Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Baulich 5 Sterne, Servicequalität unzureichend

nagelneues Hotel in direkter Strandlage. Riesige Zimmer, Balkone/Terassen sehr unterschiedlich hinsichtlich Größe. Z.T auch mit Blick auf Baustelle Sunwing Waterworld oder zum Makadi palace. Eigentlich "All-inclusive", aber trotz 5 Sterne ist nicht alles inklusive(extra gehen frische Säfte, div. Cocktails, Minibar, Kaffeespezialitäten, div. Alkoholika, Zuzahlungen in div. Restaurants, in 2 Restaurants mussten Speisen und alle Getränke!! voll bezahlt werden). Ein Gesamtkomplex mit Makadi Palace, Grand Makadi und (bald auch) Waterworld). Wir haben für 1 Woche über 1100 Euro pro Person bezahlt. Hierfür war Preis-Leistung nicht angemessen! Da die Hotelleitung die "Trinkgeldmentalität" ihrer Mitarbeiter duldet (sogar im Begrüßungsschreiben auf die Notwendigkeit auf Grund der niedrigen Löhne hinweist!!-Warum zahlt man dann keine vernünftigen Löhne??), werden wir diese Hotelkette sicher nicht mehr buchen. Wir waren bereits in anderen Hotels an der Makadi Bay , wo uns so etwas nie untergekommen ist.

• Riesige Zimmer: extrabreites Bett, abgetrennt Wohnzimmer, tolle Möblierung der Terasse (wenn auch völlig verstaubt.) Bad mit abgetrenntem Dusch-/Badewannenbereich und extra Toilette.

• riesige Anzahl an Restaurants, da Makadi Palace und Grand Makadi mit genutz twerden dürfen. Z.T. Aufpreispflichtig, im Steak- und Fischrestaurant mussten wir komplett alles extra bezahlen, auch die Getränke inkl.Wasser. Z.T. versuchen die Kellner einem auch direkt Geld aus der Tasche zu ziehen: im Dome wollten sie "Cash" für die Säfte, beim Thai Cash für den (normalen!, eigtl AI)Kaffee, obwohl laut Rezeption alle Extras gegen Unterschrift zu haben sein sollten.

• zum Teil (Lobby-Terasse, Mittagsrestaurant am Pool) Klasse Service, miserabel im Dome und Melange (dreckige Tische, die auch auf Bitte nicht gesäubert werden, nur gegen Trinkgeld geschieht etwas), gut in den reservierungspflichtigen Restaurants. Es wird aber überall Trinkgeld erwartet. Dafür dann Superservice, aber wehe der Nachbartisch möchte gerade etwas. Der wird dann einfach links liegen gelassen. Zimmerreinigung: Terasse war voller Baustaub, auch die Möbel. Leider trotz Aufforderung keine Reinigung. Nervig ist, dass man dauernd vom Servicepersonal gebeten wird, die Trinkgeldmünzen in Scheine umzutauschen.Bei AI laufe ich i.d.R. ohen Bargeld herum. Mit der Bitte um Geldwechsel wurden wir sogar nachts um 23 Uhr vom Zimmerboy geweckt! Service am Strand und am Pool war top!! Gebucht hatten wir Late Check out. Unsere Abholung war um 2 Uhr nachts. Leider klopfte das Servicepersonal bereits ab 24 Uhr alle 15 min zwecks Zimmerreinigung.

• Gut
  • direkt an der Makadi Bay, vom Wasser aus gesehen ganz rechts , daneben MakadiPalace, dann Grand Makadi, links davon Sunwing Waterworld. Zum Schnorcheln sehr schönes Hausriff. In dem riesigen Hotelkomplex einigen kleine Läden. Shuttleservice nach Hurghada vorhanden. Diverse Ausflugsmöglichkeiten.

• Gut

traumhafte Poolanlage.Wasser aber sehr kalt. Animation nur Yoga 1x tgl., weitere Angebote in den Nachbarhotels. Ausreichend Poll-Liegen. Klasse Service im Poolbereich.Alles sehr gepflegt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Susanne