Das Hotel ist sehr schön und in einem guten Zustand. Die Anlage ist riesig so dass sich trotz der vielen Besucher alles ordentlich verläuft. Überwiegend sind wir auf deutsche Gäste getroffen, was sehr angenehm war. Altersdurchschnitt 5- 75 wobei in der Osterwoche mehr Kinder zu sehen waren, was aber nicht weiter gestört hat. Die Sauberkeit war einfach klasse, ständig wurde gepuzt und sich um die tollen Grünanlagen gekümmert. Wir hatten AI gebucht und wurden von vorne bis hinten verwöhnt. Bei der Hitze sollte man auch nichts anderes Buchen da man sehr viel trinkt. Quadtour ins Beduinendorf würde ich immer wieder machen. Außerdem sollte man unbedingt seine Schnorchelausrüstung mitbringen, kann man zur Not aber auch in den Geschäften in der Anlage kaufen. Badeschuhe nicht vergessen, denn ohne wird es schwierig im Wasser. Wer Ausflüge machen will sollte sich unbedingt ein paar Kugelschreiber mitnehmen, denn die sind dort nicht weit verbreitet und mit ihnen kann man gut handeln. Unbedingt ausreichend Sonnenschutz mitnehmen da wir im April teilweise schon 35grad im Schatten hatten.
Wir hatten eine schöne Suite mit herrlichem Blick ins Grüne und auf die Poolanlage. Das Zimmer war sehr groß und hatte einen tollen Balkon mit ausreichendem Platz. Die Minibargetränke sind kostenpflichtig aber zur Kühlung der Wasserflaschen die man sich überall mitnehmen kann in Ordnung. Ein Safe ist kostenlos, dort passen alle wichtigen Sachen wie Ausweise, Pässe, Geld und Kameras hinein. Wer dann im Urlaub doch einmal Fernseh gucken möchte, dem stehen alle gängigen Programme zur verfügung. Das Bett war riesig. Zu dem stand uns ein Sofa mit Beistelltisch und ein Schreibtisch zur verfügung. Das Bad ist ausreichend groß. Schön war das eine Strandtasche mit Handtüchern im Zimmer steht die man zum Pool oder Strand mitnehmen kann, die Handtücher werden Abends gegen saubere gewechselt . Somit braucht man eigentlich keine Handtücher mitnehmen da es im Bad ja auch pro Person eine großes und ein kleines Handtuch gibt. Die zimmer werden täglich gründlich gereinigt.
Es gibt 5 Restaurants ! Die Restaurants in den Nachbarhotels können mitgenutzt werden. Zum Frühstück können 3 von diesen Restaurants angesteuert werden, wobei sich beim Frühstücksbuffet kein großer unterschied erkennen ließ. Die frisch gemachten Omletts sind zu empfehlen. Mittags gabs in diesen 3 Restaurant Buffet, außerdem eine Snackbar mit frischen Crepes und Salaten und eine Burgerbar. Im Rondevouz ist immer Teatime mit leckeren Crepes mit Eis und frischen Früchten. Abends gilt zu sagen das man bei 3 von 5 Restaurants reservieren muss da es kein Buffetessen ist. Mit Abstand das beste Essen gibt es im Botanical Garden und kurz dahinter folgt der Thai Garden. Beide Restaurants mit Tischreservierung und alla card. Der Hauptteil der Gerichte ist im AI enthalten, man kann aber auch gegen eine Zuzahlung besondere Gerichte erhalten. Zu empfehlen ist im Thai Garden der Hummer und im Botanical Garden das Carpacio und der Warme Schokoladenkuchen mit Vanilleeis. Wer in den Buffetrestaurants essen geht sollte keine Probleme haben etwas leckeres zu finden. Es gibt immer Fisch, diverse Fleischvarianten, Nudeln, Karoffeln, Salat, Suppen und leckere Nachtische. Zum Abend konnte man zwischen 4 Bars auswählen, wir haben alle genutzt und waren bis auf eine Ausnahme zufrieden. In der Jokerbar die drinnen auch eine Disco enthält sind für die draußen sitzenden Gäste wirklich sehr unfreundliche Kellner im Einsatz. Ansonsten sind die Kellner freundlich und aufmerksam. Wer kein Trinkgeld gibt wird auf keinen Fall benachteiligt.
Alle Mitarbeiten super freundlich und hilfsbereit. Bei Problemen und Beschwerden wurde sofort geholfen. Die Pool und Beachboys haben uns immer reichlich mit Getränken versorgt und waren auch nett wenn man mal kein Trinkgeld gegeben hat. Mit deutsch und manchmal englisch hat man keine Probleme sich zu verständigen. Zimmer waren immer 100% sauber und aufgeräumt und es hat immer frisch gerochen.
Der Strand ist mit in die Anlage eingebunden und bequem zu erreichen.Der nächste größere Ort ist Hurghada wo man auch landet, Fahrzeit ca. 35 min. Ausflugsangebote gibt es viele, da wir aber schon vorher 1 Woche Nilkreuzfahrt gebucht hatten waren wir eher aufs Erholen beschränkt. Wir waren noch zu einer Delfin und einer Quadtour. Wobei bei man, wenn man nicht unbedingt Delfine sehen will diese Tour weglassen kann, da schnorcheln am Hotel deutlich besser ist. Die Quadtour zum Beduinendorf ist super!
Am Pool waren wir nur 2 mal. Die Poolanlage ist riesig, sehr sauber und schön.Sein Plätzchen bekommt man auf jeden Fall am Pool, wobei die besten Plätze ab 7Uhr natürlich weg sind, aber etwas Abseits bekommt man schöne Liegen und 30 Meter zum Pool waren kein Problem für uns. Am Strand sah das ein bisschen anders aus. Da wir 6 Leute waren war es natürlich schwer zusammenhängende Liegen zu bekommen. Aber durch einen Insidertipp am ersten Tag hatte sich das Problem schnell gelöst.Wir sind einfach weiter nach rechts vom Strand gegangen wo ein neues Hotel gebaut wird aber die Liegen und Schirme schon stehen und voll genutzt werden können. Da dieses Hotel dann zur selben Gruppe gehört konnten wir die schon laufende Strandbar kostenlos benutzen. Dort wurden auch dierekt am Strand frische Burger gegrillt. Außerdem muss man sagen das dort ein unglaubliches Riff ist. Wir waren täglich 3-4 Stunden im Wasser zum Schnorcheln und was uns da geboten wurde wird unvergesslich bleiben. Neben den hunderten von bunten Fischen ( unter anderem "Nemos" und Feuerfische ) sind wir auf diverse Blaupunktrochen und Riesenmoränen gestoßen die echt beeindruckend sind. Highlight waren aber allerdings am vorletzten Tag die beiden großen Adlerrochen die königlich unter uns durch Wasser geglitten sind. Mehrere Tennisplätze, ein Fitnessstudio und 1 Disco gehören zur Anlage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|