Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Wohlfühlhotel für relaxte Tage

Das Hotel Makadi Palace gehört zu der Red Sea Hotelgruppe und verfügt über 5 Sterne die dem europäischen Standard absolut entsprechen. Es ist ein sehr großes Hotel mit ca. 500 Zimmern die alle in nicht sehr hohen Gebäuden rund um den Pool verteilt sind. Es ist alles in einem arabischen, maurischen Stil erbaut (sehr hübsch) und hat alles was man sich nur wünschen kann. Erbaut wurde die Anlage (glaube ich) 2005, also ist noch ziemlich neu, es ist alles sauber und gepflegt (vor allem die tolle Gartenanlage) und die Leistungen sind perfekt aufeinander abgestimmt. Wir haben das ganze 3 Tage vor Abreise um EUR 550,- gebucht zu einem wahnsinns Schnäppchen-Preis, wir hätten aber auch mehr bezahlt, das wäre es absolut Wert gewesen. Hinfahren und genießen, einen besseren Tipp gibt es nicht! ;-))

• Zimmer waren in einem absoluten top-Zustand. Sehr, sehr groß, gemütlich und sauber. Wir haben uns selten in einem Hotel so wohl gefühlt. Außerdem gab es viele deutsche TV-Sender (nicht dass wir oft und gerne im Urlaub fernsehen), aber es trägt zur Gemütlichkeit bei wenn man sich die Nachrichten oder seine Lieblingssender ansehen kann, während der andere duscht! ;-)) Das Bett war kuschelig weich, die Polster hatten eine angenehme Höhe und Weichheit, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und stank auch nicht, die Dusche gab genug Wasser (auch warmes) und der Balkon war auch super. Im Bad gab es einen Fön (nicht zu empfehlen, da kam nur ein laues Lüftchen raus), einen Vergrößerungsspiegel, es gab eine Minibar (kostenpflichtig), eine Couch extra und die Badetücher bekam man in einer kleinen Badetasche, Badetücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt (vom Room-Boy). Gehört haben wir kaum was von draußen, drüber oder daneben, wir haben sehr gut geschlafen. Handtücher und Bettwäsche wurden gewechselt, keine Ahnung wie oft, darauf achte ich nicht. Stromadapter wurden nicht benötigt, unsere Stecker passten in ihre Dosen! Es gab nur Suiten, wir hatten sogar Meerblick (seitlich der Wüste entlang) und keine Sonneneinstrahlung, was bei der Hitze ganz angenehm war.

• Auch hier absolut verdiente 6 Sonnen. Ich habe selten in einem AI-Hotel so gut gegessen. Es hab alles was man sich wünschen konnte und es war alles absolut geschmackvoll und appetitlich angerichtet. Es gab 2 Buffetrestaurants wo man morgens frühstücken konnte, dort gab es dann auch zu Mittag und am Abend Buffets, dann gab es noch ein italienisches Restaurant, einen Thailänder und ein Mediterranes Restaurant, wo es manche Speisen zu einem Aufpreis gab (Hummer usw.). Weiters gab es noch eine Snack Bar für Mittag- und Nachmittag und eine Bar wo es am Nachmittag Eis und Crepes gab. Außerdem konnten noch die Restaurants und Bars des Nachbarhotels (Grand Makadi) mitbenützt werden, was wir auch gemacht haben. Alles war wirklich köstlich und ausreichend, es gab täglich gegrillte Meeresfrüchte (Scampi, Calamari, Fisch, ...), gegrilltes Fleisch, diverse Vorspeisen, Nachspeisen, Suppen, Sushi und Maki, uvm. Also es bleib kein Wunsch offen. Man konnte den ganzen Tag schlemmen ohne Ende. Mein Freund hatte ab den 2. Tag Durchfall, ich bekam es einen Tag vor Abreise ein bisschen, aber ich muss auch dazu sagen, ich hab gegessen ohne Rücksicht auf Verluste!!! ;-)) Wie ich mitbekommen habe waren wir nicht die einzigen, die etwas Magen- und Darmprobleme hatten, aber ich denke dass ist auch auf die unterschiedlichen Gewürze und dass wir einfach zu viel gegessen haben!!!

• Wenn ich könnte würde ich noch viel, viel mehr Sonnen vergeben: ich hatte (ausgenommen von Thailand) noch niiiiieeee so freundliches, aufmerksames Personal in einer AI-Anlage. Egal ob der Room-, der Strand-Boy, die Kellner oder die Receptionisten, alles waren sowas von freundlich, hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und haben gefragt, ob alles in Ordnung sei und ob es uns gut geht, unabhängig davon, ob man Trinkgeld gegeben hat. Wir haben es oft erlebt, dass in den Hotels das Personal nur freundlich war, wenn man fest Trinkgeld gegeben hat. Ich finde immer, man hat sich Trinkgeld nur verdient wenn man freundlich ist, ich will ja nicht gezwungen sein eines zu geben, nur damit man zu mir nett ist. WIR haben soviel gegeben, wie schon lange nicht, weil wir der Meinung waren, dass sie es sich echt verdient haben. ;-)) Englisch und Deutsch wurd fast überall verstanden, mehr Englisch als Deutsch, aber das war kein Problem. Der Check-In funtionierte tadellos, im Bus wurden schon die Hotel-Voucher eingesammelt und im Hotel teilte der Reiseleiter dann die Schlüssel/Karten aus. Die Koffer wurden vom Room-Boy aufs Zimmer gebracht, welche auch bei der Abreise von ihm zum Bus getragen wurde. Sie mussten einfach eine Stunde vor Abreise vor die Zimmertür gestellt wurden (wenn man bei ETI bucht, kann man bis zur Abholung das Zimmer benützen, ganz, ganz toll!). Zimmerreinigung war 1A, immer alles sauber und aufgeräumt, wir hatten auch einmal den Fotoapparat und das Handy vergessen in den Safe einzusperren, aber es wurde nichts entwendet (wir haben von der Nilkreuzfahrt andere Erfahrungen!). Einen Tag nach Ankunft wurden wir von der Rezeption angerufen ob alles in Ordnung ist, uns ist dann nur eingefallen, dass die Lampe über der Dusche nicht ging, was prompt repariert wurde. Es gab eine "sanfte" Animation, das heißt Volleyball am Strand, Gymnastik, Wassergym, ... man wurde aber nie angequatscht oder überredet mitzumachen, es war auch kein Wirbel oder extra-laute Musik. Wenn man wollte konnte man, aber man musste nicht! Einen Arzt gab es glaub ich auch, weiß ich aber nicht genau. Ich glaube man musste an der Rezeption fragen, ich bin mir jetzt aber auch nicht sicher. Kinderbetreuung gab es (glaube ich) keine, wäre mir zumindest nicht aufgefallen. Da wir wieder mal einen Urlaub ohne Kids hatten, haben wir uns darum nicht gekümmert! ;-))

• Gut
  • Der Transfer war absolut problemlos, in nur knapp einer dreiviertel Stunde sind wir im Hotel angekommen, ohne vorher bei anderen Hotels stehen zu bleiben. Leider liegt es ein bisschen außerghalb jeglicher Zivilisation, rundherum ist nur Wüste, Sand und Meer, was aber gleichzeitig auch positiv war. Man traf am eigenen Strand der direkt an das Hotel angrenzte nur Leute aus dem eigenen Hotel, außerdem gab es keine lästigen Strandtuch.- oder Sonnenbrillenverkäufer die einen den ganzen Tag belästigen. Einkaufs- oder Unterhaltunsmöglichkeiten gibt es kaum welche, am Strand sind ein paar Hüttchen wo man eigentlich alles bekam was man so brauchen könnte (Schnorchel, Badeschuhe, Badetücher, Sonnenbrillen, Sonnencreme, Spielzeug, T-Shirts, Hosen, Zigaretten, Schokolade, Kekse, Schmuck, Ägyptische Bilder auf Papyrus, usw.), also so Kram was man sonst überall bekommt. Es gibt täglich einen Bus nach Hurghada zum Grad Resort, dass ebenfalls zur Red Sea Hotelgruppe gehört. Dort gibt es unzälige Shoppingbuden, wir waren allerdings froh wieder in unserem Hotel zu sein, da dies ziemlich anstrengend war. Ständig wurde man angesprochen und mehr oder weniger "festgehalten" ;-) um jedem etwas abzukaufen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sonst auch genug, wir haben nichts gemacht, da wir 2005 auf Nilkreuzfahrt waren, und Schnorchelausflüge usw. fanden wir unnötig, da das Hausriff alles für uns nötige bat! Es gab Ausflüge nach Kairo (eine 6stündige Fahrt), diverso Bootsausflüge, Delphin-Watching, ... Man bekommt nette Zettelchen beim Transfer zum Hotel wo man sich alles aussuchen konnte. Bei einem 2wöchigen Aufenthalt zahlt es sich bestimmt aus etwas zu unternehmen, wir hatten bei einer Woche allerdings keine Lust darauf!

Es gab wie schon gesagt eine sanfte Animation am Pool und auch am Strand (Beach-Volleyball), der Pool war gigantisch groß, sehr sauber und hatte eine angenehme Temperatur. Man konnte Tennis und Fußball spielen (was bei der Hitze allerdings nicht clever gewesen wäre), es gab am Abend Shows (natürlich nicht zu vergleichen mit Magic Life) in der Joker-Bar (leider nicht im Freien), dort gab es glaub ich auch einen Billard Tisch und, hab ich ganz vergessen, diverse Gratis-Cocktails!!! An der Rezeption gab es einen Internetzugang (ich denke kostenpflichtig), aber es gab W-Lan im ganzen Hotel so konnte man mit seinem eigenen Laptop surfen. Wir waren jeden Tag am Strand, wenn ich schon am Meer bin will ich auch am Meer sein. Der Strand war absolut top, Liegen mit riesigem Schirm, die Auflagen bringt der Beach-Boy, die Liegen stehen weit genug voneinander entfernt, außerdem gibt es als Wind- und Sichtschutz kleine Weidenparavans hinter denen man sich ungestört fühlte. Das Meer war fantastisch sauber, klar und warm. Wir waren jeden Tag schnorcheln (Badeschuhe empfehlenswert!), gleich vor dem Hotel ist ein tolles Hausriff, ca. 900m nach Ende der Hotelmauern links vom Grand Makadi soll es noch ein besseres geben, wo wir allerdings nicht hingegangen sind, weil uns das zu weit weg war, außerdem hat einer etwas von Haien, Mantas und Muränen erzählt (und so cool sind wir dann doch nicht gewesen um das zu erleben) ;-)) Neben dem Hotel wird ein neues gebaut (Makadi Spa und das Familiy Resort), wir sind immer dort entlang gegangen und haben dort auch geschnorchelt. Auch ca. 900m, aber rechts weg sind wir dann immer geschnorchelt, dort ging es besser, auch zum baden, weil Sand zum reingehen war, hier benötigte man keine Badeschuhe. Gesehen haben wir Steinfische, Rotfeuerfische, Blaupunktrochen, Kugelfische, diverse bunte Fische (keine Ahnung wie die alles heißen) und NEMOS!!! Das war immer das Highlight des Tages!!! Nach dem baden im Meer sind wir meistens in den Pool des Grand Makadi gegangen, weil der näher beim Strand war. Es gab 1 Dusche in der Nähe unserer Liege, leider keine Bar, die war etwas weiter hinten, aber es gingen immer Kellner durch, ein WC war auch in Strandnähe, also absolut spitze. Was die Kinderbetreuung, Spielplatz oder ähnliches angeht können wir nichts dazu sagen, weil wir auf das nicht geachtet haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise