Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kristi (26-30)
Verreist als Familie • März 2017 • 1 Woche • Strand
Außen hui, innen pfui!

Leider kann ich das Hotel nicht weiterempfehlen. Für Details lesen Sie bitte in den einzelnen Kategorien. Ich gehe dort jeweils genauer auf die Gründe für mein negatives Fazit ein.

• Das Zimmer ist EIGENTLICH wirklich sehr schön mit einer Top-Ausstattung, die auf den ersten Blick auch super in Schuss ist. Der Balkon ist riesig und mit tollen Rattan-Möbeln ausgestattet. Das Zimmer verfügt über einen begehbaren Kleiderschrank (durch eine Tür vom Rest des Zimmers abgetrennt) und einen kostenlosen Safe. Zudem ist eine Mini-Bar vorhanden, die laut Katalog täglich kostenlos mit Softdrinks aufgefüllt wird. Leider funktioniert dieser Service nur auf Anfrage, dasselbe gilt für Tee und Kaffee. Auch muss ich die nur oberflächliche Reinigung des Zimmers beanstanden. Während unseres gesamten einwöchigen Aufenthalts wurde das Badezimmer anscheinend nicht ein einziges Mal gewischt (Flecken wurden ignoriert.), sondern nur oberflächlich gefegt und selbst Toilettenpapier erhielt ich mehrmals nur auf Nachfrage.

• Sehr schlecht
  • Definitiv das Schlechteste an diesem Hotel. Es ist natürlich wahr, dass es die Möglichkeit gibt, in den diversen A la carte-Restaurants zu essen. Allerdings darf dadurch nicht die Qualität im Hauptrestaurant leiden, wo es jeden Abend dasselbe, wenig gewürzte und häufig vor Fett triefende oder in Soße ertränkte Essen gab. Ich stelle sicher keine hohen Anforderungen. Aber ist es so schwer, ein Stück Hähnchen oder Rind zu braten? Pommes und Ketchup oder auch nur eine Salzkartoffel habe ich komplett vermisst. Ketchup und Senf gab es nur auf Nachfrage. Beim Frühstücken werden Kaffee und Tee in winzigen Tassen serviert. Es würde mehr Sinn machen, die Gäste selbst zapfen zu lassen oder ihnen zumindest Kännchen zur Verfügung zu stellen. Gerade beim Frühstück bin ich entsetzt über das mickrige Angebot. Nur eine Sorte Joghurt zum Beispiel empfinde ich als extrem schwach für ein 5-Sterne-Hotel. Das bin ich von 3-Sterne-Hotels anders gewohnt, wo neben Naturjoghrt mehrere Sorten Fruchtjoghurt in kleinen Portionsbechern angeboten wurden. Um möglicherweise unnötigen Müll zu vermeiden, ließe sich auch dieser in Schalen anrichten. Quark vermisste ich komplett, der Käse war geschmacksneutral. Am schlimmsten war allerdings das Obstangebot: vergammeltes Fallobst voller Dellen und braunen Stellen entspricht nicht einem 5-Sterne-Standard. Ich war entsetzt, hatte ich mich doch auf exotische Früchte wie Ananas oder Feigen gefreut, wie es Bilder hier auf Holidaycheck versprechen. Anscheinend hat die Serviceleistungen stark nachgelassen! Der Hammer ist aber die mangelnde Hygiene. Wenn ich sehe, wie hier gespült wird, wird mir schlecht und vergeht mir auch das letzte bisschen Appetit: Ein benutztes Bierglas wird nur kurz unter kaltem Wasser abgespült und dann für Cola wiederverwendet. Teller sind nicht sauber und mein Müsli schmeckte an einem Morgen nach Cocktailsauce, weil ein anderer Gast wohl zuvor daraus Salat gegessen hatte. Einmal sah ich, wie ein Kellner eine Müslischale vom Tisch abräumte, kurz mit Servierte abwischte und wieder zu den sauberen stellte. So was geht gar nicht! Das Hotel selbst bietet keine. Animation gibt es aber in den Nachbarhotels. Diese haben wir aber nicht genutzt. Am Strand gibt es die übliche Touristenbespaßung. Teilweise sind die Ägypter sehr aufdringlich.

• Schlecht
  • Hier verdient das Hotel definitiv eine vernichtende Kritik. Es mag durchaus sein, dass die Mitarbeiter schlecht bezahlt werden und unter ihren Arbeitsbedingungen leiden. Allerdings ist dies sicher nicht die Schuld des Gastes. Oft hatte ich das Gefühl, die Ägypter möchten gar keine. Ohne Trinkgeld geht hier gar nichts und man würde nur dann freundlich behandelt, wenn es darum ging, eine Zusatzleistung zu verkaufen. Einige Kellner haben definitiv ihren Beruf verfehlt, wenn sie ihren Gästen das Dessert buchstäblich hinwerfen. Dies ist mir vor allem im Nachbarhotel besonders negativ aufgefallen. Höfliche Anregungen und Fragen wurden nicht wirklich ernst genommen und als lästig abgetan. Man fühlt sich herablassend behandelt und teilweise begegneten mir die Mitarbeiter der Rezeption doch sehr arrogant. Eine Dienstleistung heißt auch, sich mit Kritik auseinanderzusetzen. Dieses Hotel ist allerdings kaum bereit, darauf einzugehen. Das zeigt sich schon dadurch, dass am Ende unseres Aufenthalts nicht nach unserer Meinung gefragt wurde. Dies ist eigentlich Standard in so gut wie allen Hotels, die ich bisher besucht habe und ist ein Indiz dafür, dass das Management nicht an den Wünschen der Gäste interessiert zu sein scheint.

• Mit einer Transferzeit von nur circa einer halben Stunde vom Flughafen Hurghada ist die Lage ideal. Das Hotel befindet sich inmitten eines Komplexes mehrerer Hotels der "Red Sea"-Kette direkt am kilometerlangen Sandstrand. Alle Einrichtungen der Nachbarhotels können mitbenutzt werden. Allerdings ist die Anlage teilweise in die Jahre gekommen, Pools sind unbefüllt oder dreckig. Es gibt einige Baustellen und Leerstände. Es wird ein kostenloser Bus für eine Shoppingtour in Hurghada durch die Hotelleitung angeboten, den wir allerdings nicht genutzt haben.

• Schlecht

Das Hotel selbst bietet keine. Animation gibt es aber in den Nachbarhotels. Diese haben wir aber nicht genutzt. Am Strand gibt es die übliche Touristenbespaßung. Teilweise sind die Ägypter sehr aufdringlich. Das Hotel verfügt über ein kostenloses WLAN, allerdings wirklich NUR in der Lobby. Hier besteht Nachholbedarf!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2017
    Vorname:Kristi

Sehr verehrte Frau Kristi! Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben unseren Service auf Holidaycheck zu bewerten. Wir freuen uns dass Sie unser Hotel in einigen positiven Punkten fair bewertet haben, herzlichen Dank für Ihr lob zu dem Zimmer, allerdings sind Ihre konstruktive Anmerkungen über die Sauberkeit und dem Minibar sowie Ihre Bemerkung zu den Pools mit den verantwortlichen Abteilungsleitern besprochen; unnötig zu erwähnen dass Maßnahmen schon ergriffen wurden. Wir legen sehr viel Wert darauf, dass unsere Gäste zufrieden sind, und wissen jede Art von Anregung zu schätzen, es betrübt uns denn dass Sie so einen negativen Eindruck hatten und zwar Arroganz im Umgang mit den Mitarbeitern an der Rezeption gespürt haben. Unsere Rezeption ist, rund um die Uhr in 3 Arbeitsschichten von verschiedenen Mitarbeitern,für Gaesten Service zuständig. Bestimmt betrifft es einen Einzelnen, somit würden wir uns freuen über ein detailliertes Feedback von Ihnen bekommen zu dürfen, gerne können Sie uns unter dem Email von der Gästebetreuung schreiben gr.spa@redseahotels.com. Sie Schreiben das Arroganz im Hotel herscht, das“ der Service im Hotel eine vernichtende kritik verdient und das die Gastronomie das schlechteste am Hotel ist. Es ist uns nun bekannt das waehrend ihrem Aufenthalt Sie erkrankten. Das Sie aber keinen Arzt den wir ihnen stellten sehen wollten. Sie bekamen von uns eine persoenliche Einladung zu einem Veranstaltung wo wir Hotel und Geschaeftsfuehrung an Ihnen vorstellen. Sie haben die Einladung aber nicht angenommen. Es stimmt das unser Empfang Ihnen bei der Abreise keinen Fragebogen zur Verfuegung gestellt hat was nicht gut ist, was aber keine boese Absicht war und wo wir uns schlicht fuer Entschuldigen. Sie haetten aber auch, bei einen derartig harten Kritik sich mit Ihren Reiseveranstalter vor Ort und Stelle in Verbindung setzen koennen und eine Beanstandung offiziell einreichen koennen. Dies haette mindestens zur Folge gehabt das wir uns sofort Unterhalten hatten und Versucht hatten Ihnen Zufrieden zu stellen. Fotografieren wo wir das Hotel renovieren, und sicherlich ihren Urlaubs Qualitaet ueberhaupt nicht beeintraechtigt, ist nicht jedermans Sache. Wir sind In Nord Afika, taeglich werden von den Bauernhoefen am Nil entlang das Obst und Gemuese angeliefert. Ich gestehe, dass das Obst oefters nicht ausieht wie Sie es am Kuhrfuerstendamm bei den Obst & Gemuesehaendler vorfinden aber ich garantiere Ihen das unser Obst und Gemuese nicht Genmanipuliert,nicht mit Chemikalien beprueht ist und einen Geschmack hat wo es sich sicherlich messen kann mit das vom Kuehrfuerstendamm und in viele faelle sogar besser schmeckt. Sie fotografieren Bananen die Sie definieren als: „vergammeltes Fallobst voller Dellen und braunen Stellen. Was Sie nicht erwaehnen ist das schraeg gegenueber, wir Ihnen frish gepresstes Orangen oder Grapefruitsaft anbieten.Sie moechten Ananas oder frischen Feigen Essen die wir auch, aber nur Saesonal bedingt, anbieten koennen. Wir haben Zwei Restaurants wo wir Fruehstueck anbieten und in beiden offerieren wir verschiedenen Yoghurts allerdings nicht in Plastikbehaelter. Die Hygiene im Makadi Spa wird beaufsichtigt bei einem Arzt, Dr Shaihinaz. Sie hat auch Ihnen damals Versucht zu kontaktieren als Sie Krank waren, was Sie aber verneinte. Wir haben standard Prozeduren fuer das saueberen von Trinkglaeser. Die werden erstmals, bevor Sie in der Spuelmachinen gehen unter den Wasserhahn grob vom Sand und Obst partikel gesauebert und danach bei 90 Grad Celsius in der Spuelmachine gewaschen. Sie wurden gerne Pommes, Haehnchen und Ketchup Essen etwas was wir uebrigens Taeglich am Pool vom 11:30 bis 17:00 servieren. Wo Sie soviel bestellen koennen wie Sie moechten. Dies servieren wir aber nicht in unserem „World“ Buffet restaurant, wo viele Gerichten a la Minute grilliert werden, wo wir frischen Lachs, Tuna, Haenchen, Truthahn oder Kalbschenkel vom Koch angeschnitten wird. Wo wir eine Ecke haben wo drie Indische Koeche, raffieniert gewuerzte und sicherlich nicht „ häufig vor Fett triefende oder in Soße ertränkte Essen anbieten“. Das allerwichtigste: haetten Sie uns angesprochen,zB. Einer der Kuechenchefs und haetten Sie gefragt nach Pommes und Haenchen oder Salz-kartoffeln, Sie haetten es bekommen. Leider können wir Ihren Erlebniss nicht ungeshehen machen, nur würden wir uns über Ihr Wiederkommen freuen, und uns Zusammen setzen um auch Ihnen einen schönen unvergesslichen Aufenthalt zu stellen. Mit den besten Empfehlungen aus Makadi Bay verabschieden wir uns. Gérard Hanssen General Manager – Makadi Spa Red sea Hotels-Hurghada, Egypt