Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manuela & Michael (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder! Meckerer bleibt zu Hause!

Nachdem wir bereits zwei mal im Schwesterhotel Gran Makadi waren und jetzt etwas zu feiern hatten, wollten wir uns den etwas teureren Luxus im Palace gönnen. Mal zu allererst : ES HAT SICH GELOHNT. Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen weg, direkt am Meer mit Anschluß an da hauseigene Riff (nur mit Badeschuhen) - und dann trotzdem bitte nur über die ausgewiesenen Eingänge ins Meer gehen, denn auch in ein paar Jahren möchten wir etwas vom Riff haben. Wir kamen nachts an, und die Architektur und die Beleuchtung der Anlage ( obwohl wir es ja von nebenan her kannten) hat uns umgeworfen. Wirklich wie in 1001 Nacht. Gebucht hatten wir AI über ETI ( dazu später genaueres) Zur Gästestruktur kann ich nur sagen es was alles vertreten ( vom Kleinkind bis zum Rentner, von Deutschland, Österreich, Schweiz, BENELUX, Italien, Frankreich, England, Skandinavien, Rußland, Polen, Japan....) keiner ist extrem negativ aufgefallen. Das Hotel bietet Platz für ca. 1250 Gäste, und war während unseres Urlaubes (21.11 - 6.12.) ausgebucht. Wir haben immer Platz am Strand/Pool und in den Restaurants - ohne langes Suchen -gefunden. Für diese vielen Gäste waren 850 Mitarbeiter zu jeder Stunde da, um den Urlaub zu einem unvergesslichen Traumerlebnis werden zu lassen. Wie eigentlich überall steht, das Visum direkt am Bankschalter selber kaufen, ist bedeutend Günstiger ( 2 Pers. á 12 $) Zigaretten nicht im deutschen Duty free oder im Flugzeug kaufen, sind im ägyptischen Duty free oder im Hotel bedeutend günstiger ( West/Marlboro/ Lucky Strike im Duty free 10-12 Euro, im Hotel max. 15 € . handeln versuchen machmal klappt es.) Mit dem Handy waren wir überalle im Hotel (leider gut) erreichbar. Wir fanden es auch im Winter warm genug, der Pool war gewöhnungsbedürftig, das Meer auf jeden Fall nochn warm genug. Im Dez. war es manchmal etwas windig und auch schon mal ein paar Stunden bewölkt. Hat uns aber nicht gestört. Wir waren froh über ein paar "Schattenstunden". Nicht gefallen hat uns der hauseigene Fotograf der unserer Meinung nach sehr überheblich und von sich eingenommen war. Auch fanden wir seine Fotos sehr teuer. Aber man ist ja nicht gezwungen etwas von ihm zu kaufen. Unsere nächste Reise ist gebucht. Auch hier werden wir das Hotel vorher per email anschreiben und nach einem exra schönen Zimmer mit toller Aussicht fragen. Diesmal hat das super geklappt. Wir haben gern den etwas weiteren Weg zu de Restaurants und zum Strand in kauf genommen für die Aussicht und die Ruhe die wir unserem Zimmer hatten. Sollte jemand Fragen haben sind wir gerne bereit diese zu beantworten. Ach so, für alle die, die meinen das die Fotos im Katalog geschönt sind. ES SIEHT WIRKLICH SO AUS !!!!

• Die Zimmer sind sehr groß mit einem riesigen Bett , hellen zweckmäßigen Möbeln, TV ( wir hatten 7 deutsche Programme voreingestellt), Schreibtisch mit großem Spiegel, großer Polstersitzecke,Minibar. Einem großen Balkon, mit 2 Sesseln und einem Tischchen. Das Bad ist unterteilt ind Bad und WC. Es gibt eine kleine Wanne, klar das die etwas abgenutzt ist, aber man sollte überlegen, hier sind jeden Tag die Touristen mit den teils sandigen Füßen drin. Es gibt einen Duschvorhang zur Abtrennung. Einen riesigen und eínen Kosmetikspiegel, einen Fön. Was will man mehr ???? Allein die Beleichtung in den Zimmern ist schon einen weiteren Stern wert. Es ist an manchen Stellen im Zimmer ( Sitzecke oder Schreibtisch) hell genug zum lesen, oder man kann auch einfach eine romantische Beleuchtung einschalten und träumen. Der Safe ist im Schrank integriet, man gibt seine eigene Zahlenkombination ein. Ein Direktwahltelefon steht am Bett und eines hängt in der Toilette - wers braucht -. Klimaanlage ist einstellbar auf kühlen oder heizen nach gradzahlen, mit kräfigem Ventilator, oder auch nur leichtem Gebläse. Jeder wie er will. Schrankflächen und auch Kleiderbügel hatten wir genug.

• Man kann in diesem Hotel rund um die Uhr essen und trinken. ( AI von 5 Uhr bis 24 Uhr) oder wenn man früh morgens das Hotel zu einem Ausflug verläß auch noch früher. Ich versuche mal alles im einzelnen zu beschreiben : im DOME ( Hauptrestaurant Buffetform) gibts es frühes Frühstück von 5-6.30 und danach normal von 7-10 Uhr, Mittagessen von 12.30-14.30, Abendessen von 17.30-21.30 Uhr. im MELANGE (kleineres-gemütliches Buffetrestaurant) Frühstück von 7-10, Mittagessen von 12.30-14.30, Abendessen von 17.30 - 21.30 Uhr. im DISCOVERY (á la Cart Mediterane-Küche) gibt es frühstück von 8-11, und Abendessen - gegen vorherige Reservierung von 18-22 Uhr Im THAI GARDEN ( wie der Name schon erkennen läßt) asiatische Küche Mittags 12.30 - 15 Uhr und abends 18-21.30 Uhr, wobei abends bitte den Tisch vorher reservieren. im SUNSET GRILL (Burger und Pommes) gibt es dierekt am Strand von 12-17 Uhr etwas zu essen. an der RENDEVOUZ SNACK Bar ( Creps, Lasange, Hot Dogs, Salate, Suppen, Obst und Eis) kann man von 12-17 Uhr essen. Etwas ganz besonderes kann man (vorreservierung) auch im BOTANISCHEN GARTEN Garten essen. Hier gibt es dannvon 18-22 Uhr die gehobene Küche. Einfach fein und lecker. Noch nicht genug ? o.k. als ETI-Gäste kann man die Restaurants vom Grand Makadi mit nutzen : ITALIENISCH 5-7, 8-10.30, 12.30-15.00 und abends gegen Vorreservierung 18-24 Uhr. Karibisch im ISLAND POOL RESTAURANT 12.30 - 15 Uhr und abend mit Vorreservierung 18.30-22 Uhr libanesich im TABOUSH von 18.30-22.00 Uhr auch hier mit Vorreservierung. Am Strand gibt es noch zwei Burger Restaurants. BARS : Lobbybar (24 Stunden geöffnet - jedoch nicht im AI enthalten) Joker CLUB 10 bis 2 Uhr ( im AI bis 24 Uhr enthalten) hier gibt es auch Discomusik, Tischtennis, Billard, Kicker usw.....) PianoBar Star Getz von 17- 1 Uhr ( achtung die letzte Stunde ist nicht im AI enthalten.) Am Strand gbit es mehrere kleine Bars, an denen man Säfte, Bier, Wein, Wasser, Kaffee .. bekommt. Man wird auch am Pool und Strand mehrmals täglich von den Strandkellnern zum trinken aufgefordert. Man wird einfach nur rund um die Uhr bedient. Auch die Terassenbar vom Nachbarhotel Grand Makadi kann von 10.-24. Uhr migenutzt werden. Im Familiy Star gibt es auch immer und überall etwas zu trinken. In allen Restaurants und Bars gibt es ALL INCLUSIVE, wer etwas besonderes möchte hat auch überall die Möglichkeit etwas dazu zu bestellen, was dann jedoch Aufpreis kostet. ( z.B. T-Bone-Steak, Hummer, importierte Getränke) Für 25 € die Woche kann man an der Rezeption ein weiteres -rotes- Armbändchen bekommen, bei dem dann alle Kaffeespezialitäten -Espresso-Cappuccino-Latte- und frisch gepressten Säfte die sonst gegen Aufpreis zu bekommen sind dann AI sind. Hat sich für uns gelohnt. Auch wurde zu unserer Zeit ein Paket angeboten, daß die Minibar incl. wäre, habe wir aber nicht genutzt. Zur Qualität und Quanität, Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants kann ich nur sagen : wir waren überwältigt. Danke. Nirgends wurde man um Trinkgeld angebettelt. Wir haben trotzdem gern gegeben. Etwas störend ist, dass eigentlich alle, vom Kofferträger,Zimmerboy, Kellner Strandboy usw. fraen, ob man Euromünzen in Scheine tauschen kann. Darum hier eine Bitte an alle Touristen, gebt Scheine es können ägypt. Pfund oder auch Dollar sein, denn die können die Jungs tauschen mit Münzen können die nichts anfangen. ( Bitte mal an die Urlaube vor der Euroumstellung denken, wur konnen da auch nur Scheine wieder zurücktauschen, Münzen nahmen unsere deutschen Banken nicht an. ) Außerdem steht doch der Dollar im Moment auch ganz gut - oder ;-)) Einen ganz besonderen Dank möchten wir an Daniel und Jan senden. Wie anfangs schon gesagt hatten wir dieses Jahr im Urlaub etwas zu feiern, hierzu hat man uns im Türmchen (neben dem Discovery) das Turmzimmer hergerichtet - hier paßt nur ein Tisch herein - einen Kellner für den ganzen Abend bereitgestellt, und ein 5-Gänge-Menü vom feinsten Serviert. Die etwas entfernte Gitarrenmusik war als ganz leicht Untermalung noch zu hören. Es war ein unvergeßlicher Abend, den wir nie vergessen werden. Danke nochmal. (als Tip für alle die etwas zu feiern haben egal ob Hochzeitsantrag, Verlobung, Geburtstag, Silberne Hochzeit .....) einfach nachfragen, das Hotel (FMB-Manager) zaubert etwas. Für die Sommermonate soll es demnächst auch ein Zelt für zwei am Stand geben. Es lohnt sich, und man möchte uns als Gäste mit fast unmöglichem überraschen.

• Für die freundliche Aufnahme des gesammten Personals möchten wir uns hier nochmals ausdrücklich bedanken. Auch die (z.B. Gärtner) die weder Deutsch noch Englisch können erwiederten das guten morgen und Hallo mit einem freundlichen Lächeln auf dem Gesicht. Dort wo es nötig war war auch immer jemand der Deutsch sprach. Wenn man mit Englisch nicht weiter kam, wurde sonst auch jemand mit guten Deutschkenntnissen geholt. Die Zimmerreinigung war super. 2 x täglich wurde das Zimmer gereinigt. Abends wurden die zur Verfügung gestellten Strandtücher getauscht, und später kam nochmal jemand, und deckte das Bett auf. Jeden Tag hat sich unser Zimmerboy etwas anderes nettes einfallen lassen, wie er die Betten nett dekoriert hat. Mal waren es Schwäne, mal ein Krokodil, mal ein Herzchen oder die Bettdecke war ganz peniebel in Falten gelegt. Selbst im Bad war immer ein Hingucker zu finden. Es gibt eine preiswerte hoteleigene Wäscherei. Ein Arzt ist immer vor Ort. Es gibt eine extra Kinderbetreuung - wobei der Kinderclub mit dem Gand Makadi zusammengelegt ist. Im Family Star gibt es einen Geldautomaten, sodaß man auch nicht wegen Geld nach Hurghada reinfahren muß. Wir selbst hatten keine Beschwerden, sodaß ich hier nichts drüber sagen kann. Was man so in Gesprächen gehört hat, wurde aber ein klemmendes Schloß oder ein tropfender Wasserhahn direkt bearbeitet.

• Das Hotel liegt 30 km weg von Hurghada mit den SchwesterHotels Grand Makadi und Family Star alleine im Nichts. Wer also lange Shopping-Miles und Halli-Galli sucht ist hier falsch. Man kann zwar mit dem kostenlosen Hotelshuttelbus täglich nach Hurghada fahren, wo mal viele Basare und Geschäfte, Restaurants, Bars und Discos findet, aber hier das ist nur etwas für Ruhesuchende. Man kann auch am naturbelassenden Strand bis zur Makadi Shopping Mall laufen, aber hier gibt es dann mal erst ein paar km nichts außer Sand und Sonne, und unserer Meinung nach braucht man da auch nicht unbedingt hin. Die Entfernung zum Strand kommt auf die Zimmerlage an, ab direkt ( also 5-10 m ) oder mit Überblick über die traumhafte anlage bis zu 150 m. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch im Hotel. Hier gibt es mehrere Shops, in denen man alles das kaufen kann, was es auch in Hurghada Stadt gibt ( Wasserpfeifen , T-Shirts, Papyrus, Parfüm, Gürtel, Schmuck... Zigaretten, Süßes, Badeschuhe, Schnorchel und Flossen, Sonnenschutz....) einfach alles. Die Preise sind auch nicht höher als in Hurghada und man kann sich auch hier im feilschen probieren. Es gibt Internetcafe und Massage am Strand. Zu Ausflügen gibt der Reiseleiter gern Auskunft. Man hat die Auswahl zwischen 2 Std und 1 Woche. Dazwischen gibt es keine Grenzen. Also Halbtages-, 1 Tages-, 2.Tagesausflüge. Mit Kamel-Pferd, Auto, Quad, Bus oder Flugzeug. Man hat die Qual der Wahl. Und wenn das alles noch nicht paßt, gibt es auch noch andere(lokale) Anbieter die einem individuell etwas zusammenstellen. Einfach an der Rezeption fragen. Jeden Abend wird Livemusik und Show angeboten. Wirklich erstklassisch. Nicht das was man sonst in Urlaubshotels anbietet. Vom Chinesischen Zirkus, echten Shaolinmönchen, Brasil-Tanz-Show, Bauch- und Taboushtanz, über Musicalhighligts und Gitarrensounds es ist alles vorhanden. Und das auch noch so, das- wenn man hier keine Lust zu hat auch nicht davon gestört wird.

Es gibt mehrere Pools insges. 8000 m² + 6000 m², das Meer genau vor der Tür. Animation wer will, 5 Tenniplätze ( bei Flutlicht gegen Gebühr), Internetzugang gegen Gebühr, ein eigenes Fitness-Studio gibt es im Familiy Star, welches mitgenutzt werden kann ( könnnen wir jedoch nichts zu sagen, weil wir es nicht genutzt haben) Mit dem eingenen Laptop hat man kostenlos in der Hotelhalle den Zugang zum Internet. (WLAN) AmStrand und am Pool gibt es genügend Liegen, klar auch hier gibt es die frühen Reservierer, aber auch um 10 haben wir immer noch freie Liegen gefunden. Strandtasche und 2 große Standtücher war auf dem Zimmer vorhanden. Die Tücher wurden täglich ausgetauscht. Der Stand/Poolboy brauchte immer einen frischen Aschenbecher, auch sonst standen überall Gefäße herum, wo man etwas entsorgen konnte ( leere Sonnenmilch, Chipstüten, Tempos....) Leider gab es doch immer wieder Touristen, die auch so etwas fallen ließen. Auch hierfür gab es dann ein paar Angestellte, die für die Sauberkeit sorgten. Es wurde immer und überall gefegt, der traumhafte Garten in Ordnung gehalten, ausgebessert und gestrichen. ( gesehen hat man schon mal den ein oder anderen Angestellten) aber nichtg gehört. Duschen und WC's sind vorhanden, und werden auch ständig in Ordnung gehalten. Schnorcheln vor Ort super möglich. Man steht ja sofort im "Aquarium". Für Taucher ein Paradies. Denn die Preise für die verschiedenen Tauchgänge sind sehr gering.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise