dann leider voll, weil trotz Reservierungsverbots manche Leute sich nicht daran gehalten und schon vor dem Frühstück ihre Liege aufgebaut hatten. In der 2. Woche war das dann absolut kein Problem, wenn man nicht gerader erst mittags kam. Die Pools im Makadi Palace waren leider sehr kalt und es gab nur wenige Mutige, die sich darin tummelten. Wir haben es auch zweimal probiert aber haben es doch dann vorgezogen, draußen zu bleiben bzw. ins Meer zu gehen. Dann haben wir entdeckt, dass die Pools im Grand Makadi viel wärmer waren und haben diese dann genutzt. Wir fanden auch toll, dass man fast jede Treppe, von denen es einige in der Anlage gibt, auf Rampen umgehen konnte. Man musste sich nur umsehen und diese Wege finden. Wir können eigentlich nur 2 Dinge bemängeln, wobei das "Jammern auf hohem Niveau" ist: 1. Nachmittags zwischen 17:30 und 19:00 klopft der Handtuch Boy sehr energisch gegen die Zimmertüre. Auch Rufe wie "Just a minute" oder ähnliches hindern ihn nicht daran, immer wieder zu klopfen, bis man dann endlich aufmacht. Wenn man sich dann gerade hingelegt hat, ist das schon sehr nervend. 2. In der Mitte der 2. Woche gab es wohl einen Engpass in der Shower Gel Versorgung. Jedenfalls brachte unser Reinigungs Boy keinen Nachschub und auch die Nachfrage in der Rezeption blieb ergebnislos. Ansonsten war das ein rundum gelungener Urlaub. Nur leider haben wir es nicht geschafft, alle 12 Restaurants auszuprobieren. Wir können die Anlage nur jedem weiter empfehlen. Wer sich hier nicht wohl fühlt, ist selber schuld. Wir kommen wieder!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten

Pool