Eine weitläufige Anlage in der man die über tausend Gäste nicht wahrnimmt. Sehr sauber im Vergleich zu unseren angeblich preiswerten europäischen Urlaubsanbietern von Griechenland bis Spanien. Ein Verpflegungsangebot das selbst in Deutschland seinesgleichen sucht. Ein Service den es in Deutschland gar nicht gibt (auch nicht in Berlin Top Hotels), der so ausgeprägt ist, dass es anfänglich gewöhnungsbedürftig ist. Eine Freundlichkeit und Zuvorkommenheit des Personals von der man in unseren Landen nur träumt (auch bevor man Trinkgeld gibt). Aus unserer Sicht ein absoluter Glückstreffer, eine Oase der Erholung; vor allem wenn man die Makadi Bay entlang spaziert und sich die benachbarten Anlagen anschaut. Preis/Leistung ist absolut unschlagbar. Ich hatte Bedenken wegen des Wetters. Aber es war ein echter Sommerurlaub. 25 Grad im Schatten am Tage. Von 9 bis 15 Uhr nur in Badehose unterwegs gewesen. Wenn die Sonne dann langsam das Firnament verlässt, braucht man ein langärmeliges Shirt oder eine leichte Sportjacke oder dergleichen. Der Wind war mal leicht bis mäßig und einmal auch stürmisch am Abend. Am Tage hat er nie gestört. Alle Liegen am Strand haben außerdem einen Windfang, so dass die sone richtig knallt. Wir waren alle knackig braun. Also besseres Wetter als an der Ostsee im Sommer. Das Leben ist leichter wenn man dem armen Personal die wirklich sauhart für uns ackern und sehr wenig verdienen, etwas Tipp gibt. Hier mal 50 Cent oder da mal einen Euro. sie sind sehr dankbar, denn sie ernähren auch ihre arbeitslosen Verwandten mit.
Wir hatten eine Juniorsuite mit Meeresblick, Richtung Hotelauffahrt Grand Makadi und Terrasse. Die Zimmer sind hübsch gestaltet. Dass die Einrichtung schon ein paar Jahre alt ist hat uns nicht gestört, da es sauber und gemütlich war. Wenn man TV braucht gibt es auch deutsches Fernsehen. Das Bad war groß und orientalisch gestalltet mit Badewanne und Fön. Täglicher Handtuchwechsel und Reinigung funktionierte wunderbar. Es gab sogar eine hauseigene Strandtasche mit täglich frischen Badetüchern für den Strand. Habe ich an der Ostsee bei 5 Sternen und 250 EUR pro Nacht noch nie bekommen.
Was soll man sagen, bei soviel endloser Mühe die sich Kellner, Köche und Helfer gegeben haben. Wir waren sehr glücklich mit dem kulinarischem Angebot. Da live gekocht wurde, konnte man sich ein orientalisches Essen zubereiten lasen oder halt klassische Pasta Bolognese für die Kinder. Je nach Wunsch wurde uns alles möglich gemacht. Die Küchencrew wird durch deutsche Köche auf Kurs gehalten. So war auf Hygiene verlass. Durch die vielen Restaurants in der Anlage musste man nie drängeln oder um einen Tisch kämpfen. Es gab auch von allem genug. Das Weihnachts- und Silvesterbuffett (wir hatten mit kleinem Aufpreis im Melange reserviert) war ein Augen- und Magenschmaus. Die Atmosphäre der Gastronomie war am Morgen und auch am Abend einfach nur idyllisch. Jeder Außenplatz bot einen fantastischen Blick auf Palmen, blaues Wasser und die Gartengestaltung.
Das Personal ist sehr gut geschult und beherrscht die Reglen der Hotellerie, wie man es von 5 Sternen in Deutschland erwartet, jedoch leider nur im Makadi Palace und nicht in Deutschland. Es wird ausreichend Deutsch und Englisch gesprochen, selbst vom Klomann. Beim Gärtner weiß ich es nicht :-). Die Zimmer(mädchen)jungs sind fleißig und gaben sich redlich Mühe unser Zimmer mit 2+2 Belegung reinlich zu halten. Wir haben ein paar Mal für kurze Zeit den Kindergarten in Anspruch genommen und waren ganz zufrieden. Es gibt dort alles, was ein kleines Kinderherz begehrt. Deutschsprachiger Gästeservice war permanent in der Anlage und nicht nur am Desktop präsent.
Die Lage der Anlage am Ende der Bay ist die idyllischste mit freiem Blick auf das weite Meer. Keine Plastiktretboote oder Unmengen von Tauchbooten stören die Symbiose von Sand, Palmenhain und dem Roten Meer. Alles was man für einen erholsamen Urlaub benötigt, findet man vor Ort. Selbst ein paar unauffällig hübsche Lädchen am Strand ermöglichen einen besseren Einkauf (wenn man gut handeln kann) als in dem Drecksloch Hurghada. Gut das dies 30 Busminuten entfernt ist. Ausflüge gibt es in großer Zahl und Wahl im Hause. Wer hochwertige Unterhaltungskultur braucht, sollte eher bei Robinson für den dreifachen Preis buchen.
Das Freizeitangebot ist ausreichend. Unser Großer hat viel Volleyball gespielt, der Kleine war zur Minidisco. Die Frau zur Massage und der Mann im Meer stundenlang schnorcheln. Es gibt ein sehr langgezogenes spannendes Korallenriff mir 28 Grad Wassertemperatur Ende Dezember. Nur vorne die ersten 50 Meter beim Reingehen ist das Wasser ziemlich kalt. Ich habe Schildkröte, Rochen, Barracuda & Co entdecken können. Der Pool ist kalt, aber vom mit nutzbaren Nachbarhotel Grand Makadi auf 26 Grad geheizt. Die Liegen sind weitläufig gestellt und sollten bis 10 Uhr besetzt werden. Sonst findet man nur noch welche am Pool. Der Strand ist derart gepflegt und sauber, dass man nur so staunt. Die Müllbehälter sind zahlreich und so hübsch, dass man Lust hat diese auch zu benutzen. Man wird rund um die Uhr mit ai Getränken versorgt. Ein kleines Tipp verdienen sich die Jungs bei den weiten Wegen gerne. Die Liegen und Schirme sind ebenso ai. Das Wasser ist sauber und man müht sich um die Erhaltung der Riffe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|