Ein 5 Sterne Hotel der Luxusklasse aus 1001 Nacht. Das Hotel hat ein Hausriff wo es super zum Schnorcheln ist (Badeschuhe notwendig). Es gibt keinen Steg hinaus, somit muss man über das Riff laufen was etwas anstrengend ist. Etwas rechts vom Hotel, so in der mitte der nächsten Anlage (Baustelle, Makadi Spa Hotel, Eröffnung Sommer 2009)kann man gut auf Sand zwischen den Riffen hinausgehen zum schnorcheln. Ein traumhaftes Resort, in das wir mit Sicherheit wieder kommen werden.
Es gibt in dieser Anlage nur Suiten und die sind einfach traumhaft, mit grosser Terrasse, Föhn, Safe, Minibar u. s.w.
Es gibt 12 Restaurants, davon 5 Spezialitätenrestaurants, wobei auch noch die 6 Restaurants im angrenzenden Grand Makadi mitbenutzt werden können. Im Hauptrestaurant dem Dom gibt es Früh, Mittags und Abends immer Buffet, uns hat es dort von der Atmosphäre her nicht gefallen, da es laut und kahl war, so wie in einer Betriebskantine. Wir waren immer in den Spezialitätenrestaurants, da war es angenehmer und es wurde zum teil serviert.(5 Gänge Menü im Botanischen Garten (Hauben verdächtig)) In diesen Restaurants muss man reservieren und auch teilweise bezahlen aber es gibt immer leckeres (Rinderfilet, Lachs, Entenbrust, Lammsteak u. v.m.) das All Inklusive ist. Auch der Tischwein ist ok (Teuer zu bezahlende Bouteillenweine ab 20.-€ aufwärts sind nicht nötig). Abends waren wir in der Grand Makadi Bar die war im Freien und nicht kalt, wie in den klimatisierten.
Beschwerden ???? hatten wir keine. Zimmer waren in Tip Top Zustand und sauber. bei der grösse der Anlage kann es durchaus mal passieren das man in der ersten Nacht nicht mehr zurück ins Zimmer findet, dafür gibt es die stillen Geister die dich dann zurück bringen. tägl. kostenloser Shuttlebus (anmelden) nach Hurghada zum Grand Resort wo es eine Shoppingmall gibt.
40 min zum Flughafen, Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, hat uns aber nicht interessiert da wir von einer Nilkreuzfahrt kamen.
Saubere gepflegte riesengroße Poollandschaft und Gartenanlage, genügend Liegen am Strand und Pool
| Infos zur Reise | |
|---|---|