- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
War vor einigen Jahren im Makadi Palace und damals begeistert - leider kann ich diese Begeisterung dieses Mal nicht aussprechen. Check in und Check out war ein Desaster. Hab ich noch nie in einem Hotel in der Form erlebt, einfach nicht organisiert und überhaupt keine Freundlichkeit vorhanden. Auch die Fremdsprachenkenntnisse ließen zu wünschen übrig....(hätte deutsch, englisch, französisch probiert) Leider merkt man an dem Hotel dass an allen Ecken schlampig gearbeitet wurde. Unser erste Zimmer war eine Katastrophe. Schimmel im kompletten Badezimmer (Tür, Dusche, Badewanne, Boden etc.), zerrissene Handtücher, Minibar war nicht befüllt, Tassen schmutzig, WC schmutzig, Türgriffe lösten sich aus der Türe etc. Der Umtausch des Zimmers war auch alles andere als reibungslos....aber nach langer Diskussion hatten wir dann ein neues Zimmer - deutlich größer mit tollem Blick, aber ebenso Mängeln im Bad. (jedoch geringeren) Im Lift viel teilweise immer mal wieder das Licht aus oder die Türen gingen nicht mehr zu - war schon fast wieder amüsant. Die Poollandschaft ist super angelegt und lädt zum entspannen ein, leider lösen sich hier auch schon überall die Steine des Poolbodens ab. Am Pool ließen sich zahlreiche Schirme nicht öffnen da sie defekt waren, hab mir dann etwas gebastelt um trotzdem den einen oder anderen Schirm zu spannen. Was man positiv hervorheben sollte...Nachts ist das Hotel wunderschön beleuchtet und macht schon was her. Der Strand ist nur teilweise "adults only" da gleich neben dem Makadi Spa Bereich die Gäste vom Sunwing (Familienhotel) liegen. Das Hausriff ist noch immer schön und perfekt zum schnorcheln. Die sanitären Einrichtungen am Stand waren einfach nur ekelhaft. War für mich ein richtiger Schock, da ich sie kannte bevor das Spa eröffnete und dort Blumen und auch Räucherstäbchen vorhanden waren. Das heutige Bild war glanzlos, dafür geruchsintensiv und voller Fäkalien. (die Einrichtung wird mit den Gästen aus dem Sunwing geteilt...sehr viele russische Gäste mit Kindern) Komplettes Gegenteil hingegen am Pool, hier war das WC deutlich schöner & sauberer. (nur für Spa Gäste) Der Service war bei uns bis auf wenige Lichtblicke unterirdisch. Wo sind die aufmerksamen, freundlichen und großartigen Servicekräfte die man nicht schon am ersten Tag vor erbrachter Leistung schmieren muss um gut behandelt zu werden?!? Wir haben unter den zahlreichen Mitarbeitern leider nur 2 dieser Sorte entdeckt. Eine davon die nette Dame bei der man die Tischreservierungen macht und die im Asiatischen Restaurant bedient und ein Bursche beim Frühstück. Essen war durchwachsen, Licht und Schatten sehr nah bei einander - der Asiat ist sehr empfehlenswert. (dort war der Service wie auch das Essen ausgezeichnet) Das Dinner gegen Aufpreis war auch sehr schön gemacht und geschmacklich richtig gut. Spezialitäten Restaurants müssen einen Tag im Voraus gebucht werden. Mein Fazit: Licht und sehr viel Schatten.
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Christoph |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 27 |
Sehr verehrter Herr Cristoph! Vielen Dank fuer Ihr ausfuehrliches Bericht bezueglich Ihren Aufenthalt bei uns im Makadi Spa. Viel Licht haben wir sicherlich im Makadi Bay und ich verstehe das Sie nicht zufrieden waren mit Ihren “dunklen” Suite im Erdgeschoss. Das Sie im dritten Stock mit Blick ueber den Pool eine Suite bekommen wollten. Unsere Mittarbeiter an der Rezeption entschuldigen sich dafuer das das angeblich nicht schnell genug und Reibungloss gelaufen ist. Gutes English und auch verstaendliches Deutsch sprechen die meisten Rezeptionisten aber es kommt vor das wenn einen Gast die Mittarbeiter “weniger” freundlich anspricht sie ihre Fassung verlieren. Auch hier werden wir weiter trainieren. Den ganzen Monat sind wir ausgebucht. Wir wollten uns aber unbedingt Ihre erst Vier Jahren alte Suite , eine Garten Suite, ansehen mit Sachverstaendiger weil es nicht nach vollziehbar ist das der eine Gast so viel zu beanstanden hat under naechste Gast nur zufrieden ist! Hygiene und Sauberkeit sind fuer uns allen wichtige kriterien. Sie haben recht das die Sonnenschirmen ausgetauscht werden muessen und wir sind auch dabei. Sie brauchen nur einen Poolboy an zu sprechen und er wird sich, auch ohne “Schmiergeld” darum kuemmern! die Firma die die Aufzuege bei uns unterhaelt und nicht leistet sind wir dabei auszutauschen. Makadi Spa hat sein eigenes Strand das sicherlich noch vergroessert, verbessert werden kann, was auch in den naechsten Monaten geplant ist. Makadi Spa hat auch seine eigene Sanitaere Einrichtungen auf nicht mehr als 50 meter Distanz vom Strand! Diese werden nicht geteilt mit dem Nachbar Hotel, und Ja sie haetten hier auch Blumen und Rauecherstaebchen vorfinden koennen. Ich werde Sie bei Ihren hoffentlich naechsten Besuch persoenlich vorfuehren. Auch tut es uns Leid das sie von den 90 Service Mittarbeiter nur Zwei mit Positiv bewerten koennen. Sowohl unsere Kueche als auch unsere Mittarbeiter werden im grossen allgemeinen gelobt. Sicherlich ist noch viel zu tun und manches verbesserungsfaehig.”Schmiergeld” wie Sie es nennen, fuer Aufmerksamen und freundlichen Service ist bei uns Tabu. Haetten Sie uns vor Ort angesprochen wir haetten alles unternommen um Ihnen zufrieden zu stellen,ohne Schmiergeld. Unsere Jasper Kueche und Service freut sich daueber das es Ihnen so gut gefallen hat. Sehr geehrter Herr Cristoph schreiben Sie uns doch bei Ihrem naechsten Besuch im vorraus an.Wir werden alles unternehmen um auch die “Schattenseiten” aus zu leuchten. Mit den besten Gruessen aus Makadi Bay Ihr Gérard Hanssen General Manager Red sea Hotels-Hurghada, Egypt