Das Hotel ist zwar bereits etwas in die Jahre gekommen, machte jedoch einen sehr guten Eindruck. Besonders schön ist der "Palmengarten" der nachts beleuchtet wird. Die Hotelangestellten - vom Room Boy bis über Kellner/ Köche zu ETI Ansprechsperson - waren überaus bemüht und freundlich. Verärgert waren wir nur, da uns falsche Informationen bez. der Benutzung der Pools der Schwesterhotels Grand Makadi und Sunwing gegeben wurden - dafür kann jedoch das Hotel nichts. Die Kellner haben tagsüber ihre Runden am Pool/ Strand gedreht um jeden Gast zu fragen, ob er etwas trinken möchte und das ohne Trinkgeldgier. Das ist in Ägypten leider nicht selbstverständlich.
Die Zimmer waren geräumig, aber teilweise abgewohnt wie beispielsweise rötliche große Flecken auf der hellgrünen Couch oder eine Badewanne, wo der Lack überall abspringt. Klimaanlage hat gut undl leise funktioniert und der Ausblich war einfach nur traumhaft!
Mit der Qualität des Essens waren wir sehr zufrieden, empfehlen jedoch, Abends in den a la carte Restaurants zu essen, da das Buffet im Hauptrestaurant jeden Abend zu 95% das selbe ist. Es empfiehlt sich, am Vortag für eines der vielen (ich glaub es waren 7!) a la carte Restaurants zu reservieren. Das Essen war besonders im Botanical Garden erstklassig und ich sprech von mitteleuropäischen Verhältnissen. Zum Frühstück gab es alles was man braucht und mehr wie frisch zubereitete Waffeln, Omeletts etc. tagsüber konnte man an zwei Pool Bars per Speisekarte Snacks bestellen (Burger, Salate, Wraps etc). Das war der Erste Ägyptenurlaub wo die Cocktail tatsäch gut waren und nicht nach Spiritus geschmeckt haben. Gefehlt hat uns definitiv der arabische Einfluss beim Buffet, da wir sehr gerne arabisch essen - vor allem die Süßspeisen (Baklava mmmh!) - und dass Cappuccino etc leider nicht im AI inkludiert sind.
Wie bereits erwähnt waren alle Angestellte wirklich nett und freuten sich über ein Trinkgeld ohne dieses zu erwarten. Deutsch wurde zwar nicht verstanden, aber das sollte man sich mMn auch in einem fremden Land nicht erwarten! Englisch war widerum kein Problem. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Störend war, dass man nicht genau wusste, zu welcher Uhrzeit jemand zum Zimmer kommt um die feuchten Badetücher gegen neue auszutauschen. An dem einen Tag war der Typ um 18 Uhr da, am nächsten dann erst um 21 Uhr. Das könnte man verbessern! Ganz schlimm waren jedoch die "Köche" am Abendbuffet: Ich wurde angeglotzt, ständig angequatscht und einer von denen wollte gar nicht mehr von mir lassen und ist mir bis zum Tisch gefolgt!
Transfer nur ca 15 Minuten. Da die gesamte Anlage so unglaublich groß war, haben wir uns auch nur in dieses aufgehalten.
Was soll man zum Pool sagen? Einfach nur RIESIG! Wir waren schon oft in Ägypten und immer in riesigen 5* Anlagen, aber so eine riesige und vor allem schöne Poolanlage haben wir noch nicht gesehen! Ärgerlich war nur, dass uns bei der Buchung im Reisebüro gesagt wurde, dass die Pools und Rutschen der Schwesternhotels, die sich ja in der selben Anlage befinden, mitbenutzt werden können. Vor Ort wollten wir dann im Sunwing, dass, ohne zu untertreiben, zu dieser Zeit ca 30 Gäste hatte und noch nicht fertiggestellt wurde, die Rutschen benutzen. Es war weit und breit kein anderer Gast da, trotzdem wurde uns erklärt, wir dürfen die Rutschen nur gegen einen Betrag von 14 Euro täglich benutzen! Beim ETI Reiseleiter im Hotel wurde uns danach gesagt, dass wir NUR den Pool des Makadi Palace benutzen dürfen. Wieder zurück in Ö erklärte mir der Reiseleiter nach einer Beschwerde wiederum, dass wir auch die Pools des Grand Makadi nutzen hätten dürfen?!?! Irgendwie weiß da leider die linke Hand nicht, was die rechte tut. Schade eigentlich
| Infos zur Reise | |
|---|---|