Jonathan (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 2 Wochen • Strand
Gemischte Gefühle & Undurchsichtige Struktur

Schlecht

Wir reisen mit gemischten Gefühlen ab - wir sind das 5. mal in Ägypten , das erste mal in Makadi Bay. Das Hotel ist ein 18+ Hotel, also keine Kinder, was wir gut fanden. Generell ist das Hotel so aufgebaut, dass man auch die Angebote der anderen Hotels mitbenutzen darf. Diese sind, im Vergleich zum makadi spa, besser (Restaurants z.B). Die Anlage des Makadi Spas ist super schön, gelegen an einer tollen Bucht und hat unserer Meinung nach ein wirklich großes Potential um daraus Ein erstklassiges Hotel zu machen. Leider ist genau das das Thema. Das Hotel macht aus dem gegebenen Potential leider all zu wenig. Komplizierte a la carte Restaurant Buchungen, in den Bars liegen ausschließlich die Karten mit Drinks aus; die extra kosten und man erfährt erst auf Nachfragen was denn im AI- möglich wäre. Die liegen am Strand, die das Makadi Bay als „Private beach“ ausgiebt , sind liegen, die man extra buchen muss (18€/Tag). Die Strandtücher werden laut Rezeption und Aushang täglich gegen 17-18 Uhr getauscht, dies ist bei uns nicht einmal der Fall gewesen; sondern wir waren immer an der Rezeption. Das ganze können wir so weiter ausführen - im Gesamteindruck gibt es viele Kleinigkeiten, die aufgrund fehlender Struktur und Undurchsichtigkeit das durchaus schöne und vor allem Zum relaxen einladende Makadi Spa mit einem faden Beigeschmack versehen. Wir bereuen es nicht, hier Urlaub gemacht zu haben, würden aber nicht nochmal wiederkommen.

• Wir haben ein Upgrade auf eine Big Suite bekommen - schön, groß und ruhig! Aber die Armaturen etc voller Kalk.

• Sehr schlecht
  • Die Gastro war leider der Knackpunkt. Das Hotel ist ausgestattet mit einer Lobby Gastronomie, sowie 6 A La carte Restaurants , Spanish, Fish, Steak , Italian , Asian , oriental. Desweiteren kann man die A la carte Restaurants der Nachbarhotels nutzen, diese können wir sehr empfehlen. Wir haben Italiensich und Mexikanisch getestet und waren sehr zufrieden. Makadi Spa: Das The World war wirklich unterirdisch und wir haben jeden Tag im „The Cove“ gefrühstückt und Mittag gegessen. Das wiederum gehört aber zu einem anderen Hotel und zählt auf den Eindruck von oben ein. Aber wirklich klarer Tipp, da war es sehr lecker (50 Meter Distanz). Das oriental und Spanish können wir gar nicht empfehlen, Steak und Fish waren ok, Asia war lecker aber die Luft war so stickig und dreckig dass wir mit Kreislaufproblemen schnell raus sind, hier würde mal eine Stunde Durchzug lüften gut tun. Der Prozess des Buchen der Restaurants war aber eigentlich das , was uns genervt hat:täglich zwischen 15-18 Uhr gab es in der Vanilla Lounge (neben der Lobby) die Möglichkeit die Restaurants bei einem eher unfreundlichen Mann zu buchen. Er leitet auch das Fisch Restaurant und der Eindruck hat sich, trotz guten Essens, bestätigt. Erstmal sagte er uns dass alles voll wäre und nirgendwo mehr für die ganze Woche (wir waren am Dienstag da) was frei wäre und schüttelte, während er durch seine 10 Bücher mit Reservierungen blättere immer nur den Kopf. Nach 5 mal nachfragen und hartnäckiger Verhandlung war es uns dann doch gestattet in den Restaurants zu essen.

• Viele Leute , immer jemand da aber echt teilweise langsam. Mit 3-4 guten Leuten bräuchte man die 20 anderen nicht.

• Gut
  • 30 Min vom Flughafen - wir haben ein Uber genommen

• Sehr schlecht

Gibt es kaum. Es gibt eine Sportsbar mit einem kaputten Kicker, 3 guten billiardtischen und zwei alten dartscheiben. Aber auch diese gehörte zu den anderen Hotels. Das Gym war okay für ein Gym Training. Nicht mehr. Aber auch nicht weniger.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2023