Das Makadi Palace ist in einem hervorragenden Zustand, die ganze Anlage ist sehr sauber und wird rund um die Uhr mit sehr viel Liebe zum Detail gepflegt. Es herrscht eine ruhige und angenehm entspannte Atmosphäre. Die große Poollandschaft ist so gestaltet, dass jeder sein eigenes, kleines Plätzchen findet. Besonders hervorzuheben ist, dass die Zimmer am Abreisetag bis zur Abfahrt zum Flughafen (21: 25) zur Verfügung stehen, gereinigt und mit gewechselten Handtüchern.
Grundsätzlich in jeder Beziehung sehr gut. Die Zimmer (Junior-Suite) hatte ich ein wenig größer erwartet, bitte eigenen Föhn mitbringen.
Aufgrund der sehr guten Qualität und der Vielfalt der Speisen war ich überwiegend im Hauptrestau- rant "The Dome". Hier stellt der deutsche CEO mit seinem gesamten Team einen sehr hohen Standard sicher. Ich habe 2 Wochen lang Berge von Salat, ungeschältes Obst, Eis und alles was so mancher glaubt, dass man es nicht essen dürfe, verdrückt. Das Ergebnis waren 3 Kilo...., es hat einfach alles super geschmeckt. Durchfallerkrankte habe ich in den 2 Wochen nicht angetroffen. Ein Blick in die Küche zur Hauptarbeitszeit erklärt warum, hier werden alle Hygienevorschriften ein- gehalten, die Küche ist einwandfrei sauber. Im Grand Makadi habe ich den Italiener und das Karibik- Restaurant getestet, beide waren sehr gut.
einfach perfekt und das ganz ohne Bakschisch....
Die Fahrzeit zum Flughafen sind 30 min., ETI fährt hier nur das Makadi Palace und das Grand Makadi an. Beide Hotels sind miteinander verbunden und ergeben ein Riesenresort. Links und rechts ist nichts, der Urlaub findet also in diesen beiden Hotel statt. Der Shuttle-Bus nach Hurghada ist pünktlich, das Shoppen dort aber nicht zu empfehlen. Was ist eine Grand Mall??? Im Hotel-Shop und am Flughafen bekommt man das Gleiche, nur billiger und ohne Belästigungen.
Diese Bewertung ist sehr differenziert zu betrachten. Der Strand ist einmalig, sauber und gepflegt, die qualitativ hochwertigen Liegen und Auflagen laden zum sonnenbaden und träumen ein. Das Riff ist in sehr gutem Zustand, ganz links ins Wasser, die Strömung trägt einen dann bequem am ganzen Riff entlang. Nichts tun, einfach nur gucken und staunen. Leider ist der Weg zum Riff beschwerlich, bei Wellengang auch nicht ganz ungefährlich. Der Boden liegt hier voller Steine und toter Korallen, ohne Badeschuhe geht gar nichts, Kinder gehören hier nicht allein ins Wasser. Plantschen und Wasser spiele sind am Strand nicht möglich, dafür gibt es einen schönen Pool, leider sehr kalt. Die Animation ist sehr gut, weil man bemerkt sie nicht. Abends ist hier nach 23: 00 nichts mehr los.
| Infos zur Reise | |
|---|---|