Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anselm (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1 Woche • Strand
Bisher mein Lieblingshotel in Ägypten

Auch beim zweiten Besuch waren wir wieder super zufrieden mit dem Hotel. Wir waren schon in vielen Hotels ähnlicher Klasse und Preislage in Ägypten aber das Makadi Spa war das erste das wir ein 2. Mal besuchen wollten und haben es nicht bereut. Das Hotel ist auch nach ein paar Jahren immer noch in top Zustand. Das Essen fanden wir sogar besser als vor 2 Jahren. Das Personal ist gut geschult. Die Hotelgäste sind gefühlt über 70% deutschsprachig. Manche Gäste finden das sicher toll, anderen wäre es etwas internationaler vielleicht lieber - da hat jeder eine andere Meinung. Einziger wirklicher Kritikpunkt unsererseits ist dass Problem mit den Strandliegen. Der Strandbereich des Makadi Spa ist recht klein und die Liegen sehr eng aneinander gestellt. Wenn mann das Spiel vieler Gäste nicht mitmacht und sich schon vor dem Frühstück um 7:00 Uhr eine Liege reserviert und bis zum Frühstück sich darauf niederlässt (bis 7:30 Uhr ist nämlich das Reservieren eigentlich verboten) , kann man bei guter Hotelauslastung nur in der hinteren schattigen Reihen einen Platz finden mit Blick auf die Windfänge der vorderen Reihen. Das wir aber bei einem Strandurlaub mit Blick aufs Meer liegen wollen, waren wir immer im Nachbar-Familienhotel Sunwing und haben uns selbst die Liegestühle in unteren Strandbereich getragen was ok und eine gute Lösung für uns war, aber ja auch nicht Sinn der Sache sein kann. Das Hotel scheint aber das Problem mit einem breiteren Strandabschnitt lösen zu wollen. Wenn das gemacht ist werden wir sicher wieder kommen.

• Die Juniorsuiten sind wunderschön und in gutem Zustand mit sehr bequemem Bett. Die Unterschiede liegen vor allem in der Lage und Aussicht. Im Winter will man wohl eher eine sonniges Zimmer während im heißen Sommer die dunkleren Balkone vielleicht sogar besser sind. Die Rezeption erfüllt die Zimmerwünsche nach Verfügbarkeit. Unser Zimmer war sehr sauber und wir fanden es angenehm dass unser "room-boy" die Zeit zum Putzen statt für Handtuchdekorationen nutzte.

• Das Essen ist für uns besser geworden seit unserem letzten Besuch vor 2 Jahren. Das Buffetrestaurant hat eine große Auswahl an Fisch- und Meeresfrüchten sowie orientalischer und indischer Speisen. Auch wird immer frisch nachgekocht und nachgelegt auch wenn der Haupt-Run aufs Buffet bereits vorbei ist. Die vielen a la Carte Restaurants sind schön eingerichtet (weniger steril als in vielen anderen 5 Sterne Hotels in Ägypten) und haben eine tolle Qualität (hervorzuheben das neue italienische Restaurant). Empfehlen kann ich den kostenpflichtigen Rotwein Beausoleil. Die Flasche kostet aktuell nur 12,50 € und ist wirklich gut und natürlich eine andere Klasse als der AI Wein. Wir fanden auch die Easy-Listening bzw. Lounge-Musik in den Restaurants sehr angenehm.

• Das Personal ist gut geschult und freundlich - von "ok" bis "super nett". Natürlich hilft etwas Trinkgeld sicher beim Service ( ist ja auch lebenswichtig für die Angestellten) aber keiner lässt einen spüren, dass er auf Trinkgeld aus ist.

• Das Hotel hat für mich eine unschlagbar Lage im Vergleich zu den meisten Hotels am Roten Meer, da der Strand mit Südwest-Lage windgeschützt ist und Abendsonne hat. Man kann auch bei starkem Wind gut schnorcheln.

• Gut

Das Hotel bietet zusätzlich wenig Freizeitmöglichkeiten und keine Animation was aber auch dem Hotelkonzept entspricht. Das kann man in den Nachbarhotels mitnutzen. Das Gym für 5,-€ pro Tag ist klein aber in gutem Zustand. Mann kann gut joggen gehen entweder entlang der Makadi Bay oder an die Promenade von Sal Hasheesh. Wir hoffen dass man, wenn wir mal wieder kommen, auch Mountainbikes irgendwo ausleihen kann.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2017
    Vorname:Anselm

Sehr geehrter Herr Selmo, wir bedanken uns für Ihr freundliches Feedback; vielen Dank für Ihr Lob an unser Personal und für Ihre ausführliche Beschreibung bezüglich der großen Auswahl an Speisen im Buffetrestaurant. Wir freun uns dass wir Ihnen eine angenehme Ambiente mit unserer Musik in Restaurants erstellen konnten. Wir hoffe Sie bald wieder begrüssen zu dürfen. Mit Freundlichen Grüssen, Fatma A.Wahab Guests Relations Supervisor