Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rita (51-55)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Wie man in den Wald reinruft

Nachdem wir schon mehrmals in Ägypten waren, möchten wir sagen, es war vom 1. Eindruck her noch schöner als beschrieben. Die Anlage ist wirklich traumhaft und man hat in der Nacht das Gefühl in einem Märchenland zu sein. Vodafonehandy mit Reiseversprechen klappt super. Vielleicht ein paar Dollars mitnehmen. Haben keine Medikamente in diesem Hotel gebraucht. Haben aber gute Erfahrung mit Lopedium Akut und Hingfongtropfen für Magenbeschwerden. Mai ist super, noch nicht zu warm und lange hell. Luftmatraze ist super, kann man gut am Strand gebrauchen, denn man kommt gut aufs Wasser ,kann auch die Korallen anschauen. Und auf dem Pool kann man sich langsam an die Eisschollen gewöhnen

• Gut
  • Zimmer sind wirklich schön, wenn man dann noch eins mit Poolblick hat ist es wirklich toll. Geräumig und wie schon oben erwähnt bei uns sehr sauber .Handtuch-und Bettwäschewechsel hat immer geklappt

• Gut
  • Anzahl der Restaurants kann man mit 6 bewerten, denn wir waren schon in mehreren Hotels und da kann man sagen, war dies mit Abstand das Beste. Qualität und Quantität der Speisen ist eigendlich ,wenn man bedenkt das man in Ägypten ist sehr gut. Hier ist der Service allerdings schon etwas unterschiedlich. Der Dome ist auch nicht so unsere Welt, obwohl sich von Seiten des Küchenpersonals sehr viel Mühe gegeben wird. Ansonsten fühlt man sich hier schon etwas verloren. denn durch die Größe verliert das Bedienungspersonal doch ziemlich schnell die Übersicht. Besonders hervorheben möchten wir allerdings den super Service, die Freundlichkeit und das tolle Ambiente im Thailänder. Auch das Carribean im Grand Makadi ist sehr zu empfehlen. Tagsüber waren wir sehr gerne im Rendezvous, denn die Freundlichkeit dort war schon im Mai bewundernswert. Leider war im Nov. nur noch einer der Mitarbeiter dort. Alle anderen wurden ausgetauscht, was uns ein bischen enttäuscht hat. Aber mit gleicher Freundlichkeit wurden wir auch dieses Mal bedient. Zu Trinkgeldern möchten wir nochmals sagen-wir geben gerne für guten Sevice, aber verlangt hat nie jemand etwas von uns. Am Pool sollte man sich vielleicht den Tag über an einen Poolboy halten, dann ist ein Euro für 8Stunden bestimmt nicht viel! Als grosses Manko von unserer Seite möchten wir auch bezeichnen das Espresso, Cappuchino und frisch gepresste Säfte nicht inbegriffen sind. Das ist wirklich schwach!!

• Da möchten wir auf den Satz unserer Hotelbewertung zurückgreifen. Wir waren nun schon 2 mal in dieser Anlage und wir haben für dieses Jahr wieder gebucht. Wir denken, daß das Personal sich wirklich große Mühe gibt Sicher freuen sie sich auch über ein kleines Trinkgeld, aber wir haben auch die Erfahrung gemacht-ein freundlicher Händedruck und ein von Herzen kommendes Dankeschön bewegt die Herzen der ausserhalb dieses Hotels in Armut lebenden Menschen genauso. Das Personal läuft bei grosser Hitze den ganzen Tag durch die Poolanlage. Wenn man dann beobachtet, dass einige nicht mal das Gesicht für ein Danke heben, fragen wir uns, war es da wirklich der nicht gegebene Euro für einen ganzen Tag? Oder die Gleichgültigkeit mit der einige diese wirklich fleißigen Menschen behandeln. Zur Zimmerreinigung möchten wir sagen-wirklich genial, denn ich hebe nicht täglich mein Bett für eine gründliche Nassreinigung an, aber der junge Mann hat es wirklich getan. Es gab von unserer Seite auch diesbezüglich keinerlei Beanstandung. Englisch haben wirklich alle gesprochen und Deutsch ein paar. Wäscherei ist auch sehr zu empfehlen, nicht teuer und sehr exakt. Arzr brauchten wir zum Glück nicht-können wir also nicht beurteilen

• Ok die Lage des Hotels ist nicht so toll, aber das haben wir gewußt, denn es wurde im Internet schon so beschrieben. Ich bestelle mir über Katalog auch kein kurzärmeliges T-Shirt und wundere mich dann bei der Lieferung, daß es nicht langärmlig ist.

Da gibt es auf alle Fälle auch einiges zu verbessern. Die Poollandschaft ist wirklich gigantisch angelegt, aber man muß sehr viel Mut haben in das wirklich eiskalte Wasser zu gehen. Mai ist schon eine Zumutung gewesen, doch November ,da muss man wahrscheinlich aus Finnland oder Schweden Kommen, dann ist man nicht allzu geschockt. Sauberkeit wirklich sehr gut ,denn es wird den ganzen Tag .Der Strand-na ja, schon gut angelegt, aber das Wasser zum Schwimmen wirklich nicht geeignet. Zur Annimation müssen wir sagen, geben sich zwar Mühe, haben aber im Vergleich zum Mai doll nachgelassen. Bis auf drei sind alle neu. Mai war super Poolgymnastik und auch das Abendprogramm war um Einiges besser. Wer da grossen Wert drauf legt, ist hier nicht so gut aufgehoben. Leider,aber die arbeiten bestimmt daran. Yoga war nach wie vor gut .

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Rita