Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uwe (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Unvergesslicher Urlaub im Makadi Palace

Zur Einstimmung, auch dieses mal war es wieder ein unvergesslicher Urlaub in einem wirklichen Tophotel. Das Essen vom Frühstück bis zum Abendessen alles sehr lecker und für jeden Geschmack etwas dabei. Am Strand alles super. Die Kellner am Strand oder im Restaurant immer freundlich , auch ohne Trinkgeld. Wenn man Trinkgeld gegeben hat, sind Sie um so öfters gekommen und haben gefragt ob wir etwas wollen. Die Unterwasserwelt beim Hausriff sehenswert, wenn auch leider kein Vergleich zum ETI-Hotel Grand Sharm el Sheikh. Die Atmosphäre des Hotels ist grosartig, man kommt sich vor wie in tausend und einer Nacht, besonders nachts, wenn alles illuminiert ist und man meint, man wäre in einem Märchen. Dadurch, dass man im Nachbarhotel Grand Makadi alle Einrichtungen mit nutzen kann, hat man riesig viel Platz und Gelegenheit, immer wieder irgendwo anders etwas zu essen oder zu trinken. Obwohl während unserer zwei Wochen das Hotel sehr voll war, hatte man immer genügend Platz an den Pools. Am Strand war es dann leider voll, weil trotz Reservierungsverbots viele Leute sich nicht daran gehalten und schon vor dem Frühstück (teilweise schon vor 6:00 Uhr) ihre Liege aufgebaut hatten. Wir fanden auch toll, dass man fast jede Treppe, von denen es einige in der Anlage gibt, auf Rampen umgehen konnte. Man musste sich nur umsehen und diese Wege finden. Wir können eigentlich nur 2 Dinge bemängeln, wobei das "Jammern auf hohem Niveau" ist: 1.Wir hatten uns für zwei Wochen das Ultra-All-Inclusive dazu gekauft und leider nur sehr selten wirklich frisch gepressten Orangensaft bekommen (fast immer wurde fertiger O-Saft mit etwas frisch gepresstem Saft gemischt). Dafür ist der Cappuccino und besonders der Espresso zu empfehlen. 2. Nachmittags zwischen 17:30 und 19:00 klopft der Handtuch Boy sehr energisch gegen die Zimmertüre. Auch Rufe wie "Just a minute" oder ähnliches hindern ihn nicht daran, immer wieder zu klopfen, bis man dann endlich aufmacht. Wenn man sich dann gerade hingelegt hat, ist das schon sehr nervend. Wir können die Anlage nur jedem erneut weiter empfehlen. Wer sich hier nicht wohl fühlt, ist selber schuld. Wir kommen ganz sicher wieder! Zum Schluss können wir nur jedem empfehlen, auch die gegen Aufzahlung angebotenen Speisen gelegentlich zu probieren. Geschmacklich einfach grossartig und, wo bekommt man z. B. vier Riesengarnelen zu einem Preis von 10,-- EUR? Ach so, wir hatten täglich zwischen 38° und 42°, die sich aber am Strand mit dem leichten Wind gut ertragen liessen.

• Es gibt wohl nur Juniorsuiten mit einem Schlafteil (Himmelbett) und einem Wohnteil mit kleiner Couch, Sessel, Tisch, Komode. Es gehören Klimaanlage, TV, Balkon oder Terrasse, Minibar, Safe, Telefon und gut ausgestattes Badezimmer mit Duschwanne, Föhn, Marmorwaschbecken zur Ausstattung.

• Leider haben wir es nicht geschafft, alle 12 Restaurants auszuprobieren, weil wir sehr oft im Thai-Garden und im Botanical reserviert hatten (das Rinderfilet in Rotweinsosse und der warme Schokoladenkuchen sind perfekt), mittags ist das Caribian sehr zu empfehlen. Alles wird frisch zubereitet, oftmals durch sogenanntes Show-Cooking, aussuchen des Fisches, Fleisches oder Pasta und schon fängt der Koch mit dem Kochen an. Es wird aus hygienischen Gründen kein Schweinefleisch serviert, dafür Rind, Huhn, viel Lamm und überall Fisch.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich ohne aufdringlich zu sein. Einige Kellner merken sich sogar, welches Getränk man beim letzten Mal bestellt hat und fragen entweder, ob es serviert werden soll oder bringen es direkt unaufgefordert. Dabei hatten wir nicht das Gefühl, dass man nur auf Trinkgeld aus ist sondern wir empfanden es als echten Service und auch Herzlichkeit. Mehrmals während unseres Aufenthalts wurden wir von Gästebetreuern nach unserer Zufriedenheit befragt und kleine Wünsche umgehend erledigt. Personal spricht teilweise sehr gut englisch und einige sogar deutsch. Zimmer werden täglich gereinigt, Handtuchwechsel auf Wunsch ebenfalls täglich. Es gibt eine eigene Apotheke mit einem deutsch sprechenden Apotheker.

• Diesmal lag unsere Juniorsuite im EG des Nebengebäudes und wir hatten einen Ausblick auf den Hauptpool und das Haupthaus. Zum Zimmer gehörte ein Balkon, ausgestattet mit 2 Holzsesseln und Polstern und einem Tisch. Das Zimmer war sehr sauber und hatte keinerlei Gebrauchsspuren. Transfer vom und zum Flughafen dauert ca. 35 bis 45 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt am Strand und in zwei kleinen Shops in der Anlage. Ausserhalb gibt es nur Sand und einen mehrmals täglich kostenlosen Shuttleservice nach Hurghada. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, z. B. Quadfahren, Schnorchelausflüge mit dem Boot, Glasbodenboot, Luxor, Kairo usw.

• Gut

Es werden mehrere neue Tennisplätze, ein Kleinfeldfussballplatz mit Kunstrasen, Fitnessstudio, Kinderclub, Disco, Internetcafe, täglicher Livesänger, Soft Animation, dafür tägliche "professionelle" gekaufte Shows um 21:30 angeboten. Eine riesige Poollandschaft und eine zweite grosse Poollandschaft im Nachbarhotel, langer Strandabschnitt mit Holzliegen und Stoffauflagen, festen Sonnenschirmen und überall Duschen und Toiletten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(18)