Axel (56-60)
Verreist als Paar • November 2024 • 1 Woche • Strand
Bis auf die reservierten Liegen: perfekt!

Das Hotel ist für alle, die einen Badeurlaub in ruhiger, sicherer, und sauberer Umgebung verbringen wollen perfekt. Die Gäste sind überwiegend deutschsprachige Besucher, deutlich über 50 Jahre. Was das Haus für uns so besonders macht, sind folgende Punkte: das Riff zum Schnorcheln ist traumhaft schön. Die Korallen komplett intakt, strahlen in allen Farben und es gibt wirklich viel zu entdecken. Perfekt ist, dass man barfuß zum Steg vom Grand Makadi gehen kann, dann geht man dort ins Wasser, und lässt sich ganz entspannt mit der leichten Strömung zurück zum Makadi Spa treiben und geht dort wieder durch den breiten Ausstieg an der Treppe zurück an Land. Man ist dafür circa 1 Stunde unterwegs. Der zweite große Vorteil: am Pool und am Strand keine Musik, Beschallung, keine Animation. Wenn man etwas hört, dann kommt es von den Nachbar Hotels. Aber das ist auch nicht besonders störend, weil die Lautstärke sich in Grenzen hält. Zumindest zu dem Zeitraum, als wir vor Ort waren. Das dritte große Plus ist die absolute Sauberkeit. Überall wird gefegt, geputzt, und ja: am großen Pool lösen sich die Fliesen am Boden , aber das hat nichts mit der Sauberkeit zu tun, und ist auch keine Verletzungsgefahr. An dieser Stelle einen besonderen Dank an Ahmet Mansour vom Housekeeping. Die Zimmerreinigung war spitze!. Er sprach hervorragend Englisch, und wenn wir einen Wunsch hatten, wurde er umgehend erfüllt. Vor allen Dingen war er von nachmittags bis abends auf dem Flur unterwegs. Das war ein super Service, vielen Dank, Ahmet. Nächster großer Pluspunkt des Hauses: das Personal: ganz viele sprechen gut bis sehr gut Deutsch, alle können englisch, und sind durchwegs sehr, sehr freundlich. Nächster Pluspunkt, die Hygiene: wir haben alles gegessen, auch Eiswürfel in den Cocktails gehabt, und hatten keinerlei Magendarmprobleme. Ebenfalls toll fanden wir, dass es allein im Hotel sechs à la carte Restaurants gibt, die Qualität war jedoch unterschiedlich. Beim Spanier und im orientalischen Restaurant hat uns am besten geschmeckt, das Steakhaus fanden wir am langweiligsten. Das Reservieren ist ein wenig kompliziert, weil man dazu extra zu einer bestimmten Uhrzeit in eine bestimmte Bar gehen muss, und wenn man Pech hat, wartet man dort ein wenig, bis man an der Reihe ist. Aber man kann alle Restaurants auf einmal hintereinander weg buchen. Und wenn man dann noch nicht genug hat, kann man auch außerhalb des Hotels essen gehen, das ist auch inklusive, nur die Getränke müssen dann bezahlt werden. Unser Tipp: das Frühstück morgens in The Cove. Dort ist es deutlich ruhiger und entspannter als im großen Buffet Restaurant The World. Allerdings ist auch die Auswahl nicht so groß, und es macht erst um 8:00 Uhr auf. Nun zum Negativen: wir haben es noch nie erlebt, dass so früh so viele Liegen reserviert waren. Das gilt für den Strand, und auch für den Pool. Es stehen Schilder, dass das Reservieren nicht erlaubt ist. Aber das Personal verdient am Reservieren und unterstützt diese Unart fleißig. Wenn man um 9:00 Uhr kommt, hat man schon Schwierigkeiten, überhaupt noch eine liege am Strand zu bekommen. Am Pool war immer noch was frei. Wegen der Chancengleichheit, fänden wir es toll, wenn konsequent bis um 10:00 Uhr morgens abgeräumt wird. Dann hat jeder eine Chance mal schön zu liegen. Aber ansonsten, ist das Haus wirklich eine tolle Empfehlung. Und es lohnt sich auch abends mal das Hotel zu verlassen. Es ist alles ein abgegrenzter und gesicherter Bereich - also keine Angst vor der Dunkelheit , wobei es eh nicht Dunkel ist: das Lichtkonzept bei Nacht ist im Hotel und auch außerhalb des Hotels wie 1001 Nacht...es wirkt ein wenig wie ein Freizeitpark...ist aber einfach nur schön. Inzwischen ist auch der neue SPA Bereich fertig, der auch für Gäste der anderen Hotels zugänglich ist. Die Massagen waren hervorragend, allerdings muss man beim Handeln wirklich hart sein, sonst zahlt man für die Leistung zu viel. Und 30 € Eintritt nur in den SPA (verschiedene Bäder, Sauna, Dampfbad, Aussenpool, ohne Behandlung, das ist deutlich zu viel.

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

• Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten