Das palastartig gebaute Hotel besteht aus mehreren aufgelockert ineinandergreifenden Gebäuden, die sich U förmig um die Pools und Gartenanlagen reihen. Die Zimmer sowie die kompletten Anlagen sind sauber und gepflegt.Die All inklusive Leistungen entsprechen unseren Erwartungen. In den SB Restaurants ist an den reichhaltigen Frühstücks,-Mittags,-und Abendbuffets für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders zu erwähnen sind die verschiedenen Restaurants Botanical Garden,Thai Garden,Mumbai usw. die ebenfalls All inklusive sind. Man kann einen Tisch reservieren. Die Nationalitäten der Gäste wechselten mit den Monaten. Während im März eher mehr Gäste aus den Oststaaten anwesend waren, konnten wir im November beobachten, dass viele Gäste und Kinder aus dem Norden Europas kamen.. Im Jänner trafen wir in der Mehrzahl deutschsprachige Gäste .
Es gibt nur Junior Suiten, die aber auch verschiedene Größen haben,-betrifft auch den Balkon bzw. die Loggia. Die Ausstattung ist hell, freundlich und zweckmäßig, jedoch haben manche Möbel schon einige Kratzer und Dellen und durch nasses Reinigen des Bodens wurde das Holz von Möbeln und Türen sichtbar in Mitleidenschaft gezogen. Die Ausstattung beinhaltet auch eine eine Minibar deren Inhalt aber extra verrechnet wird.
Es gibt 6 Restaurants im Makadi Palace und noch ca 5 Restaurants in der angrenzenden Mall, wo man ägyptische,indische,italienische,chinesische und französische Spiesen genießen kann.Hier gibt es meistens 4 Gänge die man von der Speisekarte auswählen kann.Alles ist von sehr guter Qualität und auch fürs Auge sehr gut garniert und hergerichtet.Die Restaurants sind landestypisch eingerichtet und strahlen eine angenehme Atmosphäre aus. Die SB Restaurants habe ich oben bereits beschrieben. Thema Trinkgelder: Welcher Kellner würde sich nicht über ein Trinkgeld freuen, wenn man sehr zufrieden mit seinem Service war.Sehr oft gibt es eine Gemeinschaftskasse.Leider konnten wir oft beobachten, dass Eltern die Kinder mit Schuhen auf die Sessel steigen lassen,sodass der nächste Gast mit verschmutzter Kleidung rechnen muß.
Das Personal ist freundlich und spricht meist Englisch und Deutsch. Die Zimmerreinigung wird gründlich durchgeführt und es gibt auch jeden Tag frische Badetücher und Handtücher. Zusätzliche Leistungen wie Kinderbetreuung,oder Arzt mußten wir noch nie in Anspruch nehmen.Wenn etwas fehlt oder eine Lampe defekt ist, genügt es meistens wenn man dies dem Zimmerreinigungspersonal mitteilt.
Zum Strand ist es ein"Katzensprung".Man findet Liegen, Schirme eingerahmt von einem Windschutz und in gutem Abstand zu den nächsten Schirmen und Liegen.Matten für die Liegen werden am Strand zu den Gästen gebracht.Strandtücher gibt es in einer praktischen Tasche jeden Tag neu aufs Zimmer. Eine schöne ca. 1,5 km lange Strandpromenade führt vom Nachbarhotel Grand Makadi l bis in den Scheitel der Bucht, wo sich ein Bootssteg befindet. Dort werden mit großen Motorbooten Ausflüge zum Tauchen und Schnorcheln angeboten.In diesem Bereich gibt es auch einige kleine Geschäfte und Stände.Nach Hurgada gibt es einen Gratisbus. Zum Flughafen fährt man ca. 30 Minuten. Im Makadi PalaceHotel kann man die verschiedensten Ausflüge zu fast allen Sehenswürdigkeiten Ägyptens buchen,aber auch kleinere Aktivitäten wie z.B. eine Fahrt mit dem Jeep in die Wüste.
| Infos zur Reise | |
|---|---|