Große weitläufige Anlage. Die ersten Abende irrt man suchend umher. Die Sauberkeit in unserem Zimmer war O. K. Wir haben uns nur zum Duschen und Schlafen dort aufgehalten. Es stimmt auch, dass die Zimmer abgewohnt sind. Aber warum sehen die Zimmer so aus? Urlauber, die sich nicht wie zu Hause benehmen (oder gerade deshalb) sind bestimmt nicht ganz unschuldig daran. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Urlauber aus Österreich, Deutschland, Polen Russland..... Jung und Alt war vertreten. Genug Sonnenmilch mitnehmen. Kein Übergepäck Hinreise 10,- € pro Kilo, zurück 20,- € das Kilo. Schuhe und Bücher ins Handgepäck. Kofferwaage mitnehmen. Getränke dürfen in Hurghada mit durch die Flughafenkontrolle genommen werden.
Wie bereits oben aufgeführt. Möbel abgewohnt. Zimmer sauber. Balkon mit Blick aufs Grand Makadi und Meer kein Lärm auf dem Balkon. Minibar musste gezahlt werden. Es bestand aber die Möglichkeit, sich Wasser mit zunehmen und in den Kühlschrank zu stellen. An- und Abreise am Samstag-Sonntag ist etwas laut. Türen können wohl nicht leise geschlossen werden. So nach dem Motto ich bin dann mal weg. Rücksichtslos. Haben die letzte Woche im Spa gewohnt. mit seitl. Meerblick und Blick auf den Pool vom Makadi Palace. Die Zimmer sind neu und ein Traum.
Restaurants sind genug vorhanden. Die meisten mit Voranmeldung im Hotel oder in den Schwesterhotels. Bei Anreise bekommt man einen Plan mit genauer Beschreibung wo, wie und wann. Wir waren meistens im Dom oder Melange essen. Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants waren landestypisch. Es gab Köche, die Fleisch, Fisch oder Nudeln frisch zubereitet haben. Fleisch, Fisch, Salate, Gemüse, Kuchen, Brot, Obst... alles vorhanden. Wir haben immer etwas gefunden. Es kam auch schon mal vor, dass das eine oder andere Essen lauwarm war. Frühstück gab es ab 5:00 Uhr bis 11:00 Uhr. Find ich für Frühaufsteher gut. Die Cocktails schmeckten nicht in allen Bars gleich. Der Kaffee ist gewöhnungsbedürftig. Es gibt aber auch Tee. Mit und ohne Trinkgeld war das Personal nett zu uns.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Wir haben von anderen Stammurlaubern erfahren, dass die Personaldecke in allen Bereichen wegen dem Reiserückgang stark abgebaut wurde. Das erklärt vielleicht die längere Wartezeit der Getränke am Pool, die nicht abgeräumten Tische u. s. w.. Bei uns am Strand haben wir davon nichts gemerkt. Alles TOP. Zimmerreinigung keine Beanstandungen. Die deutschsprachigen Gästebetreuerinnen vom Hotel sind große Klasse. Sie haben meinem Mann bei der Planung meines Geburtstages geholfen. Alles lief prima. Beschwerden hatten wir keine. Mit etwas Englisch kommt man gut durch den Urlaub.
Der Strand lag fast vor der Tür. Wir sind rechts runter gelaufen. Der Weg war etwas länger es hat sich aber gelohnt. Toiletten sauber, Beachboys sehr nett. Einige Einkaufsmöglichkeiten am Hotel vorhanden. Wie bereits beschrieben nicht ganz so günstig. Abgelaufene Sonnenmilch. Bildzeitung 3,00 Euro. Der Flughafen ist ca. 30 Min. entfernt. Das Hotel bietet Fahrten nach Hurghada an. Einmal reichte uns. In dem neuen Einkaufszentrum wird man nicht angesprochen. Es sind aber noch nicht alle Geschäfte vermietet und die Fahrt muss selber gezahlt werden.
Wir haben bis auf den ersten Tag nur am Meer gelegen. Dort wurde der Sand gereinigt, kalte Getränke gereicht, Toiletten und Duschen gereinigt. Das Wasser war klar und sauber. Einziges Minus, die Toiletten öffnen erst um 9:00 Uhr. Das manche Auflagen auch am Strand ausgewechselt werden sollten ist richtig. Freie Liegen gab es bis nachmittags am Meer. Etwas Baulärm war zu hören, hat uns aber nicht gestört. Sport, Animation... haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|