Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Linda (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Wichtig: Erwartungen untertroffen

Nach zahlreichen Urlauben in türkischen 5-Sterne Hotels wollten wir nun Ägypten ausprobieren. Für den Preis von 1000 Euro pro Person und einer guten Empfehlung, sowie den guten Bewertungen hier freuten wir uns auf den Aufenthalt im Makadi Palace. Wir erwarteten einen Standard ähnlich wie in türkischen Hotels. Dem war leider nicht so. Die Anlage ist gepflegt und ansprechend gestaltet, die Zimmer groß, jedoch etwas abgewohnt. Insgesamt äußerlich alles okay. Das Hotel ist relativ groß, aber insgesamt sauber. Das Wlan funktionierte leider nur in der Lobby, nicht auf den Zimmern. Unter dem Strand hatten wir uns etwas anderes vorgestellt, er war jeden Tag relativ verlassen, ins Wasser kam man nur über einen Steg. Zum schnorcheln wirklich sehr schön. Jedoch konnte man nicht "mal eben so" ins wasser springen, 5 min Gehweg über den Steg waren es allemal. Die Temperaturen bei über 30 grad waren überraschend aushaltbar für einen Menschen mit heller Haut. Die Anlagen (Pools, Strand, Restaurants) der Nachbarhotels konnte man mitbenutzen. Also vom äußeren her Erwartungen erfüllt mit kleinen Makeln. Was uns wirklich enttäuschte, war das "innere" des Hotels. Das Essen war auf den ersten Blick okay, jedoch bei weitem nicht am Standard von türkischen Hotels dieser Klasse. Es wurde selten nachgefüllt, auch 2 Stunden vor Ende nicht. Nachtisch gab es selten, etwas mit Schokolade nie. Schnell wurde uns klar, dass es jeden Tag die gleiche Auswahl an Essen gab, in allen Büffetrestaurants. Auf dem gleichen Standard, etwa 7/10 Punkte. Dazu kam, dass wenn etwas außergewöhnliches angekündigt wurde, wie ein italienischer Büffet-Abend, das Restaurand komplett abgesperrt wurde für den "Normalbürger" und man nur für einen Aufschlag von 10 Euro in das normale Büffetrestaurand kam, um mal etwas anderes zu essen. Meiner Meinung nach eine Frechheit. Dazu war es so dunkel in den Restaurants, dass man fast sein Handy einschalten musste, um überhaupt etwas zu sehen. Auch Sitzplätze ließen sich selten finden. In den A-la-Carte Restaurants war es ähnlich, die Speisen schmeckten durchweg nicht besonders und Dinge, die es nicht sowieso im normalen Büffetrestaurant gab, wie Fisch, Schokolade oder Garnelen, musste man dort extra bezahlen. Nach etwa 3 Tagen wurde ein dort kennengelerntes Pärchen krank, ebenso mein Freund, es folgten 3 Tage Magen-Darm. Null Unterstützung durch das Hotel-Personal. Man durfte nicht vom Büffet beispielsweise Reis oder Obst mit aufs Zimmer nehmen. Ich war froh, dass es mich nur leicht erwischte, so konnte ich im Laden nebenan Kräcker und Kekse besorgen, damit er überhaupt etwas zu essen bekam. Selten so hilflos gefühlt. Und das für den Preis. An den Liegen liefen tagsüber genug Kellner vorbei, jedoch war es wie Lotto spielen, ob man nun etwas zu trinken bekam oder nicht. Man musste erst Trinkgeld geben, damit man überhaupt beachtet wurde. Jeden Tag aufs neue. FÜr null Leistung. Außerdem wurden prioritär nur ältere, "solventer" aussehende Gäste bedient. Da kann man mit seinen 25 Jahren natürlich nichts machen. Im Restaurant ebenso. Oft bekamen wir gar nichts zu trinken oder Besteck, oder einen sauberen Tisch. Nichts im Vergleich zur türkischen Gastfreundlichkeit. Ich habe nicht verstanden, warum sich so wenig Gäste beschweren. Nach ein paar Tagen wurden wir immer wütender, da sich nichts veränderte. Auch das dort kennengelernte Pärchen hielt es kaum noch aus. Das war nicht, was man sich für 1000 Euro vorstellt. Bei 700 euro, gerne, kein Grund zur Beschwerde, mehr erwartet man nicht. Aber doch bitte nicht für das gleiche Geld wie in anderen Luxus-Hotels, wo man nicht krank wird und wenigstens etwas zu trinken bekommt. Das bekannte Pärchen beschloss nach 7 Tagen ihre restliche Woche verfallen zu lassen und nach Hause zu fliegen. Ihnen ging es einfach zu schlecht und sie hielten es nicht mehr aus. Auch wir spielten mit dem Gedanken eher zu fliegen, da wir nicht mehr jeden Tag das gleiche Essen und die gleiche Aufregung hinnehmen wollten. Und wir haben wirklich alles probiert an Essen. Es sagt doch schon alles, wenn man 15 min bei den Spaghetti anstehen muss, weil der Großteil der Leute ebenfalls das andere Essen unannehmbar fand. Gerettet wurde unser Urlaub dadurch, dass wir am 7. Tag eine Nachricht vorfanden, dass wir eine Tombola gewonnen hätten, an der wir nie teilgenommen hatten. Jede Woche werden 5 Zimmer ausgelost, welche ein Upgrade auf das Nachbarhotel erhalten, das Makadi Spa. Da es nicht mehr schlimmer werden konnte, zogen wir also um und fanden ein super 5-Sterne Hotel vor. Dort waren plötzlich die Kellner zuvorkommend, das Essen exzellent (Selbst Sushi und Rinderfilet am Büffet) und die Zimmer hochmodern. Dieses Hotel hätte 1500 Euro für 11 Tage gekostet. Diesen exquisiten Standard hätten wir normalerweise nicht gebraucht, es war schon etwas zu viel des guten, jedoch entschädigte es uns für die Zeit zuvor und wir konnten unseren Urlaub doch noch 5 Tage lang genießen. Im Vergleich meilenweit entfernt. Wenn das andere Hotel ein gehobenes 5-Sterne hotel ist, ist das Makadi Palace höchstens ein durchschnittliches 3,5-4 Sterne Hotel wie auf Mallorca. Beim Nachbarhotel hätte man sich jedoch für 1500 euro auch geärgert, da das versprochene "Spa" sich seit Jahren im Bau befindet und man für den Preis z.B. in der Türkei mehr für sein Geld bekommt. Makadi Palace? - Nie wieder. Erwartungen untertroffen, keine Weiterempfehlung! Die 83% Weiterempfehlung kommen meiner Meinung nach dadurch zustande, dass dort ein Publikum Urlaub macht, welches niedrigere Standards gewohnt ist und dadurch alles in allem immernoch annehmbar findet. Oder zum ersten Mal erlebt. Das nächste Mal fliegen wir wieder in die Türkei. Für ca. 1000 Euro bei 11 Tagen habe ich die letzten 6 mal immer bessere Hotels erlebt. Achtung! Fotograph= Abzocke! Verspricht anfangs eine CD für 120 Euro mit allen Fotos, nach dem Shooting soll diese plötzlich 300 Euro kosten und man muss es nehmen oder man hat die Zeit umsonst investiert und geht mit leeren Händen nach Hause.

• Gut
  • Zimmer etwas abgewohnt, aber groß und okay

• Schlecht
  • AUf den ersten Blick okay, jeden Tag das gleiche Essen, Durchfall-Risiko

• Service unterdurchschnittlich, Umgang mit Beschwerden nicht vorhanden

• Keine möglichkeiten zum Shopping in der Nähe.

Pool okay, Unterhaltung wenig,

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Linda