Vor dem Urlaub haben uns die Bewertungen im Internet ziemlich verunsichert. Doch nach einer Woche vor Ort können wir nichts negatives nur positives mitteilen. Die Anlage ist wunderschön und wird fortwährend gepflegt. Der Zustand ist 1A. Die Architektur ist ebenfalls sehr ansprechend, etwas verschachtelt und Gott sei Dank kein Betonbunker. Es sind sicher Unmengen von Zimmer aber trotzdem nicht überlaufen, sondern mehr als ausreichend Paltz und wirklich hübsch gestaltet. Sich nicht von Nörglern im Vorfeld verunsichern lassen und selber ausprobieren!
Das Zimmer (nur Suiten) war schön, sauber, recht groß und auch nett eingerichtet. Deutsche Programme so ca. fünf vorhanden. Klimaanlage vorhanden und funktionsfähig. Badwanne mit Dusche alles wie in Reisebeschreibung. Keine Lärm- oder Gruchsbelästigung.
Die Gastronomie des Hotels war wirklich genial. Wieso hier im Intenet teilweise Beanstandungen waren können wir nicht nachvollziehen. Soviel Auswahl haben wir in einem Pauschalangebot noch niemals gesehen und wir wissen wovon wir reden, da wir seit unsere Tochter auf der Welt ist kurzfristig mal wieder Pauschaltouristen sind und dies mind. 2 mal pro Jahr und immer in sog. 5 Sternen-Hotels. Es gibt im Hotelkomplex zig Restaurants mit verschiedenen Essensangeboten mal als Buffet oder a la carte und zwar AI (teilweise mit Vorreservierung). Das Essen war immer sehr lecker und auch im "Hauptrestaurent" Dome sehr geschmackvoll. Insbesondere durch die vielen einzelnen Restaurants war alles sehr entspannt und keine Massenabfertigung. Auch die Essenszeiten waren sehr flexibel, eigentlich gab es immer irgendwo etwas. Teilweise war es möglich auch außerhalb des AI etwas zu bestellen, was aber immer extra gekennzeichnet war und auch außdrücklich vom Personal mitgeteilt wurde.
Die Freundlichkeit des Personals war immer und überall sehr gut. Einige konnten etwas deutsch die meisten jedoch englisch. Das dauernd Trinkgeld verlangt wurde ist uns nicht aufgefallen. Wir haben aber gerne immer etwas gegeben. Für diesen Zweck hatten wir 1-Dollar-Scheine mitgenommen, denn besser zu handhaben als Euro-Münzen. Die Zimmerreinigung war perfekt. Check-In und -Out ging schnell und freundlich. Beschwerden hatten wir keine. Ein Arzt wurde von uns nicht benötigt, da alle durchgehend gesund waren. Kinderbetreuung war im Grand Makadi mit separatem Mini-Club. Davor gibt es einen kleinen Kinderspielplatz und einem teilweise überdachten Kinderpool. Davor direkt an der Strandpromenade liegt das kleine Strand-Kinder-Restaurant, dort gibt es auch die von Kindern geliebten Pommes, Hamburger und Hot Dogs. Die Kinderbetreuung wurde von unserer Tochter nicht in Anspruch genommen, da sie nach eigenen Aussagen wohl schon zu groß dafür sei(7 Jahre!) und sie auch direkt gleichaltrige am Pool zum Spielen gefunden hatte. Eine Aussage über die Qualität der Kinderbetreuung ist daher leider nicht möglich. Also selber ausprobieren. Die Kinderfeundlichkeit war aber überall bemerkenswert.
Die Hotelanlage Makadi Palace und Grand Makadi - eigentlich ein Komplex - liegt ca 20 km außerhalb von Hurghada. Es existiert nur der Hotelkomplex. Man kann allerdings am Strand entlang , ca 30 Minuten, oder sicher auch per Taxi zum nächsten Komplex der Makadi Bucht gelangen. Außerdem gibt es Shuttle nach Hurghada. Als Entspannungsurlaub ideal gelegen. Kein Shopping Urlaub oder zum Bummeln durch Geschäfte geeignet. Weiß aber auch nicht warum jemand auf eine solche Idee kommen sollte. Ausflugsmöglichkeiten in Mengen im Hotel angeboten. Transfer zum Flughafen recht kurz ca 30 Mintuen
- Geschäftsreise
Da wir eigentlich bis auf Schnorcheln eher einen "faulen" Urlaub uns vorgenommen hatten und auch entsprechend genoßen haben kann hier keine großartige Aussage gemacht werden. Es gab aber Programme wann und an welchem Ort was Angeboten wurden z. B. Aqua-Gymnastik oder Beach-Volleyball. Das Animateure einen angesprochen haben war eigentlich eher selten, für uns aber auch eher angenehm. Wer also lesen kann wird durchaus das eine oder andere Sport- und Animationsangebot finden. Es existieren auch Tenisplätze. Allerdings zur Zeit, bis auf Massage, kein Wellness-Angebot. Dies war aber bekannt und nicht fehlend, zu dem dies ja kein Wellness-Urlaub werden sollte. Die Poolanlagen waren riesig und auch sehr geplegt. Was uns sehr gefallen hat, dass die Tempartur auch angenehm war, ca. 27 Grad C. Sicherlich kann man es auch hier nicht allen recht machen, dem einen ist es nicht genug Abkühlung (m. E. aber bei 40 Grad C Außentemp. jedoch schon) und wahrscheinlich dem anderen zu kalt. Für unsere Tochter war dies aber exakt richtig, da hier nämlich auch Kinder bei Bedarf die ganze Zeit im Wasser bleiben konnten und nicht zitternd (wie of in anderen Anlagen bei Temp. von 18Grad C) wieder nach 10 Minuten rausgefischt werden mussten. Der Strand selber ist sehr schön und auch genügend Liegen vorhanden. Es ist allerdings wie überall beschrieben kein Sandeinstieg ins Wasser sondern über abgestorbene Korallen. Bitte dringend feste Badeschuhe mitnehmen. Für kleine Kinder sicherlich wegen fehlendem Meereinstieg nicht so geeignet. Aber für alle anderen, die keine Sandburgen bauen oder im Wasser planschen wollen super interessant, besonders wenn man bei Flut über das Korallenriff schwimmen (teilweise auch zwischendurch möglich) kann und beim Schnorcheln wie im Aquarium die verschiedensten bunten (evtl. auch giftige Fische, bitte vorher auch mal über rote Meer Informationen lesen!) Fische beobachten kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|