Das Hotel verfügt über mehr als 500 Zimmer und wurde 2005 eröffnet. Ich war vor 2 Jahren zum letzten Mal dort und war jetzt schon etwas enttäuscht, wie wenig für die Instandhaltung des Hotels getan wird. Man bekommt schnell den Eindruck dass es der Red Sea-Kette wichtiger ist ein Hotel nach dem anderen aufzubauen, statt an den bereits bestehenden Arbeiten vorzunehmen. Zwar wird ständig an allen Ecken geputzt, repariert etc, jedoch alles nur sehr halbherzig. Insgesamt ist das Hotel aber immer noch sehr schön und ich würde es jedem weiterempfehlen! Man kann nur All Inclusive buchen, wobei es hier zusätzliche Möglichkeiten wie ein rotes/schwarzes Armband gibt (mehr dazu bei "Gastronomie"). es waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel, viele Österreicher und Schweizer, sowie einige Niederländer und Finnen. Da ich nun schon zum 4. Mal im Makadi Palace war spricht das wohl für sich und ich würde sagen dass ich das Hotel auf jeden fall weiterempfehlen kann! Es handelt sich hier allerdings um ägyptische 5 Sterne. Das Wetter im Oktober liegt immer noch bei über 30 Grad und es weht ein angenehmer Wind, der allerdings an manchen Tagen schon recht heftig sein kann. Für mich ist die beste Reisezeit im Mai. Und nochmals einen Tipp: Kauft das Visum in Hurghada am Flughafen nicht an den ETI-Schaltern sondern direkt am Bankschalter. Da kostet es nur die Hälfte! ETI verlangt eine Servicegebühr von 15€. Lächerlich!!
Die Zimmer sind von der Größe sehr ansprechend, jedoch merkt man hier auch wieder, dass leider nicht sehr viel Wert auf die Instandhaltung gelegt wird. So kann schon mal ein Lampenschirm total kaputt sein, die Couch hat ein paar Flecken und die Handtuchhalter im Bad gibt es einfach nicht mehr. Jedoch sind dies für uns eher nebensächliche Dinge. Das Bett hingegen ist sehr bequem, man bekommt eine richtige Decke und nicht nur eine Wolldecke, die Klimaanlage funktionierte problemlos, der Fernseher verfügt über deutsche Programme, aus dem Duschkopf kommt genügend fließendes Wasser und der Safe auf dem Zimmer funktioniert mit einem Zahlencode und ist kostenlos. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon, ein Badezimmer mit Badewanne, einen großen Kleiderschrank, sowie ein Telefon. --> Vom Zimmer aus nach Deutschland telefonierten kostet für die ersten 3 Minuten 5€. Ist also vom Handy aus zum Teil sogar günstiger!
Die Anzahl der Restaurants die man bei All Inclusive mitbenutzen kann ändert sich im Makadi Palace teilweise mehrmals im Jahr. Man bekommt aber beim Check In einen Informationszettel, auf dem alle Restaurants mit Öffnungszeiten angegeben sind. Desweiteren sieht man dort auch, ob man im gewünschten Restaurant vorreservieren muss oder nicht. Den Informationszettel für Oktober 2011 habe ich bei meinen Fotos hochgeladen. Zur kurzen Übersicht, zum Frühstück kann man zwischen 3 Restaurants wählen. Dem Melange, Discovery, sowie dem Dome. Wobei es in allen Restaurants mehr oder weniger die gleichen Speisen gibt. Mittagessen in Büffetform gibt es im Dome sowie im Melange. Burger und Pommes bekommt man am Sunset Grill. Chinesisches Essen im Thai Garden. An der Poolbar "Rendezvous" bekommt man von 12.00-17.00 Uhr Eis, Crepes, Sandwiches, einige kleine warme Mahlzeiten, frisches Obst, Suppe und Getränke. Abendessen ist in fast allen Restaurants im Makadi Palace möglich (zum Teil mit Reservierung), einigen Restaurants im Grand Makadi, sowie der Makadi Mall. In den Büffetrestaurants ist das Essen täglich wechselnd, jedoch gibt es immer Nudeln, Reis,Gemüse, Fleisch etc. Der Küchenstil umfasst landestypische und deutsche Gerichte. Die Atmosphäre in den A la carte-Restaurants ist sehr angenehm und ruhig, im Dome leider zum Teil sehr laut und unruhig. Trinkgelder werden nicht verlangt, jedoch freut sich jeder über eine kleine Aufmerksamkeit. In den A la carte-Restaurants wird für einen Teil der Speisen eine Zusatzgebühr erhoben, der größte Teil der Karte ist jedoch kostenlos. Es gibt zusätzlich zu dem normalen AI-Programm ein rotes Armband, mit dem man an der Lobbybar und im gesamten Hotel Espresso, Cappuccino, diverse Kaffeegetränke und frisch gepresste Säfte bekommt. Das Band kostet 30€ pro Person und Woche. Ein schwarzes Armband für 40€ pro Person und Woche bedeutet, dass der Gast nicht nur lokale alkoholische Getränke ohne Aufpreis bekommt, sondern auch alle Cocktails und Spirituosen. Wir waren insgesamt mit 5 Erwachsenen, einem Kind und einem Baby dort und keiner hatte Magenprobleme, obwohl wir alle alles gegessen haben! Man sollte nur darauf achten, dass die Getränke nicht zu kalt sind!
Das Personal war in allen Restaurants sehr freundlich und aufmerksam. Meist wird Deutsch verstanden, mit Englisch kommt man immer weiter! Die Zimmerreinigung hat problemlos funktioniert, es werden täglich die Handtücher gewechselt, sowie neue Strandtücher zur Verfügung gestellt. Die Wäscherei im Hotel hat eine morgens abgegebene Hose abends schon wieder gewaschen und gebügelt zurück gebracht. Der Umgang mit Beschwerden war an der Rezeption grundsätzlich problemlos. Falls man da nicht weiterkam haben die Damen von der Guest Relation sofort geholfen! Diese sprechen alle fließend deutsch und sind sehr bemüht alles zur Zufriedenheit der Gäste zu tun!
Wenn man dieses Hotel bucht muss man wissen, dass es in der Makadi Bay nicht allzu viele Einkaufsmöglichkeiten gibt. Außerhalb des Hotels befindet sich die Makadi Mall mit ein paar Geschäften, einer Apotheke, sowie Restaurants. Am Strand sind einige kleine Lädchen zu finden, in denen man Souvenirs und Lebensmittel kaufen kann. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern angeboten. Nach Hurghada gibt es mehrmals täglich einen kostenlosen Shuttleservice. Der Strand liegt bei Makadi Palace direkt vor der Tür. Das hauseigene Riff bietet alles, was das Schnorchlerherz begehrt. Badeschuhe wegen der Korallen nicht vergessen! Der Transfer vom/zum Flughafen Hurghada beträgt ca 30 Minuten.
Die Größe des Pools und der gesamten Anlage ist überwältigend. Es stehen am Pool und am Strand kostenlos Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Man findet auch zu späterer Stunde meist noch eine freie Liege, wer jedoch direkt am Pool liegen will, sollte vielleicht etwas früher aufstehen. Die Sauberkeit im/ am Pool war völlig in Ordnung. Die Duschen werden ständig gesäubert, sowie die Poolanlage abends gereinigt. Strandtücher werden im Zimmer kostenlos zur Verfügung gestellt und täglich ausgetauscht. Animation haben wir keine genutzt, sie ist aber auch eher dezent und man wird nicht ständig angesprochen und aufgefordert. Ein Internetzugang ist in der Lobby kostenlos zu nutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|