Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub über Wehnachten 2009

Das Hotel verfügt über rund 500 Hotelzimmer. Die Zimmer sind zweckmäßig und räumlich großzügig eingerichtet. Die Sauber keit war 1a. Das all inkusive Angebot ist reichhaltig und gut. Die Qualität und die Präsentation der Speisen und Getränke ist natürlich etwas unterschiedlich ob Bar oder Restaurant. Aber in der Gesamtheit gut. Über Weihnachten sind eher wenig Familien mit Kindern unterwegs, es überwiegen Gäste ab 30 Jahren ohne die befürchteten Randgruppen. Unser Favorit war das Discovery Restaurant was durch besondere Qualität und Service zu überzeugen wußte. Das Antipasti Buffet war das reichhaltigtse was ich je gesehen habe. Die hausgemachte Pasta war perfekt. Das einzige Restaurant in dem eine sehr gute Organisation des Servicepersonales zu beobachten war. Man konnte davon ausgehen an bestimmten Tischen vom gleichen Kellner bedient zu werden. Spätestens am dritten Tag hatten die Kellner und die beiden Manager erkannt was die Gäste so wünschen (Darf es heute wieder der rosè sein?) Also Kompliment an die Geschäftsführung, der FB Manager hat hier einen perfekten Job gemacht! Trinkgeld in 1 Dollar Scheinen. Neoprenanzüge für das Meer! Im Winter waren die Pools nicht beheizt. Der einzige beheizte Pool war nebenan im Makadi Palace. Preis Leistungsverhältnis sehr gut. Im Sommer wollten wir dort wegen der Hitze keinen Urlaub machen. Keine Handtücher notwenig, alles vor Ort. Warme Jacke im Winter nicht vergessen. Wir kommen wieder weil wir sehr schöne Weihnachtstage verbracht haben. Werden vor Ort aber keine Specials mehr buchen außer das Weihnachtsdinner im Discovery Restaurant! Die An- und Abreise war ziemlich anstengend!

• Unser Zimmer war TOP. Wer natürlich DIN Normen bei Spaltmaßen oder Silikonfugen erwartet, sollte da Abstriche machen. Die Sauberkeit war aber sehr gut. Schön war die Terasse zum Trocknen der Neoprenanzüge, abends konnte man da noch schön sitzen. Das Ägyptische Weizenbier schmeckt voll lecker! (Gibt es leider nur kostenpflichtig an der Lobbay Bar)

• Das Makadi Palace ist nicht das Mövenpick Parkhotel in Frankfurt oder sonst wo. Dennoch waren wir überwiegend sehr zufrieden. Das Hamburger an der Bar im nicht getoasteten Brötchen produziert werden ist das kein Problem wer ganz gut Englisch kann dem wird das Brötchen dann getoastet. Wenn man also Sonderwünsche hat, kein Problem. Der Dome erinnert an ein SB_Bahnhofsrestaurant. Im Thai Garden war uns die Auswahl zu gering, die beiden Strandbars sind für einen kleinen Snack am Strand okay, man kann ja bei großem Hunger mehrfach snacken gehen. Am besten hat uns für einen Snack die Rendevouz Snack Bar gefallen, Lecker Salate, Pfannkuchen, Eis und Obstsalate mmmmmmh.

• Wir haben 35€ in 1 Dollar Noten getauscht. Wir haben täglich dem Zimmerservice unserem Kellner im Restaurant und in der Bar ein kleines Trinkgeld gegeben. Bei 45 € Monatsverdienst vom Roomservice sind die Trinkgelder ein erheblicher Teil einer Einkünfte. Dementsprechent hoch war die Arbeitsmotivation. Wir waren insgesamt sehr zufrieden. Die Trinkgelder werden gesammelt und alle 14 Tage auf alle Mitarbeiter verteilt. So hat es jede Bar oder jedes Restaurant für sich in der Hand was so geht. Uns hat insbesondere auch hier das Discovery und der Joker Club überzeugt. Der Service am Strand hängt ein bisschen von der Entfernung zur nächsten Bar ab, aber ein Dollar hilft da schon ganz gut. Ist man häufiger an einem Platz bleibt auch mal Zeit für ein Pläuschchen auf Englich oder Deutsch. Die Toiletten am Strand sind schon ziemlich "verbraucht" aber durchaus akzeptabel. Es stört der Geruch der chlorhaltigen Steine zur Geruchsverbesserung. Die Räucherstäbchen kommen da nicht gegen an. Wir hatten mal die Zimmerkarte verloren, dachten jetzt haben wir ein Problem..... wir hatten keines, das war in 2 Minuten Kostenlos erledigt.

• Gut
  • Wer den Badeaufenthalt ohne abendliche Bummel in irgendwelchen Einkaufsmeilen sucht ist hier bestens aufgehoben. Den kostenlosen Busshuttle nach Hurghada haben wir einmal benutzt. Die aufdringlichen Straßenhändler kann man sich schenken. Nächstes Mal habe ich ein T-Shirt auf arabisch....ich bin Deutscher, Kapitalist, habe alles und brauche nichts! Einen Händler hätte ich fast eine gelangt als er mich unverhofft antatschte. Hurghada Downtown, kann man sich sparen! Der Strand ist schön, das vorgelgerte Korallenriff muß allerdings überwunden werden. Nichts für ältere oder Gäste mit Handicap. Weiter draußen ist das Riff für Erstschnorchler sehr schön. Für den verwöhnten Taucher eher nicht so toll. Für eine Woche Erholung sind die Möglichkeiten ganz gut. In der Joker Bar gab es leckere Cocktails und teilweise ganz gute Live Musik.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise