Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel Top. Klima Flop

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

WIr waren Anfang Juni Gast und haben leider die ersten beiden Tagen verloren weil es im Zimmer unheimlich heiss war. Die Klima funktionierte nicht. Nachts um 01.00 Uhr waren es 31 Grad laut Taucheruhr. Wir haben dann quasi die Zeit damit verbracht von Zimmer zu Zimmer zu ziehen was aber keine Besserung bracht bis endlich ein Hotelangestellter mit der Wahrheit raus rückte. Die Klima im gesamten Hotel wurde herunter gefahren weil der Strom in Makady Bay nicht ausrecht. Somit war das in erster Linie nicht dem Hotel zu verschulden. Stellenweise waren mehrere Leute nachts an der Rezeption und haben lauthals protestiert. Aber warum wurde nicht gleich mit der Wahrheit heraus gerückt? Die ersten beiden Tagen hätten wir uns sparen können und uns damit abfinden müssen. Dennoch glaube ich, dass es in einem Hotel diesen Standards ein Notfallprogramm geben sollte mit Stromgeneratoren und vielleicht der Idee nachts die umfassende Hotelbeleuchtung zugunsten der Klimaaanlagen abzuschalten. Es war wirklich unerträglich heiss die ganze Woche. Ich empfand das auch als sehr kritisch im Restaurant weil viele Nachspeisen aus Sahne völlig ungekühlt ausgestellt waren. Das Frühstück war eher unterer Durchschnitt. Wenig Auswahl und sehr lieblos angerichtet. Auch das Buffet am Abend war im wesentlichen immer das gleiche. Eine Nudelecke, indisch, asiatisch und diverses vom Grill. Wir haben nur 2x vom Buffet gegessen. Ansonsten sind die a la carte Restaurants eine gute Alternative. Die Zimmer sind wirklich grandios und auch sonst macht das Hotel einen sehr sehr guten Eindruck. Zu Beginn gab es lediglich Wasser in der Minibar. Zum Ende des Urlaubes gab es dann auch Soft Drinks. Keine Ahnung warum. Etwas seltsam fand ich den Zustand des Pools. Er ist eigentlich neu aber hier und da lösen sich unter Wasser die Fliesen. Der kleine Pool an der Seite ist gar nicht benutzbar da er heftig kaputt ist. An den vorgelagerten Riffen haben wir viel mehr Artenvielfalt erlebt als beim Tauchen selbst. Da ich beruflich öfter in Kairo bin kaufe ich mein Visum immer an den Wechselstuben vor der Passkontrolle zu 15 USD. ETI hat offensichtlich sein Monopol durchgesetzt und dieses Prozedere in Hurghada unterbunden. Es gibt nun keine Alternative an ein günstiges Visum zu kommen ausser bei ETI zu kaufen. Zumindest habe ich keine Alternative gesehen. Konfrontiert man den ETI Menschen damit wird unhöflich abgewunken. Hat ETI es wirklich nötig 20€ anstelle des korrekten Preises von umgerechnet 11€ heraus zu pressen? Mich stört nicht das Geld aber eher das unwohle Gefühl abgezockt zu werden. Alles in allem war es ein toller Urlaub. Da ich regelmässig auf Geschäftsreisen um die ganze Welt reise erlebe ich somit auch sehr viele Hotels. Business Hotels sind definitiv noch mal eine andere Welt aber für einen Urlaub war dieses Hotel eines der besten in den letzten Jahre. Man reist nun mal nach Ägypten das muss man wissen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Markus